Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синдром второго сезона
Форум FIFA MANAGER > История FIFA Manager > FIFA Manager 06-12 > FIFA Manager 12 > Тактика/Тренировка
Rehcuhcs
Хочу поделиться своими наблюдениями, быть может у кого-то была подобная ситуация.

Взял в начале Астон Виллу, с закрытым летним трансферным окном. Основная схема 4-2-3-1:

-----------------------Бент (ST)--------------------------
Нзогбия (LM)-------Айрленд (AM)-------Олбрайтон (RM)
-------------Петров (DM)----Джинас (DM)----------------
Уорнок (LB)---Данн (CD)---Коллинс (CD)---Хаттон (RB)
----------------------Гивен (GK)---------------------------

Движение по чемпионату ничем примечательным не выделялось - стабильный район 9-10 места, в кубке лиги запасные дошли до полуфинала. Начал планировать изменения в основном составе с прицелом на следующий сезон. В ноябре начал наигрывать слева молодого Кларка, к январю обошел по уровню Уорнока и стал прогрессировать дальше, хорошо.

Зимой подписаний было немного. С учетом завершения карьеры Петрова решил взять в опорники Харгривза. Бентли по дешевке для глубины правого фланга и молодого защитника Биверса из Шеффилд Уэнсдэй. Харгривз сразу же набрал форму, общий уровень с 69 вырос до 74 и уже в марте вытеснил Петрова на пенсию. Биверс начал с места в карьер, выдавая сумасшедшие матчи с рейтингом от 8 до 10, форма держалась на уровне 14. До свидания, Коллинс. В конце сезона Биверсу за заслуги добавили звезду таланта. Сезон закончил на 8 месте, все довольны.

Летом ушел Дженас, на его место я решил взять Диаби. Посчитав, что остальные позиции укреплены достаточно, подписал несколько молодых игроков в запас. Состав на начало сезона 12/13 был таким же, каким я заканчивал предыдущий:

-----------------------Бент (ST)--------------------------
Нзогбия (LM)-------Айрленд (AM)-------Бентли (RM)
-------------Харгривз (DM)----Диаби (DM)----------------
Кларк (LB)---Данн (CD)---Биверс (CD)---Хаттон (RB)
----------------------Гивен (GK)---------------------------

Выиграв первые три матча, делил первую строчку с КПР (лол), которым проиграл в четвертом матче. И тут понеслось. 12 матчей без побед, 8 поражений подряд. После нового года ничего не изменилось - 1 победа (над КПР 5:0, лол) с января по апрель, 19 место в таблице. Команда просто перестала забивать. Были серии по 4 матча без забитых, в остальных матчах забивали чаще всего 1 мяч. За 3 матча до конца сезона меня выгоняют, приходит Манчини, выигрывает 3 матча подряд с общим счетом 8-1 и спасает Виллу от вылета.

Спрашивается, какого *я и в чем причины? Укрепив и обкатав все позиции еще в конце прошлого сезона, вместо борьбы за зону ЛЕ получил зону вылета и увольнение.

Хотелось бы узнать, были ли у вас подобные случаи внезапных провалов именно во втором сезоне? Дело в том, что у меня так уже не первый раз. Давно играл Болтоном, первый сезон - фантастическое 7 место, второй - провал. Шальке, первый сезон - 2 место, второй сезон - лидерство в Бундеслиге в начале февраля и внезапно 10 матчей без побед, привет зона ЛЕ.

Все сборы/вечеринки/специальные тренеры/походы в ресторан/разговоры делаю одинаково, но песец наступает внезапно.
DelMaster
скорее всего, соперники приспособились под тактику. я в таких случаях всегда кардинально меняю тактику. важно не дать скатиться на серию поражений, иначе выход из нее будет ой каким трудным (мораль, атмосфера и т.д.)
quant1ka
Цитата(DelMaster @ 12.7.2012, 22:42) *
скорее всего, соперники приспособились под тактику. я в таких случаях всегда кардинально меняю тактику. важно не дать скатиться на серию поражений, иначе выход из нее будет ой каким трудным (мораль, атмосфера и т.д.)

совершенно верно, проверено не раз, каким бы ты сильным составом не играл на одной тактике, будешь проигрывать все равно, даже средним командам.
Shaitan_X
Цитата(quant1ka @ 13.7.2012, 8:47) *
Цитата(DelMaster @ 12.7.2012, 22:42) *
скорее всего, соперники приспособились под тактику. я в таких случаях всегда кардинально меняю тактику. важно не дать скатиться на серию поражений, иначе выход из нее будет ой каким трудным (мораль, атмосфера и т.д.)

совершенно верно, проверено не раз, каким бы ты сильным составом не играл на одной тактике, будешь проигрывать все равно, даже средним командам.

5 сезонов отыграл с одной тактикой (основные позиции не менял, только иногда коректировал игру игроков - часто во втором тайме в зависимости от игры соперника) - как итог из серии С2 вышел в серию А.

А топикстартеру я бы советовал когда не получается игра у лидеров менять их - наверняка на лавке есть молодые которые хотят себя проявить (да и те игроки что выйдут на замену будут играть не так как игроки основы). Лично мне помогало - меняя лидера атак на куда более слабого удавалось игру переломить.
RANDY_JOHNSON
Подтверждаю!!!Один в один ситуация!Во 2-м сезоне выиграл 1-й матч Кубка Лиги, стартовый матч чемпа и всё, как отрезало!ваще выграть не могу!Вот вообще просто!Бьют в штанги и перекладины, с метра, откуда угодно. Нет голов и все. А в мои ворота залетают такие мячи, которые в первом сезоне не залетали и близко.
В итоге уволили))))
Buzya
поделюсь моим опытом:
первый сезон играл
-------------ГК-------------
ПАЗ---ЦЗ-------ЦЗ---ЛАЗ
----------------ОП---------
---------ЦП----------------
-------------АП------------
ПВ----------------------ЛВ
-------------ЦН------------

в принципе, схема Реала. играли отлично, всегда забивали 3 и более голов. лишь с грандами (Реал и Барса) приходилось тяжко - 1:0, 2:1 или вообще ничья с минимальным счётом.
Второй сезон начал с этой же тактикой и те команды, которые от меня в первом получали 4-5 голов у них дома на моём поле играют на 0. ну, максимум 1:0 забивается с пенальти. При этом игроки с реализацией, силой удара и точностью за 85.
Почитал эту ветку, сменил тактику на:
-------------ГК-------------
ПАЗ---ЦЗ-------ЦЗ---ЛАЗ
----------------------------
------------ЦП-------------
ПП----------------------ЛП
------------АП-------------
------ЦН---------ЦН------

и голы опять посыпались, соперник опять не знает, что делать со мной. Барсу в кубке 4:1 обыграл на их поле.

Третий сезон начал по первой схеме, т.к. второй нападающий травмировался в суперкубке европы. месяц почти отходил от травмы (2 недели восстановления+3 недели "боюсь рецедива"). и опять всё посыпалось...1:5, 1:3... вот как-то так.
pihar
Не знаю о чём вы, никогда ничего подобного не было. Какие-то спады время от времени бывают, мутные поражения от середнячков 0:3, 1-2 за сезон, а так одни победы с разгромными счетами. Играю за Оболонь, первый сезон было тяжело, приходилось баловаться денежными подачками даже в играх со средними командами, в итоге закончил на первом месте, во втором сезоне не вышел из группы ЛЧ и выиграл ЛЕ, в супер кубке проиграл реалу 2:1, а потом пошло - купил новых игроков, подписал молодёжи из грандов и взял несколько свободных агентов (старички по 30+, но с хорошим уровнем и опытом) и полетела барса 3:0 на родном поле, а в финале шальке 5:1, при том, что уровнем моя команда намного слабее. Расстраивает только что престиж команды растёт медленно - 3 чемпионства подряд, 1 ле и 2 лч, а международный престиж только 10.
Moskiller
КАК? Скажите мне: КАК вы умудряетесь проигрывать на этом менеджере? blink.gif
pihar
Точно так же как и выигрывать - абсолютно рандомно.
AlexSonnik
Начал в Волге,едва не вылетел.Перешел в Томь.За 2 сезона построил перспективную команду(которая в посдедствии поостоянно выходила в ЛЕ ЛЧ. Под конец второго сезона перешел в Болтон.Цель была перед группой вылета.Выполнил.Пришло предложение из Хоффенхайма.За 3 сезона занимал места с 4 по .Ближе никак не удавалось(Бавария,Дортмунд и Гановер сильны очень для меня были.И вот наконец на дворе 2018 вроде и я подписываю контракт с Ливерпулем!!!!!!К тому времени их задачи были верх турнирной таблице.Я выбрал свою излюбленную расстановку(тактику)оборонную.Перетасовал пол состава.И пошло.Первый сезон 4 место.Второй 3.И понял что МЮ и МС мне никак не достать с уровнем 865.И уж точно никак не выйграть ЛЧ.Я продал дорогостоящих молодых и не очень.Поглядел кто на свете всех сильнее всех удачней и милее(купил 5 игроков с уровнем 85-93.Благо им было за 30 стоили они не 100 лямов каждый+фартануло с их пунктами в контрактах о продаже за определенную сумму.В итоге я по трансферам -65 лямоф перед начячалом сезона.Мне все таки дают лицензию.И вот тут понеслось.Вся атакующая группа(LW-CF-ST-RW)со средним 91.Из Известных в ней Томас Мюллер,Жозе Рондон.Сезон после перестройки(кубок англии,кубок англ.лиги,Лига европы.Премьерка выйграна с отрывом в 6 очков.92 у меня против 86 у МЮ.Всего 2 поражения за сезон во всех турнирах.Мюллер забил 42 в чемпе и получил золотой мяч.Рондон 3 в списке претендентов.С минусом в 60 лямов справилсЯ легко распродав молодеж свою.Прошло 3 сезона.Продал 20% акций получил куш.На следующий сезон пробуксовал в премьерке в насале сезона.Еще проиграл Барсе дома на групповой стадии ноль три.На камп ноу 2:2 .Результат сезона(премьер лига 90 у меня 88 у МЮ.Победа в ЛЧ.Кубок англ лиги.
Финал кубка англии.Стоимость а кции к началу следующего сезона возросла до 262фунта.продал ещё 20%.Дабы выйти из минуса по зарплате.Мюллер и компания требовали не менее 230 фунтов в неделю транжиры упрямые))
Рецепт побед прост(я им не воспользовался)Держитесь в клубе 3 года,продавайте акции и будут вам деньги на суперзвезд.И никакого синдрома 2 сезона не будет.А если и будет то не сильно отобразится на конечном резе.Может к моему звездному ливеру и приспособились команды ПЛ на второй сезон.Но общий уровень не менее 980,а порой и за штукарь никуда не спрячешь laugh.gif +удачная тактика и сыгранность.

ПС Болею за Юве laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.