Поразмыслив немного, вот тут что-то намалевал.
Телекомпания Дани Энтертеймент представляет триллер: "Как быть?"
Из Арсенала ушёл величайший нападающий за всю его историю - Тьерри Даниэль Анри. Осталась только сухая статистика. Например, цифра "226". Цифра, которая не будет покорена ещё очень долго. Цифра, которая принесла нам радость, иногда всё-таки разочарование. Цифра, ставшая самой большой в истории Арсенала. И это всё он, 14 номер. Ну и что же теперь делать и как быть?
В первую очередь, нужен нападающий, способный хотя бы на 50% восполнить уход Анри. Игрок такого же плана. Ведь по сути - в команде остаётся только два нападающих: Шаман и РвП. Нужен нападающий экстра-класса. А тут вдогонку приходит новость, в которой сообщается, о том что Арсенал отказывает Стиву Крёнке (американский бизнесмен, который обещал совершать многомиллиардные покупки в обмен на место в совете директоров). Так же, становится известен бюджет команды на трансферы, который составляет 40 млн. фунтов. Дальше следует нехитрая математика: 40 + 16 = 56 млн. фунтов. Это все наши деньги на лето. Кого брать на них? Ответ сам напрашивается: "Никого". В том смысле, что нападающего класса Анри просто нет в природе, и даже будь у Арсенала многие миллиарды долларов - его потерю не возместить. Как усилится? Я думаю, команде нужен Маркус Бабель (Аякс) и ещё один нападающий, например Николя Анелька (Болтон).
Ну а теперь предлагаю поразмыслить над возможными последствиями трансфера Анри. В одном недавнем интервью, Сеск Фабрегас заявил, что если Тити уйдёт в Барсу, то он последует за ним (напоминаю, Сеск воспитанник каталонцев). Арсену Венгеру поступило предложение из мадридского Реала. Вот тут и начинается критическая точка Арсенала. Всё зависит от Арсена - будут ли силы у уже немолодого специалиста строить новую версию Арсенала? Или же он предпочтёт бросить команду, в которую вложил столько сил? В любом случае, я его пойму.
Так же остро встаёт проблема лидера команды. Я бы лично дал попробовать поносить капитанскую повзяку нескольким игрокам: Сеску, Коло и Йенсу. Возможно, это риск. Но если он будет оправдан и в команде раскроется новый лидер как по игре, так и по своей харизме, то у команды должно открыться второе дыхание.
Ну и последнее: что бы не говорили окружающие, я так и продолжу преклонятся таланту Тьерри в любом случае. И всё-таки продолжаю верить, что в следующем сезоне Тити вернётся к своей семье....
-------------------
Мнение автора может не совпадать с вашим.
И точка.