Вчера играли в футбол, и я совершенно случайно сломал палец одному парню... Хорошо что я его хоть это какой-то незнакомый парниша был ) Я бил метров за 10 от ворот с наката, мощно и под перекладину, тот руку выставил не слишком удачно, сломал указательный палец... Гол я кстати забил )
И вот задумался чо-то над тем сколько раз за всё время как играю в футбол я калечил других людей и сам получал какие-то травмы ) Интересно бы узнать как у вас с травматичностью)
Вот лично я стараюсь играть аккуратно, но слишком увлекаюсь, особенно если что-то не получается я начинаю беситься, идти в грубый подкат... Мастер попихаться как и на "втором этаже", так и на "первом" ) Один раз разбил парню локтём нос, второму бровь рассёк... Хотя удивительно что так бывает только в матчах во дворе, а когда за клуб в котором играл выступал и за сборную школу, я довольно дисциплинированно себя веду на поле )
Если опустить разнообразные выбитые пальцы, подвёрнутые ноги всякие синяки, то я наносил за всё время только 3 серьёзные травмы (четыре, если считать вчерашнюю).
Первая, это когда сломал палец на ноге)
Дело было так. Играли зимой на коробочке обычной. Я в бутсах. Парень, с будущим сломанным пальцем, в кедах. Я бегу на него, пытаюсь прокинуть мяч слева от него, себе на ход. Он задерживает, выставляя ногу. Я подпрыгиваю чтоб не зацепиться за ногу. Но вот когда делая прыжок, отталкивался, немного проскользил и прыгнул парню прямо на ногу шипами!
Мне было за него стрёмно
Вторая травма, это когда я пихнул парня в корпус, тот упал на колено и довольно сильно разодрал его. Потом у него началось заражение и ногу чуть не пришлось ампутировать.. Но тут он сам виноват )
Третья травма, самая жёсткая.. Из двора другой школы, с которыми мы постоянно соперничали, был один парниша, Кирилл. Играл он не очень, зато бегал ппц. Кароче, тот ещё псих.. Как и я в принципе
Ну вот значит очередной матч принципиальный, я по правому флангу в атаке, он передо мной. Я кидаю мяч мимо него по флангу и оббегаю его. Я оторвался на корпус впереди. До мяча метров 10. Он начинает догонять, догоняет и жмёт к бровке. Меня это бесит ) Я его пихаю, довольно прилично, в корпус. Он кароче падает и ломает себе 3 ребра.. Вот такой я неаккуратный )
Зато сам я себе никогда ничего не ломал ) Зато единственную, как оказалось, серьёзную травму получил почти на ровном месте, на тренировке. С лучшим другом тренируем значит единоборства. Бегаем, прикалываемся и т.п. ) Я с мячом, прикидываю мимо него, он выставляет ногу, я зацепился, упал, подвернул ногу. Ощутил боль в голеностопе. Казалось бы фигня, пройдёт через 5 минут, я поднялся, начал дальше бегать. Вобщем не надо мне было дальше бегать.. Боль не уходила около месяца, даже ходить больно было. Естественно это было не просто растяжение..Пошёл к врачу через месяц, он сильно ругался что я не пришёл сразу. Оказывается я себе за месяц там весь сустав расшатал.
Диагноз: разрыв капсульного сустава правого голеностопа. Доктор сказал что даже ходить быстро для меня опасно. Я естественно не слушал, скоро опять стал ходить на тренировки, хоть правой ногой вапще почти ничего делать не мог, при каждом её касании с мячом, была боль. Кароче, 1,5 года я так промучался и забил на футбол как таковой. За все эти полтора года наверно несколько десятков раз ногу и на ровных местах подворачивал, и не на очень ровных.
Сейчас уже ничего не болит, наверно зажило, но рецидив остался точно.. Играю в футбол редко, для развлечения. На тренировки как раньше ходить уже поздно - 18 лет, поздно уже развиваться, всё без толку будет..
Вот такие вот ужастики ))
Интересно про ваши травмы послушать