IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые пользователи! В связи с борьбой со спам-ботами, при возникновении проблем с регистрацией (активацией аккаунта) на форуме, обращайтесь на e-mail к администратору с указанием ник-нейма. Приносим свои извинения за неудобства.

> Рождение Команды, Реальная история в режиме он-лайн
Рейтинг 4 V
Eretik
сообщение 24.11.2009, 20:05 · Быстрая цитата
Сообщение #1


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



«Я взял команду ЛФЛ и через 7 сезонов вывел ее в финал Лиги-Чемпионов»… «Я создал команду и через несколько сезонов сделал ее Чемпионом России»…. Вспомните, сколько раз вы писали такие фразы или рассказывали своим друзьям об игре в ФИФам. И признайтесь, ведь не единожды проскальзывала такая мысль, а если бы все это было в реальности. А вот был бы я миллионером, создал бы команду, сделал ее чемпионом, я ведь отличный тренер, может не Моуриньо, но где-то близко. Ведь я сделал расписание тренировок и у моих игроков скилы растут как на дрожжах. И мы пишем умные статьи, серьезно рассуждаем о тактике. А если нас кто-то спросит, а почему ты Ипполит Ипполитович, не создашь команду и не сделаешь ее чемпионом в реальной жизни, то мы конечно вздохнем с сожалением и ответим, так ведь мы не миллионеры, нам проще мечтать сидя в кресле у компьютера.
Хватит! Надоело! Довольно быть кремлевским мечтателем! Давайте займемся реальным делом. С сегодняшнего дня я ставлю себе задачу, воплотить мечты в реальность, заняться на деле, а не на словах подъемом российского футбола в глубинке. Не в игре, а в настоящей жизни. Хотя все же не сегодня, этот проект я начал два месяца назад и уже появились первые результаты. И вам предлагаю в ближайшие несколько лет следить за развитием данного начинания. В рамках данного дневника я собираюсь рассказывать вам, как с нуля рождается футбольная команды, как делает первые робкие шаги и с какими трудностями она столкнется в ходе своего развития. Может быть, меня ждет провал, а может успех. И надеюсь, вы будете не просто читателями, а примите активное участие в его реализации, имею в виду в первую очередь советом по тем или иным вопросам. Если это конечно вам будет интересно. Поэтому отпишитесь, а нужно ли это вам? Или такой формат истории менеджера вас не заинтересует? Тогда не стоит, и начинать описание.

Исходные условия начала проекта:

Итак, что мы имеем? Имеем фаната футбола – одна штука. Отнюдь не миллионера, наверное, даже беднее, чем кто то из читающий сейчас данную тему. Правда, работающего чиновником и по роду работы имеющего возможности объединять людей, разговаривать со спонсорами, выискивать деньги, но отнюдь не бюджетные, нельзя, а так левак со стороны. Этот фанат я, ваш уважаемый слуга.
Проще сказать, чего мы не имеем. Мы не имеем стадиона, не имеем команды и каких то исторических предпосылок для ее создания. В общем, мы не имеем ничего. Хотя….
Мы имеем простых пацанов 14-21 год, живущих в глубинке. Еще не спившихся и ложащихся спать с футбольным мячом. Пацанов, которые мечтают когда то выйти на зеленое футбольное поле и чтобы им аплодировали болельщики, нет не «Ноу Камп» об этом они и не мечтают, а провинциального соседнего городка. И ради этой мечты они готовы играть и тренироваться по 5-6 часов в день. И есть среди них футбольные таланты, пусть пока слабые тактически, но со своим своеобразным футбольным умением, отточенным в бесконечных дворовых схватках. Но не видят их тренеры, и нет им дороги хотя бы в главную команду района, играющую на первенство области. А значит, мечта не сбудется, и станут они искать лучшей доли у пивного ларька. Так вот наличие таких пацанов перевесит все, о чем я писал, что мы не имеем, так как если их желание играть объединить с желанием некого фаната имеющего возможность их организовать, то можно горы свернуть.

Место реализации проекта
Брянская область, Унечский район. Одно из сельских поселений.

В общих чертах, стратегическое планирование рождения команды (о более подробных планах можно поговорить далее).
1. Конец 2009 года. Селекционная работа, поиск талантливых ребят. Первые тренировки. Первое участие в турнирах.
2. 2010 год. Строительство футбольного стадиона. Формирование команды, решение вопроса с тренерами. Участие в районных и отчасти областных соревнованиях (по возможности).
3. 2011 год. Создание и официальная регистрация любительского футбольного клуба. Формирование его структуры. Выход на ведущие позиции в районе. Возможно, участие в кубке Брянской области по футболу.
4. 2012 год. Заявка и начало выступления в третьей лиге чемпионата области по футболу.

Пожалуй, для начала информации хватит. Чуть позднее поговорим немного об истории наших мест, истории футбола в районе и, наверное, о том, что происходит в отношении спорта и футбола вокруг нарождающегося нового клуба. Ну и повторю, хотелось бы услышать Ваше мнение, а будет ли вам все это интересно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
BULK
сообщение 24.11.2009, 20:12 · Быстрая цитата
Сообщение #2


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, повторюсь, это будет ОЧЕНЬ интересно! Я рад, что этот дневник ты завёл так рано wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 24.11.2009, 21:07 · Быстрая цитата
Сообщение #3


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



МолоРИК!
Буду следить.
ЗЫ: будь я миллионером, я бы вложился в твою команду=) wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 25.11.2009, 1:22 · Быстрая цитата
Сообщение #4


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



FIRSTy как жаль,что ты не миллионер.

История Унечского футбола
Считаю, что прежде чем вести рассказ о команде, следует сказать пару слов о том, что это за местность такая Унечский район, ну и что собой представляет Унечский футбол. Так сказать, для погружения в атмосферу. Ну а кому не интересно, просто это пропустите.
Город Унеча был построен в 1887 году как железнодорожная станция. Сейчас на территории района проживает 45 тысяч человек. Из них в самом городе 27 тысяч, если я чего не путаю. Унеча до сих пор является крупнейшим железнодорожным узлом Брянской области, откуда вышли многие руководители Московской железной дороги. Не зря в Брянской области руководство дороги называют Унечской мафией. Район один из наиболее зажиточных в области. Средняя зарплата уступает только Брянску и еще, какому-то городу области. А уж стоимость жилья в городе точно Брянску не уступает. Все это благодаря «нефтянке», у нас на территории несколько нефтеналивных станций, и железной дороге с традиционно высокой зарплатой.
9 мая 1946 года на стадионе прошел первый после войны футбольный матч между унечским «Локомотивом» и гомельским «Динамо». Этот стадион долгие годы оставался единственной футбольной ареной города, где успешно играла замечательная команда "Локомотив". В 70 годы эта команда была одной из сильнейших в Брянской области и даже выступала в кубке РСФСР.
В советское время директором главного городского завода «Тембр» был А.И.Брежнев (внук Леонида Ильича Брежнева), человек, очень много сделавший для развития города. В конце 80-х возле городского озера им был построен новый спортивный комплекс - "Электрон". Футбольная жизнь города переместилась туда. К тому времени "Локомотив" канул в лету, была создана новая футбольная команда - "Янтарь". Вплоть до недавнего времени команда была твердым середняком областного чемпионата. Всегда готовая дать бой фаворитам. Добиралась даже до призовых мест и также участвовала в кубке РСФСР.
Но вот грянул 2006 год. Законодательством руководству района было запрещено содержать из бюджетных денег команду, играющую в чемпионате области. И ее отпустили на вольные хлеба. Вот тут бы руководству района поддержать команду, найти ей, пользуясь своим авторитетом, спонсоров. Но, увы, у власти люди, равнодушные к футболу, и все пускается на самотек. Игроки начинают разбегаться. Оставшиеся, отчаянно сражаются за право остаться в высшей областной лиге. За два тура до конца нашим нужна была всего одна победа и все, команда остается в лиге, а там глядишь, и спонсоры бы подтянулись. Предпоследний тур игра в гостях, с командой которой ничего не нужно. Те говорят, ладно мы не станем напрягаться, но с вас ящик шампанского (6 бутылок). Игроки к руководству команды, а тем пофиг, денег говорят на это нет. Команда проигрывает. Последний тур игра дома с чемпионом, ставшим досрочно. А это команда соседнего городка, с очень хорошими отношениями. Такой пример: пол-сезона они не могли играть на своем стадионе и свои домашние матчи проводили в Унече. В общем, они говорят, друзья мы вам поможем, пришлем на матч дублеров, уж их то, вы одолеете. Но тут уже проснулись конкуренты и перед матчем закатили в областной федерации нехилый скандал, заявив о намечающемся договорняке. Федерация прозрачно намекнула чемпиону: если что заметим, команде вашей не жить, а на матч приехала целая делегация проверяющих. Чемпионы сказали нашим – звиняйте ребята, но не чем не поможем. Приехали и отправили Унечу в лигу ниже. На следующий год команды не стало вовсе, так как спонсоров не нашли, впрочем их и не искали. И настали смутные времена.
Тем временем центр футбольной жизни района переместился в с.Найтоповичи. Здесь издавна любили футбол, и особенно такой любви способствовало то, что там располагалась нефтеналивная станция. Серьезная организация с большими деньгами. А после того как ее начальником стал товарищ с интересными инициалами Венер Мухаметович, обожавший футбол и готовый на все ради него, футбол там стал развиваться семимильными шагами. Они с начала 21 века стали играть в чемпионате области по 3 лиге. После развала Янтаря, оставшиеся не у дел игроки пошли в найтоповичский «Монолит». Тем более, что их тут же устраивали на работу в нефтянку, на шикарные зарплаты. В общем, Венер Мухаметович готов был на все для успеха своей команды. И успехи не заставили себя ждать. В 2007 году деревенская команда занимает первое место в финальной пульке и шикарные перспективы удачно выступать и во второй областной лиге.
Место Команда И В Н П Р/М О
1 «Монолит» (Найтоповичи) 10 8 0 2 24:20 24 – 6
2 «Камвольщик» (Брянск) 10 6 0 3 20:12 18 – 12
3 «Свень» (Свень) 10 5 1 4 21:16 16 – 14
4 «Медведь» (Сельцо) 10 4 0 6 18:17 12 – 18
5 «Амтел» (Комаричи) 10 3 1 6 15:23 10 – 20
6 «Радогощ» (Погар) 10 3 0 7 11:21 9 – 21

Но…его увольняют с работы, а новое руководство заметно охладело к футболу. Так что во 2 лигу решили не переходить, резонно решив что денег на нее может и не хватить. Сейчас команда является крепким середняком своей зоны 3 областной лиги.
А в начале 2009 года наконец проснулась совесть у спонсоров. Нашлись деньги на возрождение Унечской команды. Команду решили сделать при спортивном комплексе «Электрон». Возглавил ее Драчена Александр Васильевич, а в состав вощли его воспитанники, ребята 16-18 лет. И команда Электрон блестяще провела сезон, сходу пробившись во вторую лигу.
Третий дивизион
Зона "Запад"
# Команда И В Н П М О
1 Электрон 16 16 0 0 75 - 7 48
2 Клинцы 16 10 2 4 64 - 27 32
3 Авангард Клм 16 8 2 6 38 - 33 26
4 Рубин 16 8 1 7 40 - 44 25
5 Монолит 16 7 3 6 35 - 39 24
6 Радогощ 16 6 2 8 28 - 43 20
7 Дорожник Мг 16 4 3 9 22 - 51 15
8 Беседь 16 3 3 10 23 - 42 12
9 Регион 16 1 2 13 27 - 66 5

Финальный турнир
# Команда И В Н П М О
1 Электрон 16 16 0 0 59 - 9 48
2 АрсенаЛ 16 14 0 2 81 - 17 42
3 Мебельщик ББ 16 9 0 7 35 - 27 27
4 Клинцы 16 8 2 6 27 - 35 26
5 Керамик-ФКСМ 16 7 1 8 26 - 35 22
6 Газовик 16 7 0 9 29 - 34 21
7 Кварцит 16 5 1 10 19 - 47 16
8 Буревестник 16 3 1 12 19 - 42 10
9 Авангард Клм 16 0 1 15 3 - 52 1

Лучшим снайпером команды стал молодой «литовский легионер», как его называли болельщики, Паша Каплунас забивший за сезон 45 мячей. И во многих матчах практически в одиночку разрывавший любую оборону. Я думаю, что скоро он себя проявит и в составе Брянского Динамо на первенство России. Такими талантами не разбрасываются. Я сам признаться ходил в этом году на футбол, дабы насладится его игрой. Правда, на прошлой неделе его забрали в армию. Устраивать туда его повез наш местный Герой России, он же играющий тренер Электрона. Так что все улажено, звезда осталась служить в области, и говорят, что на матчи его станут отпускать.
Если уже начали говорить о «звездах», то пожалуй скажу напоследок пару слов и о наших унечских ребятах, играющих сейчас в большом футболе.
Дмитрий Санников – Воспитанник волгоградского спортинтерната. Долгое время игравший в брянском Динамо во второй и первой лиге левого полузащитника, с этого года выступает за астраханский Волгарь.
Антон Середа - Воспитанник волгоградского спортинтерната. Сыгравший в юности пару матчей за основу Ротора и активно выступавший за дубль. В настоящее время капитан ФК Елец – вторая лига.
Александр Пуцко – юный защитник московского Спартака, игрок сборной России до 16 лет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 26.11.2009, 21:53 · Быстрая цитата
Сообщение #5


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Итак, вернемся в сентябрь 2009 года. Я стоял перед дилеммой: с чего начать? К своему стыду я вынужден был признаться, что мало представляю себе, каким исходным игровым материалом располагают окрестные населенные пункты. Есть ли из кого составить тот костяк команды, из своих доморощенных игроков, который обрастет в дальнейшем, мясом из более дальних мест (я не имею в виду Спартак, фанатов оного прошу, не беспокоится, никого оттуда уводить не собираюсь!)? Надо просмотреть ребят. А как наиболее эффективно провести просмотр, если не в игре? И я решил: надо провести турнир, и уже на нем попробовать отыскать своих будущих звезд.
Что нужно для проведения турнира?
1. Нужны организаторы и Положение о турнире (как в любом солидном турнире, что называется «все по-взрослому»).
Самая простая проблема, которую предстояло решить. По служебному своему статусу, я вполне могу организовать турнир. А Положение я набросал за 15 минут, благо перед глазами были аналогичные Положения с каких-то соревнований. В составе команд я прописал игроков до 21 года плюс 2 игрока до 25 лет. В основе вратарь и пять полевых игроков. Два тайма по 10 минут (плюс-минус на разных стадиях).
2. Нужна нормальная «поляна».
Осмотревшись, я пришел к выводу, что наиболее подходящее поле имеется в центральной усадьбе поселения. Это стадион местной школы. Весьма приличное, ровное поле 66 метров длины, футбольные ворота. Правда рядом с полем находится школьное поле с картошкой и директор с каждым годом отпахивает несколько сантиметров футбольного поля. Земли ему мало, что ли!? В итоге его ширина оказалась разной. Ну да разве это преграда для будущих звезд футбола!! На удивление директор школы довольно благосклонно отнесся к проведению турнира на территории школы, так что и данная преграда успешно преодолена. А видели бы вы как за день до турнира я, два школьника и завхоз просыпали мелом разметку, белые все как снеговики. А флажки изготовили в день турнира, сперев на красную материю пилотку у пионервожатой .
3. А судьи кто?
Не имей сто рублей, а имей друзей бывших футболистов. Ребята, списанные по возрасту и из-за травм из большого футбола, конечно безумно по нему скучают. И услышав мое предложение помочь в развитии футбола на селе, отсудив турнир, с радостью согласились. Никаких денег конечно. И забегая вперед, хочу сказать, что отсудили они превосходно!
4. Деньги, деньжата, денюжки….
Конечно, ребята готовы играть и за интерес, но это несолидно как то. Нужны призы, награды. Ну и конечно, деньги на все это. Пришла пора навестить спонсоров…..
Еду на работу, обгоняет джип. Впереди возле знакомого мужика он останавливается. Узнав владельца джипа, я также торможу. За рулем наш земляк, за последнее время значительно разбогатевший, ставший владельцем ряда баз по приемке металлолома. Чем не будущий меценат, я к нему.
- Привет, Юра!
- Здорово!
- Юр, такое дело, через неделю проводим молодежный футбольный турнир, не поможешь немного деньгами на призы. Там будут участвовать….
- Не надо подробностей! Сколько надо?
- Сколько не жалко.
Из кармана достается кучка смятых бумажек. Пересчитал. Три тысячи. – Хватит?
- Хватит, конечно!
- Ну, все, бывай, мне некогда.
Вечером с аналогичной просьбой к еще одному миллионеру. Тоже соглашается помочь. Достает …… тысячу. Блин, то ли я просьбу неправильно сформулировал, то ли вечер неудачный. Ладно, не все коту масленица. Добавлю еще тысчонку, из своих нетрудовых доходов, и призовой фонд готов.
Приобрел фирменные грамоты членам команды чемпиона, серебряного призера, двум бронзовым призерам, по грамоте всем остальным командам «за активное участие». Призы командам за призовые места. А также индивидуальные подарки и грамоты: лучшему вратарю, бомбардиру, игроку турнира, еще трем игрокам символической сборной турнира, а также выделили по лучшему игроку в командах вылетевшим до полуфинала. Все игрокам команды-чемпиона, а также судьям изготовил значки с символикой турнира. А что за кубок Стэнли перстни дают, а у нас значки.
5. Команды.
Решил, что оптимальным будет 8 команд, разбитые на две подгруппы. По трем командам вопроса не возникло. В поселении три крупных села, каждое способно выставить по команде. Деревня Шулаковка это наша местная Бразилия. Меня всегда поражало, что в футбол там умеют играть все. Казалось, дай мяч, любому пацану оттуда, даже абсолютно не интересующимся футбольными делами, и он будет в игре лучшим. Поселок Рассуха – наличие группы ребят фанатично занимающихся футболом, а также неплохой физкультурник в школе, позволяли надеется, что их команда также серьезно поборется за первенство. Ну а «столица» поселения село Павловка, к сожалению, переживала не лучшие футбольные времена. Точнее переживала футбольный бум после годов застоя. Пацаны 11-16 лет массово с увлечением гоняли мяч, но мастерства им явно пока не доставало. Старшее поколение было элементарно потеряно, спившись или не интересуясь футболом. Так что я на команду хозяев особо не рассчитывал. Положение спасло трое парней старше 23 лет, решив вспомнить былые годы и помочь команде. На небольшое нарушение регламента, я посмотрел, прикрыв глаза. Должны же хозяева не ударить в грязь лицом.
Не буду рассказывать как я приглашал остальные команды, это отдельная песня. В общем в итоге приехало не 8 а 9 команд. Одна незваная. Ну да не будешь же обижать ребят прогоняя. Включили в состав турнира.
Ну, все вроде готово, стартуем! Начинаем кастинг будущих игроков моей команды!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 26.11.2009, 22:27 · Быстрая цитата
Сообщение #6


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, так, интересно кто ж значки завоюет? )))) я ставлю на "местную Бразилию" =))))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 27.11.2009, 9:15 · Быстрая цитата
Сообщение #7


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Eretik, с нетерпением жду продолжения,я сам живу в маленьком городишке с хорошим футбольным прошлым,но отвратительным настоящим! многое из того что ты рассказываешь в своем повествовании мне очень знакомо! раньше у нас чемпионат школьных команд вызывал бешенный интерес,а сейчас его просто нет! и к БОЛЬШОМУ сожалению нет энтузиастов,готовых это все возобновить! Удачи,и почаще отписывайся сюда!

Сообщение отредактировал леша 989 - 27.11.2009, 9:15


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 27.11.2009, 13:50 · Быстрая цитата
Сообщение #8


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Итак, позади организационные трудности и волнения. Начинается турнир по футболу. Настроение у всех было праздничное, погода с самого утра стояла замечательная, солнце светило во все лопатки, температура «+10», самое бегать, дабы не замерзнуть. Команды прибывали отовсюду на всех доступных средствах передвижения. Кто-то добирался на школьных автобусах, кто-то на собственных автомашинах, кто-то набивался в микроавтобусы, но добрались все. Вот подъезжает легковая машина, из окон высовываются «тифози» с флагами, кричат речевки. Видно, что с утра уже заправились, знай наших, все как в настоящем футболе! Местные пацаны косятся на шумных гостей, но решив, что сразу бить морду в такой праздник как-то неприлично, вежливо отходят в сторону.
Спортивная одежда была тоже самая разнообразная. Конечно, многие были в подходящей спортивной форме, но, между тем, то и дело знакомые с миром футбола болельщики и игроки вздрагивали, замечая на спинах футболок игроков надписи типа «Баллак» или «Рауль», после чего кто-то унимал возникшую дрожь, а кто-то, широко открыв глаза, тыкал пальцем и, кажется, так и хотел воскликнуть: «Так вот ты какой…». Некоторые футболисты были совсем, без какого либо подобия формы: в кедах, джинсах и простых футболках. Некоторым, для придания единообразия команде приходилось вовсе оставаться без футболок, когда встречались между собой команды «беспризорники» или когда цвета футболок противников были схожи. Но игре это никак не мешало. Сражались самоотверженно. Проходных игр не было. До конца стояли даже те, кто бился за последнее и предпоследнее места. Эмоции в виде ярких выражений можно было слышать на другом конце села, а возможно и водители на шоссе не раз вздрагивали, когда из примыкающего к дороге села вдруг доносилось яростное «Гол!». Матчи были яркими. Часто недостаток техники дополнялся напором и страстью. Время от времени мячи влетали в ворота не благодаря ногам и головам, как положено, но и другим частям тела (речь не о руках), от чего зрелищность, однако, не проигрывала.
Группа 1.
Старая Гута 2 – Шулаковка 1-2
Старая Гута 1 – Рассуха 3-1

Старогутнянское поселение умудрилось привезти на турнир сразу две команды. Они сразу оказались заметными, во-первых, одинаковой формой, во-вторых, очень мощной игрой. Команды явно выделялись на фоне остальных соперников. Все дело в хороших футбольных традициях, еще лет 10 назад команда «Импульс» года три выступала в 3 лиге чемпионата Брянской области, причем была там не на последних ролях. Кстати мои судьи, тоже пару лет за нее выступали. И надо же так сложиться слепому жребию, что попали они в одну подгруппу. Вместе с ними там же оказались и две мои команды.
В первом туре команда Шулаковки только в концовке сумела преодолеть сопротивление Импульс-2, А вот Рассуха, несмотря на то, что после первого тайма после штрафного вела в счете, во втором потерпела поражение.
Шулаковка – Рассуха 1-0
Старая Гута 1- Старая Гута 2 – отменен

Встреча из разряда «пан или пропал», Шулаковка - Рассуха отметилась ожесточенной борьбой. Никто не хотел выбывать из турнира. Однако команда Шулаковки забив гол и уже второй матч, играя от контратак, сумела вырвать победу и досрочно выйти в полуфинал. После игры представители Рассухи, узнав, что третья игра состоится, только через 2,5 часа, решили не доигрывать турнир, а отправится домой. Не очень спортивное решение, однако, весьма прагматичное. Тут же представители Старой Гуты предложили объединить свои команды в одну и ей уже доигрывать турнир. Таким образом в первой группе осталось только две команды, которым в последнем туре предстояло разыграть 1-2 места.
Старая Гута – Шулаковка 7-0

Эта игра опустила мою Бразилию с неба на землю, и надо сказать весьма вовремя, а то стали уже зазнаваться. Пропустив два быстрых гола, команда просто посыпалась, показав, что начисто не обладает характером и способностью держать удар. Тем не менее, второе место и выход в полуфинал. А Старая Гута теперь выступает в роли главного фаворита турнира.

2 группа.
Красновичи – Писаревка 0-2
Павловка - Рюхово 2-1

Здесь в группе оказалось пять команд, поэтому ситуация до самого конца была довольно запутана. Первая пара команд показала в общем, равный, симпатичный футбол, просто Писаревка была более точной в концовке. А вот хозяева уверенно одержали первую победу, порадовав своих болельщиков, а меня признаться удивив. Все-таки это вливание опытной крови перед началом турнира оказалось определяющим.
Березина – Павловка 2-2
Красновичи – Рюхово 1-3
Березина – Писаревка 0-0

Команда Березина оказалась той самой нежданной девятой командой. Довольно разношерстной по составу. Чего стоило, когда в ее основе появился парнишка, словно из детского сада. Мы поначалу даже не поняли, что за игрок, начали тихонько спрашивать фамилию, вдруг карлик какой, еще обидится. Лапик Вадим говорят. Смотрим по заявке – 14 лет. Ничего не понимаем. Потом уже выяснили ему всего 11 лет, парнишка очень талантлив, фанатично любит футбол. Прикрыли мы глаза на нарушение регламента, тем более мальчонка стал настоящим любимцем публики.

А команда Березина тем временем преподносила первые сюрпризы. Сначала они на последних секундах сравняли счет с моей Павловкой, дальним ударом с центра поля. Вратарь проспал. Затем сумели выдержать давление команды Писаревки. А вот Красновичи проиграли вторую игру и уверенно шли к вылету из турнира.
Березина - Рюхово 1-6
Павловка – Красновичи 2-1

Рюхово проснулось! Ее физически мощное нападение просто раздавило защиту Березина. Как они потом сами поясняли, у них накануне был какой-то праздник, поэтому первую игру они попросту проспали, не похмелившись. А вообще это было своеобразное дерби. Два села находятся рядом и постоянно соперничают друг с другом.
А вот Павловка одержала очередную победу, набрало 7 очков, и я уже стал прикидывать шансы, с какого места нам лучше выходить в полуфинал, и состоится ли там наше дерби Павловка - Шулаковка.
Писаревка – Павловка 4-0
Красновичи – Березина 3-1
Писаревка – Рюхово 1-3

Вот это история! Абсолютно нелепая игра и поражение 0-4 ставит крест на амбициях хозяев. Оставался еще шанс, что в последней игре Писаревка не проиграет свой матч. Но не помог даже обещанный ящик пива. Вот первый урок тренерской науки. Не всегда помогает стимулирование команды соперника, надо мне запомнить эту истину в моей дальнейшей тренерской карьере. Рюхово (9 очков) – первое место, Писаревка(7 очков) – второе.
По окончанию группового турнира, мы решили, не дожидаясь финальных матчей, вручить приз лучшего вратаря турнира. Его завоевал вратарь команды «Красновичи» 15-ти летний Коньков Александр. Несмотря на неудачное выступление своей команды и много пропущенных голов, он нас просто очаровал своей игрой, не раз спасая команду от гола.
Итак, состав полуфинальных пар следующий:
Старая Гута – Писаревка
Рюхово – Шулаковка

Ради интереса попробуйте угадать состав финального матча и победителя турнира?

Сообщение отредактировал Eretik - 27.11.2009, 13:52


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Gavr
сообщение 27.11.2009, 14:06 · Быстрая цитата
Сообщение #9


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1043
Из: Воронеж

Команда: Pretorians
Чемпионства:

Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 113 раз(а)



Хорошее описание, очень интересно получилось) Мой прогноз: Старая Гута - Рюхово, победила Старая Гута, думаю, что так)
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 27.11.2009, 14:22 · Быстрая цитата
Сообщение #10


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Старая Гута-полюбому, буду надеятся что ее соперником будет Шулаковка(а иначе никак!!!!! biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 27.11.2009, 15:35 · Быстрая цитата
Сообщение #11


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Цитата
Довольно разношерстной по составу. Чего стоило, когда в ее основе появился парнишка, словно из детского сада. Мы поначалу даже не поняли, что за игрок, начали тихонько спрашивать фамилию, вдруг карлик какой, еще обидится. Лапик Вадим говорят. Смотрим по заявке – 14 лет. Ничего не понимаем. Потом уже выяснили ему всего 11 лет, парнишка очень талантлив, фанатично любит футбол. Прикрыли мы глаза на нарушение регламента, тем более мальчонка стал настоящим любимцем публики.

Между прочим, вот такие малыши играть мешают ещё похуже нормальных взрослых парней.. Постоянно крутятся под ногами, а ты боишься ненароком раздавить его sad.gif
У нас один один во дворе был, это просто какой-то кошмар!.. Он когда мяч отнимал, он не пытался отнять обычным отбором, он всегда делал что-то наподобие подката, но выглядело это так будто он просто пробегал мимо и падал на землю перед тобой, не двигаясь! Ну просто как под танк ложился! biggrin.gif Я всё время останавливался и оббегал вокруг него )))) Очень боялся наступить на него )))))))

З.Ы. финал Шулаковка - Старое Гутово, победит Шулаковка )) Просто в самом начале ставил на Шулаковку, значит она победит ))) Откуда знаю, не скажу )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 27.11.2009, 16:05 · Быстрая цитата
Сообщение #12


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



BULK ты Страую Гуту скрестил с Бутовым,и получилось Старое Гутово!!! laugh.gif

BULK: хе, ну да ) ну главное меня все поняли ))

Сообщение отредактировал BULK - 27.11.2009, 16:55
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 27.11.2009, 17:10 · Быстрая цитата
Сообщение #13


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Цитата(BULK @ 27.11.2009, 13:35) *
Между прочим, вот такие малыши играть мешают ещё похуже нормальных взрослых парней.. Постоянно крутятся под ногами, а ты боишься ненароком раздавить его sad.gif
У нас один один во дворе был, это просто какой-то кошмар!.. Он когда мяч отнимал, он не пытался отнять обычным отбором, он всегда делал что-то наподобие подката, но выглядело это так будто он просто пробегал мимо и падал на землю перед тобой, не двигаясь! Ну просто как под танк ложился! biggrin.gif Я всё время останавливался и оббегал вокруг него )))) Очень боялся наступить на него )))))))

Стопроцентное попадание, именно так все и происходило. На него просто все боялись наступить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
мяSник
сообщение 27.11.2009, 20:35 · Быстрая цитата
Сообщение #14


Великий претензиатор :)
Иконка группы
Сообщений: 2330
Из: У: От: С: До: Без: - предлоги Родительного падежа)))

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 196 раз(а)



Старая Гута, думаю)))
Серёж, очень и очень интересно. Не комментил из-за бана, но читал с превеликим удовольствием. Как ты всё профессионально сделал))) Со значками и грамотами. Супер.
Не хочу догадываться даже, что начнётся, когда ты сборную соберёшь!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 29.11.2009, 14:46 · Быстрая цитата
Сообщение #15


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Подводя итог опроса, можно сказать, что победителя турнира угадал всего один человек, а состав финалистов не удалось угадать никому. В общем-то, это неудивительно, так как, итоги финальных матчей стали большой неожиданностью и для нас организаторов.
Продолжу свой рассказ, но так как денег на счету нет, фотки выложу позже.

Полуфинал: Старая Гута – Писаревка 2-3
Процентов на семьдесят Старую Гуту подвела самоуверенность после последней победы 7-0. Когда все вокруг говорят, что твоя победа в финале предрешена, ой, как трудно собраться на игру, особенно молодым ребятам. Пример Россия – Словения перед глазами. Ну а тридцать процентов обеспечила самоотверженная игра команды Писаревки, особенно ее капитана Шевеля. Дважды Писаревка открывала счет, и дважды соперник сравнивал его, удивляясь наглости оппонентов. А судьбу игры решил назначенный на последних секундах пенальти.
Полуфинал: Рюхово – Шулаковка 0-1
После фееричного первого полуфинала, вторая игра внешне не произвела яркого впечатления. Типичная финальная игры, полная внутреннего напряжения, когда все боятся ошибиться и игра идет до гола. Рюхово с каждой игрой смотрясь все интереснее, выглядело фаворитом. Казалось ее мощное силовое нападение (впереди бегала пара неплохих студентов), раздавит Шулаковку. Но те, поменяв, после предыдущей игра вратаря, стали намного четче играть в обороне. Удивительно, но шансов в отличие от предыдущих игр у команды Рюхово не было. А в концовке нашим удалась контратака. 1-0 и сил, чтобы отыграться у Рюхово элементарно не хватило. Как говорится, не пей футболист перед матчем, козленочком станешь.

Финал: Шулаковка – Писаревка 1-0
В этой игре снова Шулаковку называли аутсайдером, наверно один я в нее верил. И они не подвели. Снова не зрелищная игра. Снова играем от обороны, и снова в концовке элементарно перебегали соперников. Видимо победа над Гутой отобрала у Писаревки последние силы. Да и, наверное, то, что они провели до этого пять игр, а соперники только три, тоже сказалось. Тем не менее, несправедливых побед не бывает, значит, в этот конкретный момент твоя команды была сильнее.

Итоги турнира подведены, призы вручены. Можно и мне подвести селекционные итоги турнира и назвать тех игроков кого я там присмотрел.
Лучшим игроков турнира признан Шевель Александр 20 лет. Лидер и капитан Писаревки, буквально за уши втянул весьма среднюю команду в финал. Сил сделать чемпионом уже не хватило. Этот игрок успевал везде, раздавал пасы, сам же их и завершал, затем по ситуации играл в защите. Хорошая техника, неплохо видит поле, лидерские качества и двужильность. Главный кандидат в мою будущую команду. Что касается моральных качеств, будем разбираться.
Лучший бомбардир турнира Згуро Олег 15 лет, забил в трех матчах восемь мячей. Подобная скорострельность в столь юном возрасте, конечно, не может не впечатлять. Играет по принципу «бил, бью и буду бить», эгоист в игре. Тоже занесем в мою записную книжку.
Однако вовсе не он был лидером Гуты, главная их звезда Юрченко Алексей 20 лет. Именно благодаря его пасам Згуро стал лучшим снайпером. В юности играл за Унечу. По игровым характеристикам, могу сказать тоже самое, что о Шевеле. Отличается, все же более высоким классом игры и абсолютной не жадностью до гола. Всегда отдаст пас партнеру, если он, по его мнению, находится в более выгодной ситуации.
О том, что лучшим вратарем досрочно признали Конькова Александра, я уже писал. Юноша очень перспективный, и если попадет в хорошие руки, вратарь вырастет отличный. Берем на заметку. Жаль, что слишком юн, и пока не очень понятно как его можно задействовать у нас, живет далековато.
Команда Красновичи, несмотря на не очень хорошие результаты, нам очень понравилась. Хорошо смотрелся их капитан Болотвин Денис 14 лет. Насколько я знаю, он сейчас занимается в Электроне. И защитники у них есть весьма неплохие. В общем надо еще будет эту команду просматривать в деле.
Хорошие нападающие у Рюхово. Пара Стельмах - Крысь навела шороху на защиту соперников. Могу сказать то же что по Шевелю, надо посмотреть на моральные качества. И насколько серьезно увлекаются футболом, может быть, талант есть, но серьезного отношения к игре не дождешься. Сомнения в моральных качествах у меня зародились и после неприятного эпизода в ходе турнира. Между играми Стельмах красуясь перед фанатками, демонстрировал удар через себя, причем в опасной зоне возле школы. Все закончилось выбитым большим стеклом на втором этаже. Дал клятвенное обещание, что все будет устранено, ему дали размеры стекла. Уехал и привет всем. За стекло пришлось мне отдать свои 200 рублей. Передал я ему конечно об этом, но…тишина. В общем, мелочь конечно, но эпизод человека характеризует неплохо. Я, например, считаю, если человек подвел даже в такой мелочи, то тем более подведет в серьезном деле. А вы как считаете мои читатели?
Мы плавно подошли к составу моих чемпионов. Давайте посмотрим на наши внутренние резервы, кто выделялся в составе команды?
Капитан команды Иваньков Алексей 20 лет. Признан лучшим в составе своей команды. Хотя это скорее аванс на будущее и реверанс в сторону его лидерских качеств. Этот турнир не стал его лучшим выступлением, я знаю, что он способен на многое. Играет обычно на месте нападающего, но может сыграть и из глубины и на правом фланге атаки. Достаточно техничен, неплохо владеет дриблингом. Не чурается сыграть и в пас, но по необходимости. На поле играет очень эмоционально, хорошие лидерские задатки. Из недостатков – не лучшая реализация моментов, не видел, чтобы играл головой. Отслужил в армии. По человеческим качествам, ничего кроме положительного сказать не могу. Фанатично предан футболу. Реально способен заиграть в будущей команде.
Иван Попковский 17 лет. С ним мы познакомились немного раньше, я брал его в состав своей команды летом 2009 года на областной молодежный фестиваль. Играл он и в футбол и в волейбол. А волейболисты, кстати, заняли там третье место. На нашем турнире на групповой стадии, играл в нападении, забил два меча. В полуфинале и финале поставили на ворота, не пропустил не одного мяча. Вообще перспективный игрок. Год назад в составе унечской команды ездил в Сочи на какой то юношеский российский турнир по футболу, не знаю какой, наверное, какое то зональное российское первенство. Играет обычно, или левого защитника, или стоит на воротах. Задатки вратаря есть, но сомневаюсь пока в его надежности. Посмотрим в дальнейшем. По человеческим качествам могу сказать, что только недавно узнал, что он играет в городском оркестре. Мелочь, но именно из таких мелочей и складывается облик человека.
Андрей Колосков 17 лет. Также ездил в Сочи на российский турнир. Импонирует мне своей универсальностью. Сам любит играть на фланге атаки, но если необходимо сыграет на любом месте. В том числе неплохо смотрится в линии защиты. Играл за ПТУ в районном турнире и крайнего защитника и либеро. Очень самоотверженный игрок, всегда бьется до конца. Неплохая техника, подает угловые в команде. Тоже, кстати, как и его друг Попковский, играет в городском оркестре.
Кузнецов Антон 17 лет. Из Унечи, играл в команде в качестве скрытого легионера. Судьи нарушение регламента не заметили. А если и заметили, то промолчали. Говорят в юношах, стоял вторым вратарем в Электроне. На воротах я его не видел. В последнее время и в составе ПТУ и за Шулаковку он играет в защите. Мощный атлетичный игрок, неплохо играет головой. Во время турнира, мы с судьями, называли его человек-паук, за его умение словно опутывать сетями свою штрафную площадку. По морально-волевым пока сказать что то сложно, но на меня он произвел впечатление излишней легкомысленности.
По остальным игрокам команды, пока сказать что-то сложно, посмотрим в дальнейшем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 29.11.2009, 17:40 · Быстрая цитата
Сообщение #16


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Я-таки выиграл в прогнозах biggrin.gif Давайте мне мой заслуженный приз cool.gif happy.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
мяSник
сообщение 29.11.2009, 17:42 · Быстрая цитата
Сообщение #17


Великий претензиатор :)
Иконка группы
Сообщений: 2330
Из: У: От: С: До: Без: - предлоги Родительного падежа)))

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 196 раз(а)



Ахах, Тём, даже знаю откуда ты "знаешь, но не скажешь" biggrin.gif
Цитата
раздавал пасы, сам же их и завершал

идеальный игрок, что сказать)))) Отдал пас, побежал быстрее мяча, завершил свой же прострел biggrin.gif
Серёг, побыстрее бы команду собрали wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 29.11.2009, 23:54 · Быстрая цитата
Сообщение #18


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Быстро только тараканы плодятся. Любой тренер ответит, что на создание команды ему нужно два-три года. А в моем случае вобще начинаем с пустого места.

BULK: +1 )))

Сообщение отредактировал BULK - 29.11.2009, 23:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 30.11.2009, 9:21 · Быстрая цитата
Сообщение #19


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Ну покрасоваться перед девушками это святое!!! Даже разбитое школьное стекло не должно быть преградой! Я думаю можно такого брать в команду,чувство ответственности привьется с годами,и благодаря твоим же, Eretik, тренерским качествам!!! wink.gif Так что мое мнение, Стельмах, добро пожаловать в команду! PS самое главное,не забыть бы с первых же премиальных,вычесть у него за стекло!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 30.11.2009, 21:44 · Быстрая цитата
Сообщение #20


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



леша 989 какие такие премиальные? Что за игру в футбол еще и деньги платить нужно? )))
Ребята тренирующиеся и играющие в футбол, я к этому моменту еще подойду в своем рассказе, но большая просьба поделится упражнениями да и в целом расписанием тренировки в зале. С целью развития специфических умений в мини-футболе. Исходные условий: мини-футбольный зал, продолжительность 2 часа, два раза в неделю, группа 12-15 человек. Помогите и либо поделитесь своим опытом, либо выскажите свои мысли по расписанию тренировки и наиболее полезным упражнениям. Кой какую литературу конечно подчитываю, но опыта реальных занятий не хватает ни мне, ни нашим начинающим тренерам.

Сообщение отредактировал Eretik - 30.11.2009, 21:47
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 30.11.2009, 23:19 · Быстрая цитата
Сообщение #21


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, блин, я в начале прошлого года писал доклад на эту тему в свой колледж на физ-ру, с таблицами, с прочей фигнёй... Жаль удалил. Завтра съезжу на учёбу спрошу у физрука, если у него осталось, то завтра же кину сюда, если нет, то потом завтра же сюда же перепишу всё по новой, хоть и менее подробно =)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 1.12.2009, 14:18 · Быстрая цитата
Сообщение #22


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



to Eretik я связался со своими старыми знакомыми,один из них кстати занимается детским футболом,он пообещал где то к четвергу,пятнице поделиться информацией,постараюсь ее тебе переправить,может пригодится! А по поводу мини футбола,он говорит что вышло новое положение,которое стоит порядка 150 р и продается в региональных федерациях футбола(у вас в брянске кстати достаточно сильное Динамо и хорошо развит футбол)там оно должно быть. В нем ничего про тренировочный процесс не говориться,но тем не менее!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 1.12.2009, 21:52 · Быстрая цитата
Сообщение #23


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Не прошло и двух недель, как снова возникла идея проведения еще одного турнира. А что, дождей нет, солнце, легкий морозец по утрам, да и ребята постоянно просят, давайте еще раз соберемся, поиграем.
1.Место проведения, стадион.
Если уж заниматься популяризацией футбола в поселении, то турниры нужно проводить не в одном месте, а в разных населенных пунктах. Решил провести его в поселке Рассуха. На школьном футбольном поле. Хотя назвать это футбольным полем может только неисправимый оптимист. Вот кстати зарубка в памяти - в 2010 году привести поляну в более, менее приличное состояние.
Поле чуть больше сорока метров, ворота поменьше настоящих футбольных. Трава луговая, возле ворот заметные проплешины. Поле не ровное, бугристо-ямочное. К чести ребят живущих там, да и руководства школы, они с большим энтузиазмом подошли к вопросу подготовки поля. Вечерами пацаны вручную выравнивали поле, срезая бугорки и заравнивая ямки. Не «Лужники», но играть можно.
2. Судьи.
Здесь все по-прежнему. Состав судейской бригады неизменен.
3. Деньги на проведение.
Провести за месяц второй турнир конечно не так просто. Спонсоры - это существа с нежной организацией души. Обращаться к ним второй раз в месяц за деньгами нельзя, иначе их ранимая психика может и не справится с такой нагрузкой. Ну да это не проблема. Нашел я конечно новых спонсоров, да и в бюджете на статье «Спорт» оказалось, что я еще не все деньги растратил. Так что, хотя призовой фонд турнира оказался в два раза меньше, чем предыдущий, денег хватило. Просто все поскромнее, без выпендрежа, типа значков.
4. Состав участников турнира.
С самого начал я решил, что приглашу 6 команд. Формула турнира с двумя группами по три команды, и потом полуфинальными и финальными играми, позволяет не затягивать турнир, проведя его в компактные сроки.
Далее предстояло обдумать, кого пригласить. Первая команда это конечно хозяева. Учитывая сложности с доставкой игроков на турнир, я решил объединить две другие свои команды в одну. Взяв за основу команду Шулаковки, усилить ее сильнейшими игроками Павловки. Третьей командой должна была стать Старая Гута (надо же было брать реванш), однако, обратившись с предложением к своей коллеге оттуда, услышал в ответ, что организовать их доставку она не сможет. А самим добираться им она позволить не может, мало ли что, а значит, просто ничего не сообщит им о турнире. Так как прямой связи с игроками на тот момент у меня не было, пришлось смириться с их не приездом.
Предстояло найти адекватную замену столь сильной команде. Пришлось вспомнить о нашем районом футбольном монстре - селе Найтоповичи. На прошлый турнир я их не стал приглашать, так как опасался, что другим командам на нынешнем этапе будет сложно с ними соперничать. Хотелось равной борьбы. Но, мало чести обыгрывать слабые команды, расти будешь только в игре с сильным соперником. Надо сказать, что у нас в районе их недолюбливают. Все их команды просто помешаны на победах. Любой ценой, второе место провал! Вот характерный пример. Третий день веду переговоры по их приезду, вроде все согласовали, и тут такая новость:
- Вы знаете, мы, наверное не сможем к вам приехать.
- А в чем дело?
- Вы турнир проводите в воскресенье, а у нас в составе несколько студентов, и им нужно уезжать на учебу.
- Ну что поделаешь, неприятно конечно, но ведь у вас много игроков, приезжайте с остальными, кто остается.
- Но ведь в этом случае я не могу гарантировать первое место!!
Я на какое-то время, опешив от такого заявление, лишился дара речи. Хотелось сказать: вы сначала завоюйте это первое место!
- Но ведь у вас и так достаточно сильная команда. Да и вообще, неужели вы лишите ребят возможности участвовать в турнире?!
- Да конечно, ребята хотят приехать, мы готовимся.
- Вот видите, все приезжайте.
Вот такие переговоры приходится вести. За два дня до начала турнира они мне сообщают другую новость. У них срывается вариант с автобусом, он занят на другом мероприятии. Решаю я за них и эту проблему. Все условия, только приезжайте. У нас на территории расположено крупное аграрное предприятия, второе в России по своей специфике. Я уж не знаю, кто на самом деле его настоящий владелец (господин главный российский мэр, я ничего не намекал про ваших родственников), но и видимая верхушка айсберга находится достаточно высоко, в Совете Федераций России. Но что делать, приходится беспокоить людей. Звоню в Брянск в приемную сенатора. Оттуда посылают запрос в Москву, там, в Совет Федераций и уже через 3 часа приходит ответ, вместе с номером телефона генерального директора предприятия, которому предписано оказать мне всяческое содействие. Огромное спасибо за подобную оперативность, и помощь. Автобус мне дан.
На этом же автобусе организую привозку по пути и финалиста прошлого турнира, команду Писаревки. Это уже четыре команды.
Пятая команда это Березина – можно сказать уже старожил наших турниров.
Ну а шестые, это новички – команда Староселье, посмотрим на что они способны.

Наступил день турнира. Позади треволнения, связанные с возможной неявкой команд, все прибыли. Атмосфера самая праздничная, звучит музыка, светит солнышко (кстати, последний солнечный день, потом на месяц зарядили дожди), легкий морозец, на траве изморозь. Местные жители сходятся на футбол. Вон невдалеке, какой-то мужчинка лет 45, видимо вспомнив юность, собрал вокруг себя ребятню и с воодушевлением гоняет с ними мяч. Больше всех переживает директриса школы. Так болеет за свою местную команду, прямо готова сама выбежать на зеленое сукно поля.
В первую группу жребий распределил чемпиона прошлого турнира команду Шулаковки, нового фаворита команду Найтоповичи, и темную лошадку и новичка Староселье.
Во вторую группу хозяев Рассуха, прошлого финалиста Писаревку, и команду Березина.

Первая подгруппа.

Найтоповичи – Староселье 5-1
Команду Староселье привез на турнир мой коллега. До этого он мне при каждой встрече рассказывал, что команда у него не сильная. Одни школьники. И бедным ребятишкам, надо бы хоть какой-то маленький приз дать за участие. Если что говорит, я сам в магазин сбегаю, что нибудь куплю. Торжественно пообещал ему, что при любом исходе турнира, уж грамоту я им вручу.
Первый взгляд на этих «деток» посеял сомнение, что это школьники. – Васильевич, какие-то у тебя школьники-переростки приехали!
- Да это просто, вчера вечером наши студенты подъехали, немного команду укрепили.
В команде Найтоповичи, насколько я понял, пара студентов, тоже решила подзабить на учебу, и помочь команде. То, что это мощная команды, стало видно сразу. Еще бы в основном составе только два человека не играют в чемпионате области. Несыгранного соперника они просто раздавили. Весомая заявка на победу.
Шулаковка – Староселье 0-3
На игру Шулаковка вышла с одним желанием, забить Староселье больше, чем их первый соперник, дабы затем иметь фору перед второй своей игрой. В итоге, в самом начале получили гол в свои ворота. Дико удивились, пошли отыгрываться, получили второй гол, совсем расклеились и концовке третий гол. Староселье предстало совершенно другой командой. Нащупали ко второму матчу игровые связи, и оказалось, что есть у них и игроки хорошие, и забивать они умеют.
В чем причина неудачи моих орлов? Во-первых, из состава-чемпиона осталось только три игрока. Смесь из двух команд, с вкраплением новичков, напоминала известную басню Крылова, каждый тянул игру на себя, никакой сыгранности. Во-вторых, нарушение дисциплины двумя ведущими игроками вечером перед матчем, вы понимаете, о чем я. Даже на таком уровне, футбол такого не прощает. Ну и в-третьих, конечно же, недооценка соперника, вышли шапками закидать, а получили позорное поражение.
Найтоповичи – Шулаковка 0-0
Перед игрой я им сказал, ребята, конечно же, вы не выиграете 4-0, но соберитесь и хлопните дверью на последок. Обыграйте Найтоповичи с любым счетом, и это будет то же самое, что вы выиграете турнир.
И они сражались, не жалея ни себя не соперника. Найтоповичи как не старались, не могли ничего поделать, даже могли проиграть. Увы, всего лишь ничья, которую занесем, конечно же, в актив нашей команде.
Любопытное наблюдение. Их тренер, видимо ожидал легкой победы, но по ходу игры весьма перенервничал, даже срывался на крик. Я подошел к нему: - Васильевич, чтото ваши никак забить не могут?
- Да это они просто расслабились, после первой игры.
- А может это мои, наконец, проснулись?
Он ничего не ответил.
1. Найтоповичи (4 очка), 2. Староселье (3 очка), 3.Шулаковка (1 очко).

Вторая подгруппа.


Березина – Писаревка 2-0
Команда Березина, на этот раз более основательно подошла к подготовке к турниру, укрепив состав. Уже не напоминая ту самую разношерстную труппу бродячих футболистов, времен первого турнира.
Писаревка, лишившаяся пары ведущих игроков, со времен первого турнира, хотя и отчаянно сопротивлялась, ничего не смогла с ними поделать. Шевель ничего выдающегося не показал, зародив определенные сомнения в своем высоком уровне игры.
Рассуха – Березина 0-0
Команда хозяев очень понравилась в первой игре. Единственная команда на турнире, по первым матчам, играющая в пас, даже те же Найтоповичи предпочитали более прямой, вертикальный футбол, без спартаковских выкрутасов. Отличная сыгранность, прекрасная игра в обороне (Березина за матч так ни разу не ударила в створ ворота), но…..переволновались перед своей публикой. Нулевая ничья и в последней игре, дабы не попасть на Найтоповичи, нужно выигрывать в два (тут мы уже запланировали послематчевые пенальти Рассуха-Березина для определения первого места), а лучше в три мяча.
Рассуха – Писаревка 2-1
Упорнейшая игра. Обеим командам нужна победа. Я весь на нервах. Наконец Рассуха открывает счет. Кричу их капитану: Володя, нужен второй гол!! Он весь в игре, видно что слабо понимает о чем я. Тем не менее, хорошая атака и счет стал 2-0. Это уже что то. Надо держаться! Но, не прошло и минуты, Писаревка отыгрывает один мяч, и снова идет вперед. Тут уже не до вариантов с первым местом, удержать бы победу. Наконец финальный свисток. Мы в полуфинале!!
1. Березина (4 очка), 2. Рассуха (4 очка), 3.Писаревка (0 очков).

Состав полуфинальных пар:
Найтоповичи – Рассуха
Березина – Староселье


Ну, что, может, попробуете снова угадать финалистов и победителя турнира. Авось повезет.

Сообщение отредактировал Eretik - 22.4.2010, 20:13


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 2.12.2009, 4:16 · Быстрая цитата
Сообщение #24


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Я с самого начала хотел ставить на Шулаковку, но она, блин, вылетела ((
Ладно, пускай финал будет Рассуха - Староселье и победит Рассуха =)
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 2.12.2009, 8:36 · Быстрая цитата
Сообщение #25


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Найтоповичи-Березина,и пусть победит сильнейший! (Хотя переростки из найтоповичей выглядят более предпочтительно)

Сообщение отредактировал леша 989 - 2.12.2009, 8:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 4.12.2009, 23:28 · Быстрая цитата
Сообщение #26


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



BULK ты меня пугаешь,своим предвиденьем.


Итак, наступила горячая пора финальных игр.
Полуфинал:
Найтоповичи – Рассуха 0-2

Потрясающий результат. Найтоповичи были просто размазаны по полю. Никаких шансов, чистый нокаут. Закрадывается мысль, а может, игроки Рассухи не знали, что их соперник главный фаворит турнира, и вообще игроки высокого уровня? Как всегда великолепная сыгранность, четкая игра в пас, бетонная защита, вратарь….какой вратарь у Рассухи никто так и не понял, серьезных моментов у его ворот защита создать так и не позволила.

Полуфинал:
Березина – Староселье 3-3 (0-1)

Веселая игра. Дворовый футбол в его первозданном виде. Обе команды порадовали зрителей искренним атакующим футболом. Березина постоянно вела в счете, но сопернику удавалось его сравнять, а в добавочное время, и вырвать победу.
Матч за третье место:
Найтоповичи – Березина 3-3 (0-1)

Последний гвоздь в крышку гроба уже бывших фаворитов. Как ни старались ребята из Найтоповичи стать хотя бы третьими призерами, как не метался их тренер у кромки поля, в конце концов, начав уже переругиваться с игроками, Березина стояла насмерть. Трижды они сравнивали счет. А в добавочное время дальним ударом вырвали победу. Об упорстве борьбы можно судить хотя бы по такому факту, этом матче судья показал соперникам три желтые карточки. В общем, такие матчи являются украшением турнира.

Финал:
Рассуха – Староселье 1-0




В финале главным претендентом на победу считалась уже Рассуха. Но это предстояло еще доказать. А это очень тяжело, когда до победы остается всего один шаг, когда вокруг поля твои болельщики, и когда соперник, по большому счету, не особо слабее тебя. Вязкая, тяжелая игра, с минимумом голевых моментов. Все решил пенальти. Бил лидер хозяев Щербаков. Первый удар вратарь отразил, второй попадает в лежащего вратаря, и только с третьего раза ему удалось открыть счет. Результат не изменился до конца игры. Нашему ликованию не было предела.

Подведем вкратце итоги турнира. В первую очередь, хочется отметить прекрасную атмосферу турнира. Хозяевам удалось создать домашнюю, уютную атмосферу для всех прибывших команд. Как то, в первом турнире было все более суматошно. А здесь, было чувство, что ты в гостях у добрых старых друзей.
Лидером команды хозяев был Владимир Щербаков 20 лет. По итогам соревнования он был признан лучшим игроком турнира. Окончил техникум в Питере, там оттачивал свое футбольное мастерство, там же заразился любовью к Зениту. Хорошая техника, скорость, приличный дриблинг, мощные удары с обеих ног. Исполняет стандарты. Хорошо видит поле, неплохой плеймейкер. К недостаткам следует отнести увлеченность по поводу и без, дриблингом. Часто в центре и поперек поля. Не раз в ходе турнира, мы следя за играми с сменными судьями, поминали его недобрым словом. Он постоянно объясняет такую свою игру тем, что партнеры не открываются, и он вынужден брать игру на себя. На самом деле, наверное, это просто синдром «первого парня на деревне», стремление сыграть за всех на классе. Тем не менее, это человек, вокруг которого я стану строить свою будущую команду.
Нападающим Рассухи, забившим два важных гола был Александр Грицкан 18 лет. Студент первокурсник, конечно, не смог пропустить такое событие, как домашний турнир по футболу. Знакомы мы с ним уже с начала года. Брал его в состав команды, как на районный, так и на областной фестиваль молодежи. Всякое было. Были и пять мячей забитых в матче за третье место на районном фестивале. Было и три неиспользованных стопроцентных голевых моментов в игре с командой Навлинского района на областном фестивале, и в итоге поражение. Было и второе место у нашей команды на области по дарцетлону. Одно могу сказать определенно, это хороший человек, и перспективный футболист.
Остальных игроков перечислять не стану. Высоким индивидуальным мастерством они пока еще не отличаются, работать и работать. Но вместе, за счет сыгранности, они составили великолепную команду, показавшую просто потрясающий, умный футбол. По итогам двух турниров могу сказать, что это была самая интересная команда из всех участвующих. Которая доказала слова «мастерство и сыгранность бьют класс».
Лучшим бомбардиром турнира стал Сасов Александр 16 лет из команды Найтоповичи. Как будущего игрока рассматривать его не могу. Ждет его местный Монолит.
Очень понравились ребята из Березина. Кстати, за неделю до турнира, они заняли второе место в районе среди сельских школьных команд. У меня нет под рукой протокола их заявки, поэтому могу ошибиться в фамилиях. Просто скажу, что их игроки на нашем турнире получили приз лучшего вратаря, а также «серебряный мяч» второго лучшего игрока турнира. И еще парочку перспективных ребят присмотрел. Будем с ними со временем работать, просматривать на предмет использования в нашей команде.
В команде Староселье так же выделялось пара-тройка футболистов. По первым матчам понравился их студент Цыганков, не помню имя. Но к финальным матчам он немного подсел, или соперники к нему присмотрелись, но так же безобразничать у чужих ворот уже не позволяли.
Вот на такой оптимистичный ноте мы закончили наш футбольный сезон. Начинается сезон дождей, а затем зима, и не за горами мини-футбольный сезон. Приближаемся к событиям настоящего времени, о которых я и буду рассказывать. Хотя возможно, буду вставлять воспоминания о турнирах в которых мы участвовали в 2009 году.

Блин, фоток не видно,и в предыдущих постах тоже исчезли. Надо заливать на радикал.

Сообщение отредактировал Eretik - 4.12.2009, 23:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 5.12.2009, 0:01 · Быстрая цитата
Сообщение #27


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Цитата
BULK ты меня пугаешь,своим предвиденьем.

Ух ты, какой я молодец ^^

Ещё турниры проводить будете или дальше будет какой-то новый этап становления команды? ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 5.12.2009, 21:31 · Быстрая цитата
Сообщение #28


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Итак, пришла пора зимнего мини-футбольного сезона. Ближайший турнир, в котором мы могли участвовать, кубок района, по мини-футболу, проводившийся в середине января. В нем, обычно принимает участие достаточно большое число команд, например в прошлом году вроде 12. Настала пора и нам показать, что мы тоже являемся в районе реальной силой.
И стал я размышлять, как собрать и подготовить команду к турниру. Конечно, мы все понимаем, что собрать за день до турнира игроков, и чтобы эта банда без опыта игры в зале, несыгранная, хотя бы на равных держалась против соперников, об этом может мечтать только неисправимый оптимист, или юный дебютант ФИФАма. Мы же, люди приземленные, и знаем, что для успешного выступления необходимо: грамотная селекция, сыгранность, опыт тренировок и игр на будущей площадке, отработка специфических навыков игры в мини, а они все же заметно отличаются от большого футбола.
Ну что давайте последовательно решим эти проблемы:
1. Зал для тренировок и игры.
Игры турнира должны будут проводиться в мини-футбольном, он же волейбольный и баскетбольный, зале спорткомплекса Электрон. Я там раньше наблюдал, как собирались в определенные дни и часы любители футбола, гоняли мяч. За плату, естественно. Так почему бы и нам не договорится на определенное время и не готовить там команду к турниру. А вдруг, разрешат это сделать бесплатно. Мой оптимизм угас, после разговора с руководством спорткомплекса. Да, они могут выделить время для тренировок, но за 300 рублей с человека в месяц. Может товарищам, живущим в Москве, такая сумма покажется смешной, но у нас в глубинке для паренька, пока еще не зарабатывающего или зарабатывающего мало, это большие деньги. И требовать с них за тренировки эту сумму…я на это пойти не мог.
Начались переговоры. Сторговались на сумме 3 тысячи в месяц, якобы за 10 человек, было обещано закрыть глаза на большее число занимающихся. Я прикинул, что тренироваться будет, где то пятнадцать человек. С каждого я буду брать по 100 рублей в месяц. Ну и полторы тысячи придется мне изыскать из своих нетрудовых доходов. Ладно, как нибудь вывернемся.
Получили мы добро на занятия. Нам было выделено: воскресенье с 20.00 до 22.00 и понедельник с 18.00 до 20.00. Не фонтан конечно, но сойдет.
2. Селекция.
Для участия в турнире необходимо 8 человек. Но я для себя решил, что необходимо охватить тренировками максимально возможное число ребят. Да и непонятен, на вскидку, будущий состав, надо просматривать. Ну и не нужно забывать о нашей конечной цели – формирование полноценной футбольной команды, а значит, нужно наигрывать в свой состав игроков со стороны, в частности, присмотренных во время футбольных турниров. Для начала решил ввести в состав команды ребят из Старой Гуты. Переговоры прошли в теплой, благожелательной атмосфере, и вот он список будущих звезд, некоторых из них, я думаю, вы вспомните по моим описаниям турниров.
Старая Гута
Юрченко Алексей 20 лет
Суровежко Дмитрий 15 лет
Осмачко Олег 15 лет
Ромашин Дмитрий 14 лет.
Шулаковка
Иваньков Алексей 19 лет
Колосков Андрей 17 лет
Попковский Иван 17 лет
Сериков Сергей 15 лет
Масонов Антон 15 лет
Портыко Максим 25 лет
Павловка
Кулешов Сергей 21 год
Рассуха
Щербаков Владимир 20 лет
Горелов Михаил 17 лет
Романенко Александр 16 лет
Несоленый Александр 14 лет
Со многими из них мы в дальнейшем познакомимся поподробнее. Но, пожалуй, пару комментариев.
Четверка из Старой Гуты участвовала в турнире. Юрченко я уже представлял, остальные для меня пока «трое из ларца, одинаковы с лица». Небольшого роста, шустрые с неплохой техникой, и великолепно сыгранные.
По Шулаковке из непредставленных ранее, двое школьников, игроки скорее на вырост. Пусть тренируются. А Максим, это наш участковый. Раньше он вообще то, жил в Унече, занимался футболом. Разряд, какой то, там юношеский имеет. Играет неплохо, правда мешает небольшой пивной животик, ну да это поправимо.
Кулешов капитан команды Павловки на первом турнире. Игрок кстати талантливый, но в детстве не попавший в руки нормального тренера. Резкий, техничный, но с трудом играющий в пас, не всегда попадающий по воротам, в общем, работать и работать.
По Рассухе отмечу Горелова. Был в нашей команде на районном и областном фестивалях. Хорошо там себя проявил. На турнирах, правда, провалился. На первом был незаметен. К началу второго опоздал, и хотя вначале наигрывался как игрок основы, но в середине турнира, ребята не стали ломать побеждающий состав, и оставили его на скамейке. Вообще игрок любопытный. Я бы не сказал, что он технарь, скорее трудяга. Очень быстрый, и довольно неплохо видящий поле. Романенко и Несоленый это из чемпионского состава, тоже ребята на вырост. Если будут работать, то толк будет.
Хотел еще привлечь в состав Шевеля из Писаревки. Но его телефон не работал. А когда попытался передать ему, чтобы он со мной связался, мне рассказали, что у него пьянки-гулянки, друзья, работать не хочет. Так он со мной и не связался.
3.Тренеры.
Абсолютно не льщу себе надеждой, что я великий тренер. Отсутствие опыта как серьезной игры в футбол, так и соответственно тренировок под руководством опытных специалистов заставили меня искать ребятам тренера (да и я у него собирался поучиться), а самому засесть за изучением учебников по тренерскому делу. Как всегда на помощь приходят друзья. Кургуз Сергей и Ермоленко Максим, те самые судьи моих турниров, вновь протянули мне руку помощи, с удовольствием решив заняться новым для себя делом. Смогут ли они убить в себе игрока, и научится тренировать других, об этом мы узнаем позже.
Наконец наступили первые тренировки. Улажены все вопросы по доставке игроков. Одни приезжают сами, других привожу-отвожу я. Решили прочие организационные и технические моменты. Например, наличие достаточного числа мячей. Кажется, мелочь, не стоящая упоминания, но не следует забывать, что мы начинаем с нуля. Договорился, что ребята привезут два своих мяча, и еще два купил, изыскав бюджетные деньги. Один из них мини-футбольный, кстати, до этого момента, даже не задумался, что в мини играют другим мячом. Начались первые занятия.
Я внимательно слежу за действиями моих тренеров, пытаясь предугадать, все ли у них получится. Они заявили, что первые две тренировки, не стоит загружать специфическими упражнениями, надо посмотреть на игровой материал и дать игрокам познакомится. Поэтому первые тренировки проходят так: пробежки вокруг зала, с ускорениями и различными вариациями бега, упражнения на растяжку (правда смущает фраза тренера: а теперь ребята, делаем упражнения на растяжку, вы сами знаете какие у вас проблемные мышцы. Я, например, не знаю, что там у меня проблемное и что растягивать, но, наверное, футболисты знают), игра в баскетбол без внимания на правила (дабы разогреться и потолкаться). Затем идет игра в квадрат и удары по воротам. Ну и последний час занимают игры команд по 4 человека, до 2-х голов или пяти минут. Тренеры, кстати, и сами не прочь показать молодняку былой класс игры.
Что я заметил по играм. В первую тренировку, четверка из Старой Гуты буквально разорвала все команды. Они практически не уходили с паркета. Только ближе к концу, подустав, стали допускать ошибки. Я был в шоке, неужели уровень игры моих игроков настолько уступает. Или дело в потрясающей сыгранности их четверки, а мои пока просто не могут привыкнуть к покрытию. Оставалось ожидать второго тренировочного дня.
Второй день все расставил по своим местам. От былого преимущества наших легионеров не осталось и следа. Приноровившись к залу, наши игроки не раз их обыгрывали, а солировала четверка из Рассухи, подтвердив очень приятные о них впечатления по второму турниру. Такое положение сохранилось и в последующие две тренировки.
На последней, в прошлый понедельник, мы решили разбросать всех по разным командам, убрав сыгранные звенья. Посмотреть тем самым, что игроки могут в новых сочетаниях, когда следует играть уже не на инстинктах сыгранности, а на собственном классе и знании основ мини-футбола. Оказавшись в разных командах, старогутнянцы просто растворились на поле. За исключением Юрченко, вот кто действительно уже сейчас готов выступать на областном уровне. Но остальная тройка просто разочаровала. Лишившись привычных партнеров, они ничего не показывали, особенно заметны стали огрехи в технике. Наши, тоже по разному себя проявили. Посмотрим, что будет дальше.
Одной из проблем стало отсутствие нормального вратаря. Наш штатный вратарь Попковский все же пока на основного не тянет. Стали наигрывать молодого Серикова. Старательный парнишка, но по молодости играет еще робко, прижавшись к штангам, а в мини это недопустимо. Вратарь должен активно играть ногами. Работаем над этим, в психологическом плане тоже. Потихоньку начинает смелеть. Но все, же огрехи в технике очевидны, точнее вратарской техники просто нет, тоже нужно ставить. С реакцией пожалуй, тоже не все в порядке. Так что вопросов больше чем ответов. Без нормального вратаря на турнире делать нечего. Мы не бразильцы, дабы забить на мяч больше соперника.
На последнем занятии, попросился с нами потренироваться вратарь ветеранов Унечи, он же тренер тяжелоатлетичного зала. Вот это уровень игры! С ним как за каменной стеной. Остается только локти кусать от зависти.
Ну а я тем временем обложился учебниками по футбольной премудрости. Что скачал в интернете, что нашел в нашей скудной библиотеке. Но все равно крайне мало. Может, кто подскажет ссылочку на футбольные учебники? Просматриваю разные статейки на эту тему, даже стал изучать методику подсчета технико-тактических действий, и методику Лобановского-Базилевича по тренировкам скоростной выносливости отталкиваясь от величины пульса в минуту.
Таким образом, завтрашнюю тренировку я решил спланировать и провести сам. А тренера мне помогут. А то, что то мне все же в занятиях не нравится. Итак, на ваш суд предоставляется план моей первой тренировки. Прошу не молчать, а высказать свое мнение.
1. Разминка 15 минут.
1.1. Бег вокруг зала. Вначале начнем с неторопливого бега. Затем на одном из участков начать производить ускорение. Перейдем на различные виды бега (лицом к стене, спиной, высоко вскидывая колени и т.д.). На одном из кругов, можно участок пройти гусиным шагом. Все это чередуется с ускорениями. Нет ничего более эффективного для скоростной выносливости, чем рваный бег. Ну и в конце снова неторопливый бег для восстановления дыхания.
1.2. Игроки разбиваются на две команды. Каждая выполняет упражнение на половине зала, дабы избежать толкотни. Игроки разбиваются на пары, один из них пытается убежать от другого, который преследует его по всей площади. Преследующий игрок не должен касаться соперника, и одновременно не отдалятся от него. Через определенный интервал времени даю свисток, игроки замирают, и если преследующий может дотянуться до преследуемого рукой, то они меняются местами.
Задача: Техника старта, остановки, преследования, персональной опеки и смены направления бега. Ну конечно разминка перед тренировкой.
2. Упражнения 60 минут.
Там где они не заняты, вратарей отдаю в руки Кургуза. Он как бывший вратарь, должен поставить им технику.
2.1. Игроки разбиваются на пары. Проходят всю площадку, передавая во время бега друг другу мяч в одно касание. Достигнув определенной линии, поражают пустые ворота, также ударом в одно касание. Мяч должен попасть в нижнюю часть ворот.
Задача: Отработка игры в одно касание и точного низового удара.
2.2. Игроки разбиваются на три команды. Выстраиваются в три колонны, начиная от лицевой линии. Расстояние между игроками в колоне 2-3 шага. Игрок стоящий сзади с мячом начинает обводить стоящих впереди товарищей, двигаясь вперед колоны. Оказавшись впереди, он становится также на расстоянии 2-3 шага и отпасовывает мяч заднему игроку. Все повторяется. Необходимо дойти, таким образом, до следующей лицевой линии и вернуться обратно. Три команды соревнуются на скорость. Проигравшая, в качестве наказания, садит себе на спину игроков команды пришедшей первой и должна с таким грузом провести мяч через всю площадку.
Задача: отработка дриблинга и техники ведения мяча.
2.3. Игроки делятся на две команды. Стартуют по очереди по одному игроку из каждой команды с разных концов поля. Один атакующий с мячом, другой в роли защитника. Задача нападающего, за счет дриблинга обыграть защитника, дойти до штрафной площадки и забить мяч в пустые ворота. Задача защитника овладеть мячом. За упражнение в таких ролях должны побыть все игроки по два раза. За каждую победу в микро дуэли начисляется очко той или иной команде. В конце очки складываются. Наказание проигравшей команде смотри выше. Затем команды меняются местами.
Задача. Научится обыгрывать быстро сближающегося защитника. Игра в отборе мяча.
2.4. Игроки разбиваются на две группы. Каждая занимается на своей половине поля. Первая команда играет в квадрат. Вторая разыгрывает простые комбинации, в данном случае «стенка», с ударом по воротам, защищаемым вратарем, и пассивным сопротивлением защитника (выходы два в один, три в один). Затем команды меняются местами.
Задача. Навыки игры в пас, удары по воротам. Начало наигрывания определенных комбинаций.
2.5. Игроки делятся на команды по 4 игрока (3 полевых и вратарь). Игра по пять минут или до двух голов, смена команды. Суть упражнения следующая. Игроки противоборствующих команд разбиваются на соперничающие пары игроков, запоминают своих соперников. При атаке игрока одной из команд с ним может бороться только оппонент из его пары. Если попытается вмешаться другой защитник – пенальти. При передаче мяча следующему игроку, его также опекает игрок из его пары. При потере мяча нападающим и рывке защитника к противоположным воротам с целью забить гол, его может остановить только тот самый нападающий, который ошибся, и он не выключается из игры после потери, а вынужден бежать назад и догонять своего оппонента.
Задача. Отработка навыков персональной опеки, ответственности игрока за свою ошибку. Так как всегда ясно из-за кого пропустили гол.
3. Игры 45 минут.
Игроки делятся на команды по 4 человека и играют в футбол.

Сообщение отредактировал Eretik - 5.12.2009, 21:32


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 5.12.2009, 22:07 · Быстрая цитата
Сообщение #29


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, нас тренировали практически так, хоть некоторых упражнений и не было =)

Советую пункт №3 наделить особым смыслом. Должно быть не просто развлечение от игры в футбол - должна быть соревновательность.
У нас делали вот как:
Команда проигравших становилась в ворота в позе "по грибы", ну вы поняли как это biggrin.gif А команда победителей наносила каждая по одному удару (лучшему игроку или лучшему бомбардиру даётся право на 2 удара).
Я как сейчас помню, именно этот способ давал заряд на борьбу, нам ну очень хотелось не проиграть или победить ))))

З.Ы. мне кажется самый главный минус ваших тренировок в том что у нас игроки очень разновозрастные... Старайся почаще их разделять на 2-3 группы сортируя по возрасту. Вот smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 6.12.2009, 9:47 · Быстрая цитата
Сообщение #30


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Большое спасибо тебе за эту темку) читать интересно, наверное потому что и сам занимался в такой же, начатой с нуля команды)ну...почти)
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 8.12.2009, 20:00 · Быстрая цитата
Сообщение #31


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Прошли очередные две тренировки.
Воскресенье.
В обоих занятиях не принял участие Юрченко. Простуда плюс травма ноги. Надеюсь ничего серьезного. Было бы обидно потерять ведущего игрока.
Так же отсутствовали на обеих тренировках Кулешов (на вахте в Москве) и Портыко. Ясно, что серьезно рассчитывать на обоих, видимо не стоит.
После воскресной тренировки стало окончательно ясно, что мы не имеем вратаря. Сериков слишком молод и неопытен для игры за основной состав, Попковский не производит должного впечатления (в поле играет лучше). Положение, я бы сказал, хуже некуда. Вспомнил об упоминаемом мною ранее Кузнецове, игравшем на первом турнире. Все-таки, по непроверенным данным, он раньше играл второго вратаря в Электроне. Да и наслышан я о его подвигах в завершившемся в октябре чемпионате района среди городских школ и ПТУ, где он, в серии послематчевых пенальти отразил три удара. Попросил ребят переговорить с ним, пригласить в понедельник на тренировку.
В третьей фазе тренировки, игровой, решили ребят разбить на команды случайным жребием. Впечатление по играм - на поле хаос, мысли не наблюдается, народ весело бегает по полю, пинает мяч, он иногда попадает в ворота, иногда не попадает, но это не важно, главное процесс.

Понедельник.
Кузнецов на тренировку так и не пришел. Почему – никто ничего не знает, непонятно. Будем пока тренировать старых вратарей. У Горелова после прошлой тренировки, травма руки, надеюсь, просто ушиб.
Решил сам отобрать первую тройку. Стал рассуждать логически. Место Щербакова в ней для меня сомнению не подлежит. Проблема в том, что большинство наших ребят хронически не желают играть в защите, только вперед, только забивать. Володя как человек обязательный, не может спокойно смотреть на это безобразие, отходит назад, тем самым обедняя эффективность своей игры. К тому же постоянно увлекается дриблингом, недавно признался, что от этого ему уже не избавится. От этого идут провалы в обороне, так как он играет последнего защитника. Вывод: надо выдвинуть его на острие атаки, пусть обводит перед чужими воротами. Значит нужно найти игрока способного наступить на горло собственной песне и отыграть сзади. Подумав, я такого игрока обнаружил.
Андрей Колосков. До настоящего момента был «одним из …», играл, боролся, обычно 3-4 состав. Но я же знаю, что он один из наших лучших защитников. Цепкий, отчаянно смелый, к тому же неплохо играет в пас. Переговорил с ним, рассказал, как ему нужно играть. Вроде все понял.
Ну а третьим полевым игроком я взял лучшего, на мой взгляд, малыша из Старой Гуты (за полмесяца я наконец то стал различать их уровень игры) Суровежко Дмитрия. Чувствую, что именно он сможет вписаться в мою тройку.
Вообще, на этой тренировке, исходя из наличия игроков, решили поставить двух постоянных вратарей. На одних воротах стоял Сериков, на других вратарь ветеранов Унечи. А вот четыре тройки постоянно менялись местами.
Ну, что, надо сказать, что отобранная мною тройка сыграла просто превосходно. Я прямо наслаждался их кружевами. Что они вытворяли на площадке, как играли в пас, это надо было видеть. Было полное ощущение, что они вместе играют уже давно. Ну а если уйти от восторгов, то ложка дегтя не помешает. Реализация голевых моментов все таки хромает, игра не всегда стабильна, бывают паузы и провалы. А вообще нужно увеличивать скорость игры, скорость принятия решений, иначе больших побед не дождешься.
Понравился на тренировке наш юный вратарь. Серега смелеет прямо на глазах. Я бы даже сказал, наглеет. Стал настолько часто подключаться к атакам, что едва не привез себе пару голов. Повадки уже появляются бывалого вратаря. Так смотришь, и вырастет приличный страж ворот.
Решил для себя, что в составе точно не будет Осмачко из Гуты. Паса от него дождаться вообще не возможно, бьет по воротам с любой дистанции и из любой позиции. В команде начался уже открытый ропот, с ним в одной тройке просто не хотят играть. И главная проблема, в его нежелании менять положение, он слишком легко относится к ситуации. Будем отслеживать ситуацию дальше.

Сообщение отредактировал Eretik - 22.4.2010, 20:16


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 19.12.2009, 11:38 · Быстрая цитата
Сообщение #32


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



На последней тренировке определился с первой тройкой полевых игроков. К игравшим ранее, Щербакову и Колоскову добавился выздоровевший Юрченко. Это звено, проиграв только первую тренировочную игру, видимо не нащупав еще взаимопонимание, затем целый час, до самого конца занятия не уходила с площадки, разрывая в клочья любого вышедшего против них соперника. В конце, команды выходили против них, уже заранее смирившись с поражением.
Диалог в раздевалке:
Игрок (перед началом тренировок реально претендующий на основной состав): Ну, зачем так делать? Собрали в одну тройку всех сильнейших игроков, они теперь обыгрывают всех. А мы получается как пушечное мясо, для их разминки?
Я: Ну а как ты хотел? Мы же должны, хотя бы на одной тренировке наиграть первую тройку. А чего же вы не играете? Мы даже не можем составить полноценную вторую тройку. Сколько не тасуем состав, ничего не получается.
Игрок: И не получится. Постоянно меняем партнеров, я уже со всеми переиграл. А вообще надо сделать равные по составу тройки, чтобы было интересно играть.
Я: Мы для чего здесь вообще собираемся? Пинать мячик в зале или готовить состав к кубку района? Здесь мы готовим полноценную команду, наигрываем звенья. Вот скажи, в каком составе нужно выпустить вторую тройку?
В ответ тишина. Игрок уходит в душ.
Неприятный разговор. Но игрок в чем то прав. Нельзя постоянно наигрывать первую тройку при отсутствии реальных соперников для них. Надо считаться и с таким фактором, что мои игроки любители, а не профи. И убить в них интерес к футболу постоянными поражениями, ничего не стоит. Хорошо будем раскидывать их по командам, время от времени давая сыгрываться вместе. Пробовать наиграть вторую команду.
Кстати, о второй команде. Никак не удается нащупать верное сочетание игроков. Я считаю это от того, что кроме Щербакова и Юрченко, у меня в наличии нет плеймейкера. Остальные игроки, они зависимы от распасовщика, кто то должен направлять игру в нужное русло. Вот пример: в последнее воскресенье Горелов играл в звене с Юрченко и забил за час тренировочных игр 13 мячей. Я уже обрадовался, вот кандидат во вторую команду. В понедельник ставлю его в звено Попковский – Иваньков. И что мы наблюдаем? Ни одного гола, никакой игры. А все почему, обладая хорошим ударом, Горелов плохо видит поле и не играет в пас. Он крайне зависимый игрок. А пасов за игру ему никто не отдает. И так по всем остальным игрокам.
Вывод: для второй тройки мне срочно нужен еще, какой то игрок со стороны, с навыками хорошего распасовщика. Тасовать игроков – бесполезно.
На последней тренировке, наконец, появился Кузнецов. Ну что можно сказать? Мастер конечно. Имея такого игрока в воротах, за тылы можно не беспокоится. Но крайне сложный человек, почему вам станет понятно, когда я немного о нем расскажу.
Кузнецов крайне талантливый вратарь, один из лучших в районе, но очень ленив, не может постоянно тренироваться и работать над собой. Еще недавно он был вторым вратарем Электрона. Затем тренер ему предложил стать основным голкипером, с соответствующим окладом за игру. Но нет, Антон заявил, что ему тренироваться лень, а тренер заставляет, деньги ему тоже не нужны. Он бы конечно поиграл, если бы не нужно было выполнять различные упражнения на тренировке, но раз тренер против, то он уходит из команды и футбола. И ушел заниматься борьбой. Тоже наверно ненадолго. Вот такой интересный человек. Посмотрим, что может получится от альянса Кузнецов-команда.
Узнал недавно, где можно найти форму. В Брянске есть фирма, во главе бывший футболист брянского Динамо Троицкий. Они занимаются привозкой формы со складов из Москвы. Выбираешь любую по каталогу, заказываешь размеры. Стоимость комплекта из 20 футболок десять тысяч рублей. Если нужно набить на них номера это стоит 1,5 – 2 тысячи рублей за комплект. Если есть кто из Москвы, подскажите сколько интересно стоит форма на месте, а не через посредников?
Сейчас занят поиском спонсоров для ее покупки. Вроде есть наметка на фонд одного из депутатов областной думы. На неделе проработаю этот вариант.
Вполне реальным видится вариант, с участием команды следующей осенью в чемпионате Брянской области по мини-футболу. Так сказать для пробы сил. Ну да, поживем увидим.
Очень нужна ваша помощь с придумыванием названия для будущей команды. Вообще хотелось бы, что нибудь в древнеславянском стиле. Помогите, у кого есть хоть зачатки фантазии, у меня пока они отсутствуют.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 19.12.2009, 14:30 · Быстрая цитата
Сообщение #33


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Цитата
Если есть кто из Москвы, подскажите сколько интересно стоит форма на месте, а не через посредников?

Вот ваще хз. Может стоит в инете глянуть? )

Цитата
Очень нужна ваша помощь с придумыванием названия для будущей команды. Вообще хотелось бы, что нибудь в древнеславянском стиле. Помогите, у кого есть хоть зачатки фантазии, у меня пока они отсутствуют.

Я свои названия уже предлагал в аське )

Насчёт "троек". Я хз, я сам в своё время постоянно наигрывался в такую вот "тройку" вместе с двумя своими лучшими друзьями (порой вот выходим на улицу поиграть, так втроём рвём всех, а если ещё кто-то с нами то проблемы уже). Так вот, мы частенько всех "растаптывали", но вроде как у наших противников не возникало желания сдаваться и жалоб не было на то что нас ставят вместе. У нас вся мотивация решалась за счёт бонуса победителям/проигравшим в виде "грибов", а которых я раньше писал уже biggrin.gif
Так вот. Прикинь, ну наиграешь ты вторую тройку, и чо дальше делать будешь? Как эти две тройки будут между собой взаимодействовать? А если поедите на соревнование будет к своим трёх сыгранным игрокам добавишь парочку и всё посыпется, т.к. между собой взаимопонимание есть, но с новичками его не будет, а футбол играют прежде всего командой, а не "тройками". Ну если конечно на турнире команда не будет состоять из трёх человек ))
Я, конечно, могу быть не прав, но я сужу и по личному опыту и вообще по тому как вижу ситуацию со стороны )
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Anarhist1989
сообщение 19.12.2009, 20:28 · Быстрая цитата
Сообщение #34


Punk's Not Dead ёпт:)
Иконка группы
Сообщений: 2537
Из: -=NordWest=-


Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Награды ФОЛа:


Спасибо сказали: 367 раз(а)



Eretik, как вариант ты можешь сделать так:
Чтоб ребята из первой тройки играли в максимум 2-3 касания(это и сложнее будет для них и польза огромная),а если сделал больше касаний мяч переходит другой команде сразу...
ток чтоб без задержек,всё чтоб быстро было wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 19.12.2009, 23:18 · Быстрая цитата
Сообщение #35


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



BULK я почему все время пишу о тройках. В мини играют четыре полевых игрока и вратарь. Но у нас зал чуть поменьше и скорее всего на турнире будут играть три в поле плюс вратарь. А без двух полноценных троек выдержать жесткий режим турнира будет тяжело.
Anarhist1989 спасибо за идею. Можно как нибудь попробовать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Gavr
сообщение 22.12.2009, 16:48 · Быстрая цитата
Сообщение #36


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1043
Из: Воронеж

Команда: Pretorians
Чемпионства:

Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 113 раз(а)



Очень даже интересно, Серег )) Нас тренер вообще гонял по полю с мячом, но только чтобы мяч у каждого игрока находился не более 2-3 секунд, а это 3-4 касания и можно принять очень хорошее решение)) Насчет названия пока хз)) Думаю....
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 22.12.2009, 21:34 · Быстрая цитата
Сообщение #37


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Помощи с названием, я вижу, не дождешься…
20 декабря 2009.
Чем примечательна эта дата? В этот день наша команда сыграла свой первый в истории международный матч по мини-футболу. Нашими соперниками стала команда ….сербских гастарбайтеров. Откуда они взялись? Все очень просто. Именно в нашем районе в этом году и началось строительство того самого знаменитого балтийского газопровода. Одним из подрядчиков работ стала сербская фирма. Они завезли на строительство целый десант из Сербии (как будто своих безработных мало).
И вот именно в это морозное воскресенье директор Электрона и завез эту ораву (12 человек) в наше, смею заметить, честно оплаченное время, и попросил, ради дружбы между народами, закончить нашу тренировку пораньше, и дать им возможность попинать мяч в зале.
Конечно же, я не мог пройти мимо такой возможности, проверить своих парней в матче с иностранцами, и оправился на переговоры. На удивление быстро мы нашли общий язык с их капитаном, языки то, схожи, все таки братья славяне. Правила игры установили следующие: играем вратарь + трое полевых, смена звеньев через каждые пять минут, дабы дать поиграть всем.
А надо сказать, что наша надежда, не побоюсь этого слова, вратарь, Кузнецов, так больше на тренировке не появился. Видать решил, что мои тренировки, это еще страшнее, чем в Электроне. Ну да ладно, бог ему судья.
Решил следующее. Так как в наличии 13 игроков, одного, а именно Леху Юрченко поставить на ворота, остальных поделить на четыре тройки, которые будут сменять друг друга по очереди.
1) Щербаков – Колосков – Горелов 3-1 (Горелов, Юрченко-2), 1-0 (Горелов), 1-0 (Щербаков)
2) Машков (Это мой друг, он же судья прошлых турниров, он же бывший баскетболист, он же неплохой футболист 34 года) – Иваньков – Попковский 1-0 (Машков), 0-0.
3) Суровежко – Осмолко – Ромашин 0-1, 0-0
4) Несоленый – Романенко – Масонов 0-0, 0-1
ИТОГО: Россия – Сербия 6-3
Подведем итоги. Хорошая команда была нашим соперником. Чувствовалось, конечно, что они впервые играют в нашем зале, тем не менее, очень быстро освоились. Хорошая, техничная, скоростная игра, неплохо играют в пас. Отличный у них вратарь. Но кстати, чувствуется югославская школа. Чем всегда выделялись югославы: провокации, грязная игра, рукой в лицо, локтем в корпус… все эти приемы показали нам и сербы. Тем приятнее оказалась победа, и то, что наши ребята не велись, а играли в рамках правил.
А что мы имеем в плане команды, вы можете увидеть из результатов. Сильная первая тройка, не давшая им никаких шансов. Вторая, ни шатко не валко, но четыре очка взяли, игры, правда, не показав. А дальше…дальше, пока пропасть.

21 декабря.

Сегодня подошел к тренеру нашей главной районной команды, и спросил, не мог бы он нас потренировать после нового года, и сколько это будет стоить. Васильевич, опешив от такой наглости, не ответив ни да, ни нет, сказал, что после нового года посмотрим. Уточнив, что денег за тренировки не берет (так я и поверил).
Пока он не наш тренер, я попросил сегодняшнее занятие провести Юрченко. Надо сказать не прогадал, Леха подошел к делу со всей серьезностью, было видно, что в роль вошел хорошо. Молодец, тренировку провел неплохо. В конце занятия пришли с ним к выводу, что для 90 процентов состава нужны простые элементарные упражнения на технику, и пусть их оттачивают по пол-часа каждое. О каких там комбинациях, смене мест в нападении и прочее, можно вести речь, если игрок элементарно не может обработать мяч, или если упражнение «ведение мяча» на дистанции 10 метров он проводит всего в два касания.
Стоит, наверное, упомянуть, что после окончания тренировки провели товарищеский 10-ти минутный матч со следующей сменой занимающихся любителей футбола. Выиграли 1-0.

Сообщение отредактировал Eretik - 22.12.2009, 21:35


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 23.12.2009, 10:44 · Быстрая цитата
Сообщение #38


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Цитата
ИТОГО: Россия – Сербия 6-3

coolno.gif 1_007.gif
А Кузнецов - лентяи( В минифутболе - вратарь самое главное) спасибо за главу)
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 26.12.2009, 20:20 · Быстрая цитата
Сообщение #39


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



25 декабря.
Сегодня нашел спонсора на покупку формы команде. Точнее, неожиданно, их оказалось двое. Пришлось от одного пока отказаться, оставив на будущее. Итак, 12-13 января, нам будет выделено 15 тысяч рублей. Осталось заказать форму, с номерами, и, конечно же, с названием команды на ней. Дискуссия по названию продолжается. Народ считает, что название должно выражать наше «крестьянское» происхождение. Звучат варианты: «Трактор», «Нива», «Колос». Правда первый вариант, наверное не пройдет, будут нас «мазутчиками» дразнить, или еще как. На таком названии, враги развернуться во всю свою больную фантазию.
Поступило предложение оставить наше старое фестивальное название «Дети агронома». Прикольное конечно, но для ФК наверное не очень подходящее, это все же фестивальный вариант.
Как нейтральные варианты, мне больше нравятся Витязь или Фортуна.
Сегодня позвонил Шевель. Выразил желание тренироваться с нами. Я дал добро. Наверное в понедельник примет участие в тренировке. Правда все это будет без меня. 27 декабря уезжаю к друзьям в Ялту. На сайт, если там будет инет, буду конечно заходить. А пока всех с наступающим Новым годом!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
AJIEKC
сообщение 27.12.2009, 12:57 · Быстрая цитата
Сообщение #40


Игрок основы
Иконка группы
Сообщений: 192

Команда: нет
Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 46 раз(а)



вот он! самый настоящий дневник. вот он самый кусок текста о футболе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Anarhist1989
сообщение 27.12.2009, 17:47 · Быстрая цитата
Сообщение #41


Punk's Not Dead ёпт:)
Иконка группы
Сообщений: 2537
Из: -=NordWest=-


Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Награды ФОЛа:


Спасибо сказали: 367 раз(а)



Эретик названия «Нива» и «Колос» какие-то стрёмные вообще!имхо
По моему самое симпотичное название с которым потом будет не стыдно выступать на каких-либо турнирах это "Фортуна"
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 27.12.2009, 18:39 · Быстрая цитата
Сообщение #42


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Фортуна красиво звучит)
а по городу название дать нельзя?
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 31.12.2009, 13:41 · Быстрая цитата
Сообщение #43


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Привет из солнечного юга. В день отъезда успел забежать в Брянске в специализированную фирму и заказать форму. 14 комплектов полевых игроков по 770 рублей и два вратарских комплекта по 1700 рублей. Плюс 1610 рубля на нанесение номеров. Итого затраты составили - 15790 рублей. По расцветке пока сказать что то сложно, я и сам признаться не понял что это за цвет, картинка больно маленькая. Но похоже или на цвет апельсина, или на оранжево-голландские цвета, или что то такое золотистое. В общем, они обещали после 5 января выйти на работу и привезти ее в течении 10 дней. Получу, выложу фотку. Надо бы успеть к началу кубка района.
По названию пока еще не решил, но в голове всплыло название Авангард. Тоже симпатичное.
FIRSTy команда как бы не городская, давать название по населенному пункту....ты ведь читал как они называются. И что это будет ФК Павловка? Как то не очень.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 31.12.2009, 13:53 · Быстрая цитата
Сообщение #44


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, а мне ещё понравилось какое название на соседнем форуме посоветовали - "Пересвет" =)

Аналогично.

Сообщение отредактировал Eretik - 31.12.2009, 14:12
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 12.1.2010, 1:17 · Быстрая цитата
Сообщение #45


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



11 января
(немного размышлений, скорее для себя, чем для читающей публики, читать не обязательно)

Чем ближе наш первый официальный турнир, тем четче у меня в голове вырисовывается наш состав на нем. Это естественно, пора уже определится. И все чаще тянет пофилософствовать на тему совместимости игроков в моих мини-футбольных тройках. Это ведь как хоккейные тройки нападения, Ставят тренеры молодого игрока в различные сочетания, а ничего не получается, и вдруг… чудо, новая тройка оживает, и как будто всю жизнь они играли вместе. А все почему? Психологически они подходят друг другу. Давайте мы рассмотрим процесс сыгранности звеньев команды с точки зрения психологии.
Для того чтобы пара футболистов стала игровой связкой, нужно не только быть разными психологически, но и… профессионально. Нет идеальных игроков – мастеров на все руки, то бишь ноги. Один быстро бегает, но мелкий – затопчут защитники, другой – таран, но с интуицией плоховато, третий – виртуоз, но только на земле, а не в воздухе… Но в паре как раз можно объять необъятное. Потому-то так удачно дополняют друг друга верзила с
убойным ударом и «малыш»-технарь…
Были и в футболе не парные, а тройные (и даже более!) связки. К примеру, Папаев – Киселев – Калинов в московском «Спартаке» 1969-го. В одном из интервью Папаев признается, что для него самого было загадкой то, как быстро тройка сыгралась. «Ничего не было заранее наигранного, знали мы друг друга мало, но все сразу стало получаться. Каждый вроде был сам по себе, и в то же время все были вместе. Я не привожу прямых параллелей, но вот в сборной ФРГ один игрок почти идеально дополняет другого. Не повторяет, а дополняет. И в этом ее сила. Вот и наша тройка тогда этим отличалась».
Значит вывод первый: игроки в тройке не должны быть с однотипной манерой игры, должны дополнять друг друга.
Если люди в парах такие разнохарактерные, то и месяцы их рождения, очевидно, разнесены по календарю. Ведь «летние» и «зимние» психологически, как правило, очень разные. Самая крепкая связка должна быть «зима – лето». «Летние» – мягкие, «зимние» – кремень. «Летние» – самые коммуникабельные, щедрые на пас. Именно «летние» должны быть в забивающей паре обслуживающим звеном. Если же попытаться соединить, к примеру, двух «декабрьских», ничего не выйдет. Они могут быть игроками очень высокого уровня, но каждый будет тянуть одеяло на себя.
Если вспомнить историю советского футбола, и наши знаменитые связки игроков, то очевидно что месяцы рождения игроков в них, разнесены на 4-6 месяцев (в основном), например Иванов (ноябрь)-Стрельцов(июль) и т.д. И нет ни одной связки с одинаковым месяцем рождения.
Вывод второй: месяцы рождения игроков в тройке должны быть как можно дальше друг от друга.
Посмотрим нашу первую тройку.
Юрченко (июнь) – Щербаков (октябрь) – Колосков (январь)
Здесь явно выделяются два лидера. Если взять Щербакова, то «октябрьские» спортсмены очень смелые, сильные физически. Терпеливы, даже с болью или сильным ушибом могут доиграть, если это принципиальный для команды матч. Как говорят, от бога – видит поле, умеет правильно отдать пас своему партнеру, создать противнику угрозу. Может бегать, отдавая последние силы. Для характера «октябрьских» очень важна победа в любой игре. И Володя, он частенько перетягивает одеяло на себя, стремясь все сделать сам. Рожденные в октябре – люди импульсивные, амбициозны и тщеславны, любят быть в центре внимания.
И здесь очень важно, чтобы не нашла коса на камень, и чтобы у партнера, не зашкалили амбиции, и он мог немного уйти в тень если это нужно для интересов команды. Юрченко именно такой. Классический плеймейкер. Ради интересов команды готов качественно сыграть на любой позиции, не утрачивая своего главного плюса, умения играть в пас. Вообще если еще раз вернуться к нашей футбольной истории, то из 34 самых тонких советских комбинаторов на поле, 17 игроков (половина!) родились в июле – августе. А всего на май – сентябрь приходится 27 рождений.
Если взглянуть назад, то я долго не мог подобрать им партнера. И считаю своей находкой, включение в эту тройку Колоскова. Человек, который не стремится быть лидером, а трех ярко выраженных лидеров-эгоистов тройка просто бы не выдержала. Он просто выходит на поле и без внешних эффектов, делает свою работу. Я ведь не даром, раньше писал, что Андрей, лучший на данный момент мой защитник. Что же говорит статистика? Из 88 защитников времен чемпионатов СССР одна пятая, точнее 20,5 % – январские. Причем график не плавно лезет в гору, а буквально подлетает на январе, затем пологий спуск и срыв в майскую пропасть.
Самые «злые» игроки (защитники) рождаются зимой. Именно зимние лягут костьми, не будут миндальничать с противником. Полагаю, что первые месяцы чрезвычайно важны для воспитания характера. Выбираясь из теплого чрева в холодный мир, питаясь молоком, не столь богатым витаминами (в рационе матерей не хватает свежих овощей и фруктов), ребенок сразу начинает бороться за жизнь, кует свой упрямый настойчивый характер.
Именно такой «зимний», злой игрок и призван сцементировать первую тройку, добавить мощь и агрессивность к ее кружевам.
Вроде бы на бумаге все гладко, как на самом деле все получится, я пока не ведаю. А теоретическая модель идеальной связки выглядит так: игроки-друзья, на поле дополняют друг друга. При этом отличаются внешне (высокий – низкий) и по темпераменту (меланхолик – холерик). Родились в разную пору (лето – зима). А если еще и живут в одном биологическом резонансе, – умри, соперник!
Вторая тройка:
Иваньков (март) – Горелов (декабрь) - ?
Что мы видим здесь. Оба крайние индивидуалисты, оба не любят играть в пас. У Горелова очень хороший мини-футбольный удар, плотный такой. Постоянно много забивает. Особой техники нет, но игрок злой, всегда готов бороться.
Характер у рожденных в декабре мальчишек бойцовский с самого раннего возраста, когда они только постигают азы футбола. Даже не зная техники, смело отбирают мяч и бьют изо всей силы. Когда таких юнцов обучают правильно бить по мячу, то, несмотря на советы тренера пробивать спокойно, проявляют силу и настырность. Отмечу, что у всех «декабрьских» такой характер, где бы в мире они ни родились. Даже если такой мальчуган занимается футболом лишь на дворовом уровне. Они жестки, идут ва-банк, не глядя, кто перед ними. Но они слишком импульсивны, сильно зависят от настроения и обстоятельств. Чувствительны, тяжело переносят неудачи, могут сгоряча сделать много непоправимых ошибок. А Мишка, он еще частенько теряется в незнакомой среде, вдали от привычных соперников-партнеров. Поэтому всегда лотерея, как он себя поведет в игре. Его нужно поддержать, психологически расслабить.
Иваньков. Наоборот, точно бить по воротам не умеет, невезуха полная, прямо как Прудников в 2009 году. Но подкупает, та страсть, с которой он играет, носится по площадке как электровеник. Постоянно забывает об игре в обороне, оставаясь дежурить на острие атаки.
В юношах «апрельские» заметны как игроки, но очень неуравновешенные, и это иногда мешает им играть. Переживая проигрыш, эмоционально рассуждают об этом, но никогда не винят товарищей. На тренировках может работать вполсилы, но непосредственно в матчах он бывает неузнаваем – напорист и работоспособен. В команде держится уверенно, может высказать все, что думает. Но если окажется не прав, извинится. На поле он забывает о страхе, с кем бы ни играл. Но не всегда в процессе игры может справляться со своими эмоциями.
И вот сюда бы, как хорошо лег малыш-технарь Шевель (июль)! Им бы такого плеймейкера, и заиграла бы тройка всеми гранями, своего неотшлифованного таланта. Да ничего, наверное, не получится. Сегодня опять, с ним связался через знакомого, опять обещал, что если ничего не случится, приехать на тренировку. И опять все безрезультатно. Видать, водка ближе.
Сегодня я еще раз осмотрев оставшихся игроков, и не узрив там мастера игры в пас, решил пойти радикальным путем, против всякой теории. После двухнедельной рабочей вахты, на тренировке появился Кулешов (октябрь). Как все «октябристы» индивидуалист конечно первостатейный! Просто пробы ставить некуда, но ведь талантлив чертяка! И решил я именно его наиграть во вторую тройку. Надеясь, наверное, на русский авось. Авось заиграют.
Ну что я могу сказать по первым впечатлениям. Работать им еще, не переработать над взаимодействием. Но как, ни странно, что-то получается. Конечно перед началом тренировочных игр, имел я с ними беседу, в которой очень просил их поиграть в пас. По крайне мере постараться это делать. Хоть что то, но у них стало получатся. Конечно, Кулешов и Иваньков все равно зарываются в атаке, но увидев это Горелов как ни удивительно, по доброй воле стал играть глубже. И кстати стал лучшим снайпером тройки с 4 мячами. Вот он со своим плотным ударом в мини-футболе как рыба в воде.
И все равно, можете считать, что я вечно чем-то не доволен, но по большому уровню, настоящей сыгранности, они никогда не достигнут. Слишком одноплановые игроки. Но что делать, турнир скоро, в следующие или через выходные. Сразу идеала не достигнешь, будем играть тем составом, что есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 12.1.2010, 1:36 · Быстрая цитата
Сообщение #46


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Eretik, интересно. Всё прочитал очень быстро, не отрываясь. Хоть вроде бы такая информация и подтверждённая и тому подобное, но так и хочется спросить: "А гороскоп перед матчем глядеть будешь?" )))
Прочитав о характеристиках разно-месячных игроков, с полной ответственностью скажу что многие из них противоположности тому что я вспоминаю о каждом своём друге-футболисте, чей месяц рождения я могу припомнить...
Вобщем, желаю удачи и частого обновления истории ))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 12.1.2010, 20:49 · Быстрая цитата
Сообщение #47


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Артем, я с тобой во многом согласен. Я сам с недоверием отношусь ко всему этому. Просто мне показалось что вам будет интересно узнать и о таком направлении спортивной психологии, несколько мистическом.
Кстати моя характеристика в общих чертах совпала. Или это я себе внушил?
А вот допустим что касается месяцев рождения игроков в наиболее известных футбольных связках, там действительно вроде бы не было рожденных в один и тот же месяц. Но я для интереса решил проверить на хоккее, вот где наиболее важно взаимодействие! Взял справочник 1990 года и что же вижу.
Макаров (июнь) - Ларионов - Крутов (июнь)
Хомутов (апрель) - Быков - Каменский (апрель)
Хмм....любопытно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 12.1.2010, 20:50 · Быстрая цитата
Сообщение #48


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Я и говорю... На какое-то суеверие смахивает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 19.1.2010, 13:52 · Быстрая цитата
Сообщение #49


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Eretik а как тебе ЛФК Брянщина или Русич
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 19.1.2010, 23:05 · Быстрая цитата
Сообщение #50


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Русич или Пересвет самое то.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
ArH@ngel
сообщение 20.1.2010, 0:35 · Быстрая цитата
Сообщение #51


Всех забаню,ё!
Иконка группы
Сообщений: 8655
Из: Забыл...

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 412 раз(а)



Пересвет лучше...Русич ИМХО как-то уж совсем примитивно
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 21.1.2010, 23:07 · Быстрая цитата
Сообщение #52


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



В спортивных кругах района давно сложилась ситуация, когда низы не хотели, а верхи не могли уже жить по старому. Надо сказать, что в последнее время никаким единством в данном вопросе и не пахло. Шла постоянная явная и скрытая грызня, плелись интриги. Низы считали, что вверху ничем не занимаются, только присваивают себе результаты их побед. А верхушка, соответственно, была твердо уверена, что без их мудрого руководства ничего бы не получилось.
Казалось бы, триумфальный сезон главной футбольной команды района, должен был бы объединить всех заинтересованных лиц, в дальнейшем движении наверх, ан нет, даже в этой группе единомышленников, начинавших данный проект, наметился серьезный раскол. Кое-кто посчитал (возможно, и не без оснований), что его роль в становлении команды явно принижают, и вся слава досталась другим лицам. И что в итоге? Снова грязь в адрес оппонентов, и создается ситуация, когда пути команды Электрон (или как там она дальше будет называться) и спорткомплекса Электрон (с прекрасным полем), на базе которого она образована, начали расходится.
Из интервью брянской газете «Къ спорту»:
«Корреспондент: Создание клуба – это ведь не просто так. Надо более тесное сотрудничество со спортшколой, да и другие нюансы, не так ли?
П. (спонсор, член руководства команды): Мы и так сотрудничаем со спортивной школой, она представляет нам поле и транспорт для разъездов. И ЕСЛИ У НАС БУДУТ КАКИЕ ТО ПОМЕХИ, примем волевое решение, и будем играть на своем поле. Решим проблему и с транспортом. Конечно тогда никакого отношения к спорткомплексу «Электрон» мы иметь уже не будем.»
Здесь даже уже постороннему человеку становится ясно, что не все ладно в датском королевстве. Если даже в разговоре с областной прессой выносится сор из избы.
Непонятная возня происходила и вокруг поста начальника спорта района. Мнение низов и бизнесс-спортивного лобби озвучил тот же П.. Оно состояло в том, что господин Е. стоящий на данном посту, давно спит и мечтает о пенсии, безынициативен, ничем не занимается, и пора вылезать из этого болота и идти к светлому будущему.
Глава района (придавлен тяжестью аргументов): - И кто же, будет работать вместо него?
П. (как всегда скромен): - Я!
Итог следующий. Начинается реорганизация отделов. Е. снимается с работы, его переводят мелким чиновником в другой отдел. Объявляется конкурс на место начальника спорткомитета до 25января 2010 года.
Проходит неделя, вторая, никто не подает документы. Затеявший всю эту бучу П., вдруг заявляет: - А я передумал.
Срочно начинают предлагать это место различным ответственным товарищам, они не хотят. Начинается легкая паника, месяц заканчивается, в районе соревнования не проводятся. Уже раздаются голоса, а так ли плох был Е., ведь мы по области уже несколько лет подряд занимаем второе-третье место в общекомандном зачете. А возвращайся ты назад, разлюбезный Е., дреми дальше!
Вот такая комедия абсурда. Посмотрим, чем все закончится.
Результатом всего этого стало то, что Кубок района все откладывается и откладывается. Ну а мы получили возможность потренироваться еще.

17-18 января.
Это были скорее не тренировки, после разминки сразу начинались игры. Мы наигрывали свои тройки полевых игроков.
Юрченко-Колосков-Щербаков
Кулешов-Иваньков-Горелов
Что можно сказать, об увиденном. На удивление выросли скорости. Пацаны носились по площадке как электровеники. Жесткая борьба, постоянные стыки, играют очень самоотверженно. У игроков всего секунда, чтобы обработать мяч и оглядеться. Запасные тройки, ожидающие своей очереди к выходу на поле, с удивлением комментируют происходящее, но войдя в игру, тут же сами включают повышенную передачу.
Но вот мысль…куда к черту пропала мысль в игре. Заметно, что Щербаков, пропустивший пол-месяца тренировок, абсолютно не в форме. Постоянно передерживает мяч, совершает лишние движения. В итоге вся первая тройка, имеет весьма бледный вид. И только ближе к концу занятия, уже на обиженном самолюбии, они начинают просто играть на собственном индивидуальном классе, позабыв про взаимодействие. Получается, конечно, соперники то слабее.
Новосотворенная вторая тройка смотрится на удивление симпатично. Толково играют, но очень слабо в защите. Хотят забивать, отсюда постоянные провалы в обороне.
Снова сыграли товарищеский матч с командой сербов. Играли двадцать минут.
Состав:
Юрченко (вратарь)
Щербаков – Горелов – Горбачев (в поле)
Россия – Сербия 5-1 (Горбачев -4, Юрченко)
Если кто внимательно следит за рассказом, возможно, заметил новую фамилию.
Горбачев Сергей, 22 года. Старый знакомый, и партнер на футбольном поле Володи Щербакова. Появился по его приглашению. Студент, пятый курс, из Унечи. Достаточно техничен, заряжен на гол. Хорошо видит поле, поэтому часто оказывается на голевой позиции. Однако, в настоящее время занимается штангой, и очевидно, что килограмм 10 у него явно лишние. Посмотрим, может и пригодится нам.

В следующие выходные, так как у студентов начинаются каникулы, хотим просмотреть несколько наших студентов.
1. Вратарь из Старой Гуты. Зовут Андрей, фамилию не помню. Его мы планируем использовать на турнире на место основного вратаря, но надо проверить, как он будет взаимодействовать с партнерами, да и вообще, что за вратарь. Юрченко его очень рекомендовал, как отличного мини-футбольного голкипера.
2. Яшин Евгений, 15 лет, из Шулаковки. Наша восходящая звезда. По мнению шулаковских ребят, в свои юные годы, самый талантливый и техничный их игрок. Я его мало видел в игре, в турнирах он не участвовал. Хочется на него посмотреть, может дутая звезда.
3. Грыцкан Александр. Рассуха. Я о нем уже писал после окончания второго турнира.

Состоялся обстоятельный разговор с тренером нашей главной районной футбольной команды. Васильевич, торжественно обещал после недели отгулов, провести с нашей командой пару мастер-тренировок. Пускай ребята почувствуют на своей шкуре, что такое настоящая тренировка полупрофессиональной команды и как надо на ней работать.

Сообщение отредактировал Eretik - 21.1.2010, 23:10


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 22.1.2010, 9:02 · Быстрая цитата
Сообщение #53


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Подобные говнотерки происходят наверно в каждой федерации. У нас несколько лет назад был вообще абсурдный случай! В моем городе есть два стадиона: один находится в распоряжении управления железной дорогой(Локомотив),второй раньше принадлежал заводу(оборонная промышленность,кстати) совершенно непонятно почему,но завод от него отказался и стадион(Олимп) был передан на баланс гор администрации. Так вот, в один прекрасный момент, Локомотив заявили на проведение чемпионата железной дороги,Олимп вообще был не пригоден для проведения игр,где будет проходить чемп города-неизвестно! В итоге чемпионат города начали проводить на "огороде",принадлежащем университету,на чемп жд наша команда не прошла(это было естественно и все заранее это предпологали),а Олимп только к сентябрю обрел своих руководителей! Вот так! Правда в этом году началось таки полное восстановление Олимпа,теперь он будет принимать городские соревнования и областные! Круто? Да,наверно,если выкинуть из памяти вторую лигу чемпионата России,середины 90х,когда наш город имел там представительство,когда некоторые из наших игроков просматривались ведущими российскими клубами,а один из них играл за сочинскую жемчужину и на лужниках забивал московскому спартаку и я все это видел своими глазами по первому каналу!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 2.2.2010, 22:58 · Быстрая цитата
Сообщение #54


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Тем временем подошел к концу чемпионат Брянской области по мини-футболу, в котором впервые приняла участие команда Электрон. И выступила вполне достойно, до последнего тура занимая четвертое место. Но два поражения в последнем туре и в итоге всего восьмое место.
II Чемпионат Брянской области по мини-футболу2009-2010.
Команда И В Н П Р/М О
1 Брянскоблгаз (Брянск) 17 14 3 0 122/47 45
2 Пролетарий (Сураж) 17 14 2 1 122/34 44
3 Арсенал-БГИТА (Брянск) 17 12 3 2 92/46 39
4 Полпинка (Большое Полпино) 17 11 1 5 100/69 34
5 Трубчевск (Трубчевск) 17 11 1 5 79/52 34
6 Навля (Навля) 17 10 3 4 81/49 33
7 Интегра (Брянск) 17 11 0 6 85/70 33
8 Электрон (Унеча) 17 10 1 6 77/68 31
9 Олимп (Дятьково) 17 9 1 7 92/71 28
10 Заря (Стародуб) 17 7 2 8 69/76 23
11 Супонево (Супонево) 17 7 2 8 102/126 23
12 Ипуть (Сураж) 17 5 3 9 93/97 18
13 УЧХОЗ (Кокино) 17 4 2 11 57/102 14
14 Нива (Брянск) 17 4 0 13 59/80 12
15 Снежка (Путевка) 17 4 0 13 47/106 12
16 ВОГ (Брянск) 17 2 2 13 45/117 8
17 Комаричи (Комаричи) 17 2 1 14 38/87 7
18 Локоть (Локоть) 17 2 1 14 42/101 7

В последних тренировках в составе первой тройки в отсутствии заболевшего Колоскова появился новичок.
Ильюшин Виктор – 17 лет. Миниатюрный игрок, метр пятьдесят в прыжке. Но в отличии от большинства наших игроков, с очень неплохой футбольной школой за плечами. Сейчас учится в ПТУ, но до этого воспитанник школы-интернат Жуковка. В этом интернате очень хорошие футбольные традиции, прекрасные тренера. Его воспитанники уже появляются и в молодежных командах известных российских команд. Например, Всеволодов в московском Торпедо. А сама команда интерната не раз защищала футбольную честь области на различных российских соревнованиях. Сам Виктор очень понравился, и похоже может закрепится в составе нашего первого звена. Очень хорошая техника, а самое главное жажда борьбы и вездесущность. Благодаря очень высокой скорости и неутомимости, успевает отработать и в атаке и тут же сыграть в отборе у своих ворот.

30 января
Вчера, окончательно осознав, что турнир у нас если и будет организован, то явно не в ближайшее время, взял у нашего спортивного босса Е. список телефонов всех его коллег в близлежащих городках. Засел за телефон. Дозвониться удалось пока до двоих. Итог: получили приглашение в довольно крупный мини-футбольный турнир в конце февраля в г.Сураж, а также обещание пригласить на ближайшие соревнования в г.Стародуб. У них там построили шикарный новый спорткомплекс и соревнования проводятся буквально каждые выходные. Если бы дозвонился, хотя бы на пару дней раньше, можно было в эту субботу заявиться на турнир дворовых команд.
Тем не менее, в Стародубе сегодня мы все же побывали. Там проводился групповой турнир 1\4 финала кубка области по мини-футболу. И мы в составе пяти человек отправились поболеть за Электрон и заодно посмотреть поляну, где мы надеемся, нам предстоит выступать в скором времени.

Ну что можно сказать? Впечатляет. После такого, наш спортзал выглядит настолько убого, что просто становится грустно.
Отличное ковровое покрытие. Поле большое в длину метров 60. Играть одно удовольствие. Кстати Электрон не подвел. Три победы и одно поражение и выход в полуфинал со второго места, вслед за командой хозяев.
Ну а нас завтра ожидает первый экзамен, после двух месяцев тренировок. В роли экзаменатора выступит команда, играющая в чемпионате области Монолит (Найтоповичи). Мне удалось договориться о товарищеском матче с их капитаном. Сыграем два тайма минут по 30-40, схема - вратарь + четыре в поле. Конечно они посильнее, но надеюсь, станут той лакмусовой бумажкой, которая покажет наш реальный уровень на настоящий момент.

Красавец спорткомплекс – предмет нашей белой зависти.

Электрон пытается одолеть команду хозяев.

31 декабря.

Перед началом игры чувствуется волнение. Все-таки первый серьезный матч новообразованной команды. А на площадке против нас легенды местного футбола Ворона, Грибач. Имена известные и на областном уровне.
Состав практически оптимальный. Не смогли прибыть только Колосков с Ильюшиным. Зато появился обещанный ранее Яшин. 15-летнему таланту предстоит подтвердить этот статус в битве с Монолитом, с корамля на бал.
Состав команды:
Вратарь - Фролов Анатолий. В условиях вратарского дефицита, я не сдержался и пригласил защищать ворота команды, вратаря ветеранской сборной Унечи.
Первая четверка:
Щербаков – Юрченко – Яшин – Машков
Наряду с признанными лидерами Щербаков – Юрченко, мы добавили сюда нашего ветерана Машкова, для стабилизации игры в обороне, ну и в такой компании не должен потеряться наш новичок.
Попковский – Иваньков – Кулешов – Горелов
Немного стремно за вторую четверку, ну да посмотрим.
Два тайма по сорок минут, марафон сил, выносливости и нервов. Ждем опаздывающего Юрченко, звучит стартовый свисток и все, поехали!
Не буду конечно описывать подробный ход игры, голов было забито много. Но пару общих штрихов все же набросаю.
Начало игры стало шокирующим для Монолита. Мы повели в счете 3-0 и уверенно контролировали игру. Но первая четверка устала, а вторая все-же смотрится послабее. Горелов вошел в игру с явно дрожащими коленками, и стал приходить в себя только к середине игры. Остальные больше внимания уделяли игре в атаке, чем обороне. И вот уже счет сравнялся, и идет перестрелка гол в гол. В итоге к свистку на перерыв Монолит забил на мяч больше 8-7.
Во втором тайме, почувствовав, что соперника можно обыграть, поймав кураж, наши игроки устроили такую круговерть, что соперникам приходилось думать о том как спасти игру, а не как обыграть какую-то деревенскую команду. Опять три безответных гола в начале тайма, но череда травм (у Кулешова ушиб ноги и играть не может, Щербаков подвихнул ногу и играет в пол силы) вкупе с нарастающей усталостью не позволяют в полной мере варьировать состав. А силы не беспредельны. Юрченко, вколачивает мяч за мячом в ворота Монолита, но видно, что он безумно устал. Щербаков больше сидит на скамейке, а взять на себя бремя лидерства больше некому. Хорошо еще, что во втором тайме настоящими лидерами защиты стали Машков и Яшин. Их самоотверженные действия позволили нам все время вести в счете 1-2 мяча.
Соперники не сдаются. Ворона закладывает слалом, обыгрывает на пяточке 3-х игроков, усаживает на пятую точку нашего вратаря и уменьшает разрыв до минимума. Тут же пушечный выстрел Юрченко и мы за 5 минут до конца ведем в счете 18-16.
В том что произошло дальше следует еще разобраться. А случилось, то, что мы в течение пяти минут умудрились пропустить четыре гола и проиграли 18-20. Обидно. Состояние шоковое. Но отошли первые эмоции и пришло понимание, а ведь мы на равных играли с командой областной лиги. И не просто на равных, а должны были выигрывать. Да, нелепые, детские ошибки в обороне, да, явные пробелы в тактике, но потенциал виден невооруженным взглядом. Выходим на новые позиции.
Ниже я отобразил, разложенную на тактико-тактические действия игру нашей команды в матче.



В команде есть явный лидер, Юрченко - 46 ударов по воротам(!!), 10 голов, приличные остальные показатели и общая сумма ТТД – 172 (почти в 2 раза больше, чем у идущего вторым Щербакова). Хорошо или плохо иметь в команде такого лидера, на которого играет команда – вопрос спорный. Щербаков хорошо провел первый тайм, но травма лодыжки не позволила в полной мере проявить себя во втором. Если бы не это, думаю, что результат матча был бы иным.
Вообще во втором тайме сдали практически все игроки. Кроме Машкова и Яшина. Машков провел великолепный матч, в силу возраста, конечно, не мог постоянно быть на площадке, но когда выходил, играл прекрасно, успевая и руководить обороной и забивать.
Все отметили хорошую игру Яшина. Новичок, освоившись в первом тайме, во втором стал лидером обороны (что кстати удивительно, он ведь скорее атакующий игрок). Но, как ложка дегтя – два последних мяча в наши ворота, целиком на его совести.
Вторая четверка, конечно, была менее заметна. Правда, порадовал Попковский, активностью, жаждой борьбы, не всегда феерил, но был заметен. Четыре голевых паса говорят сами за себя. Был активен и Кулешов до травмы, с пасами правда у него напряг, но об этом его недостатке было известно и до матча. Так же как и у Иванькова. Вроде достаточно много был на площадке, а показатель ТТД самый низкий в команде. А почему? Пробегал матч в холостую. Толком ни в защите не отработал, и острые действия как то в памяти не отложились. 10 ударов по воротам особой остроты не несли. Горелов во втором тайме практически не ошибался, но памятуя о его нервной игре в первом тайме, на поле выпускали редко.
В общем, не буду подробно анализировать таблицу, для себя я такой анализ сделал, то же может сделать любой желающий взглянув на нее.

1 февраля.
На тренировке не появился измученный игрой Юрченко, хромающий Кулешов – итог игры с Монолитом, а также болеющий Колосков. За то были три новичка. Лучший бомбардир турнира в Павловка - Згуро Олег, из Старой Гуты. А также два унечских паренька. Брат Вити Ильюшина с другом. Такой же мелкий, весь в цепях, наколках, может, сидел по малолетке, а может в Жуковском интернате так модно.
Занятие, наконец, провел тренер Электрона, Драчена А.В. Где то около часа сплошного конвейера упражнений. Хорошая тренировка получилась, ребята, конечно, устали, но по-моему остались довольны. Жаль, что это была всего лишь пилотная тренировка, для ознакомления пацанов с требованиями большого футбола.
Продолжил обзвон близлежащих городских спорткомитетов. В итоге, получили приглашение 14 февраля участвовать в кубке Почепского района (если конечно он не сорвется), а также вызвал море энтузиазма в Новозыбкове, где решили организовать турнир и приурочить его к нашему приезду (спасибо за отзывчивость).
Так что, кругом нам рады, будем ждать конкретных предложений об участии в турнирах.

Сообщение отредактировал Eretik - 3.2.2010, 8:45
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 3.2.2010, 9:20 · Быстрая цитата
Сообщение #55


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



конечно играть в две неполные четверки это самоубийство! должно быть как минимум 3 смены! если позволишь дать совет,то лучше к этим сменам добавить парочку ребят,которыми будешь разбавлять четверки,давая тем самым лидерам отдыхать
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 3.2.2010, 19:26 · Быстрая цитата
Сообщение #56


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



леша 989 после игры ребята о том же говорили. В частности, что нужно было взять нашу молодежь на игру, и мы бы соперников додавали. Но с другой стороны на некоторых соревнования число игроков ограничено. Я так думаю по крайне мере.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 6.2.2010, 21:11 · Быстрая цитата
Сообщение #57


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



6 февраля
Вчера получили официальное предложение участвовать 14 февраля в розыгрыше кубка Почепского района. Одно смущает. Турнир должен пройти на улице. Со спецификой зимнего футбола мы не знакомы, однако полны энтузиазма познакомится.
Приобрели сегодня 6 тренировочных манишек, а также довели число тренировочных мячей до восьми. Так что постепенно пополняем материальную базу команды.
Сегодня вместе с Юрченко и Щербаковым ездили поддержать Электрон в матчах полуфинала кубка области. Поездка, может быть, не стоила упоминания. Но я хочу немного рассказать о городке, где проводился полуфинал и его уникальной футбольной истории.
Краткая справка: город Сураж расположен в Брянской области, на реке Ипуть в 170 км. от областного центра и 10-ти от Российско - Белорусской границы., вдали от основных транспортных артерий. С населением в 12 тыс. жителей относится к малым городам нашей страны. В городской застройке преобладает частный сектор. Сураж был основан в начале 17-го века, в 1781 преобразован в уездный город. В свое время к городу планировали подвести железнодорожную ветку, даже сделали насыпь. Но суражские евреи, собрав золотишко, откупились от этого строительства. Так и остался город без железной дороги. В 1894 году здесь была открыта картонная фабрика, которая стала и по сей день остается основным предприятием города. После Октябрьской революции фабрика получает название «Пролетарий». В предвоенные годы происходит её реконструкция и расширение, в результате чего Сураж становится одним из главных центров производства картона в СССР. Предприятие с честью выдержало испытания послеперестроечного периода и занимает достойное место в экономической жизни современной России.
В 2003 году, с приходом нового руководства, на фабрике создается футбольная команда «Пролетарий», именно команда, т.к. не имеет статуса клуба. До этого момента в городе была команда «Ипуть», прозябавшая на вторых ролях в чемпионате Брянской области. Фабричные футболисты не собирались следовать примеру своих предшественников. Собрав под свои знамена местную талантливую молодежь и укрепившись рядом игроков из футбольной школы брянского «Динамо» не прошедших в основной состав, «Пролетарий» в 2005 году становится чемпионом области.
Футбольные баталии всколыхнули тихий, патриархальный Сураж.
В городе начался футбольный бум. На местном стадионе, где единственная трибуна может вместить не более 300 зрителей, на матчи фабричной команды собирается около 2000.Вдумайтесь в эту цифру. Это одна шестая часть населения города!

Интерес к команде растет. Поддержать «Пролетарий» приезжают любители футбола из соседних городов и даже из Беларуси. Руководство Картонной фабрики идет на встречу болельщикам. Для поездок выделяются бесплатные автобусы, в результате чего на выездных играх группы поддержки суражской команды, исчисляемые сотнями болельщиков, значительно превосходят аудитории местных любителей футбола. Рекордными являются выезды в 2005 году в город Стародуб на матч с местной командой – принципиальным соперником «Пролетария» в борьбе за первенство в областном чемпионате и в 2006 году в Брянск на финал Кубка области с дублирующим составом брянского «Динамо». На обеих играх присутствовало более тысячи(!) болельщиков из Суража. Такое и в Премьер – лиге случается не часто.

Руководство фабрики и команды провело большую работу по созданию в Сураже атмосферы настоящего футбольного праздника. Даже единственный в городе рекламный щит повествует: ««Пролетарий» - чемпион!!!». К домашним матчам выходят программки. Следует заметить, что когда большинство команд 2-ого дивизиона не издают ничего, или выпускает черно-белые листки, не может не удивлять наличие бесплатных, цветных(!) программок на матчах областного первенства в маленьком городе. Еще больше поразило наличие разнообразной атрибутики «Пролетария». Есть флаги, баннеры, вымпелы, шарфы, разноцветные майки с логотипом команды. Только в 2006 году для болельщиков было изготовлено 500(!!!) клубных шарфов. Таким количеством можно удивить практически любую команду 2-ого дивизиона, где партия в 100-200 считается крупной. Причем, в отличии от абсолютного большинства футбольных клубов, атрибутика в Сураже раздается болельщикам бесплатно(!).



К такой команде должен был прийти успех. И он не заставил себя долго ждать! Заявившись после победы в областном чемпионате 2005 года на кубок КФК зоны «Черноземье», «Пролетарий» блестяще расправился со всеми соперниками и стал обладателем почетного приза. Из числа кубковых противостояний следует отметить победы : в 1/4 финала над железногорским «Магнитом» - командой давно переросшей уровень КФК, в Ѕ над дублем курского «Авангарда» в составе которого был ряд игроков основной команды, играющей в 1-ом дивизионе, и в финале над «Рязанской ГРЭС», выбившей из розыгрыша главного фаворита – волжское «Торпедо». После триумфа в региональном кубке «Пролетарий» стал участником всероссийского финального турнира команд КФК в Зеленодольске. Выступая на столь высоком уровне, суражские футболисты на равных сражались с лучшими любительскими командами страны, полностью соответствующими требованиям 2-ого дивизиона.

Практически все последние годы Пролетарий в острой борьбе с дублерами Брянского Динамо постоянно становится чемпионом Брянской области.
Женская футбольная команда Суража впервые стартовала в первенстве России по мини-футболу (первая лига) в23 и 24 января. Теперь Брянщину на женском мини-футбольном первенстве представляет ЖФК «Сураж».
Вот такой интересный городишко.
Именно с Пролетарием, а также с стародубской Зарей и попал во вторую предварительную группу наш унечский Электрон.
Турнир проводился в спортивном зале педучилища. Общие впечатления: тесно, душно, поначалу негде даже присесть. Стали смотреть, подпирая стенку возле штанги одних из ворот. Приходилось надеяться, что игроки все меткие, и не будут вместо ворот попадать по нам. Напрасные мечты. Стоило мне только на секунду отвлечься на проходившую мимо будущую преподавательницу, а сейчас студентку, как я был немедленно контужен, прилетевшим мне в ухо мячом. Звон в ушах и легкое сотрясение.
К середине турнира, мы решили, что ноги не железные и стали искать зазевавшихся зрителей, что бы присесть на их места. Удалось. Вторую половину турнира, мы провели просто по-королевски, сидя на жестких деревянных лавках.
Наконец-то увидели в действии начинающую, но уже получившую известность фанатскую группировку. Клинцовские ультрас в количестве 10 человек с барабаном, весьма оживили турнир, перекричав весь местный футбольный бомонд. И хотя ФК Клинцы проиграла оба матча, второй всухую, неунывающие фанаты с финальным свистком выскочили на площадку, отобрали мяч у судьи, и все таки размочили счет.

На первый матч вышли против лидеров областного футбола. Сознательно отдав инициативу суражанам, наши игроки четко перекрывали все возможные пути прорыва к своим воротам, а в одной из контратак даже открыли счет. Игра шла к концу, а счет оставался неизменным. И все же сил не хватило. Пролетарий все же додавил дерзких новичков и победил 2-1.

Во втором матче с Зарей наших устраивала ничья. Игра превзошла все ожидания. Яркая, боевая, с непредсказуемым сюжетом. Сначала Заря повела 2-0, затем игроки из солнечной Унечи вышли вперед 3-2. Но на концовку сил опять не хватило. Два подключения стародубского вратаря и поражение 3-4. Электрон начав турнир в ранге хотя и новичка, но все же одного из фаворитов, бесславно отправился домов.

Сообщение отредактировал Eretik - 6.2.2010, 21:26


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 13.2.2010, 13:10 · Быстрая цитата
Сообщение #58


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Эта неделя у нас прошла под знаком подготовки к турниру. После двух тренировок, устроил, что-то вроде тренировки по тактике. Собрал игроков, и провели коллективный просмотр игры с Монолитом, с одновременным обсуждением допущенных ошибок в обороне. Приходится вдалбливать в головы простые азбучные истины: что не надо в защите бросать свои зоны без присмотра; что нужно подстраховывать убежавшего в атаку товарища; что опекаемых игроков лучше держать перед собой, а не в двух метрах за спиной; что правый защитник не должен носится по всей площадке, играя вторым левым нападающим и т.д.
Необходимо было решить две задачи: найти транспорт и учитывая наше желание выставить две команды (основную и юниоров), договорится с игроками.
Первая задача не вызвала особых трудностей. Автобус любезно предоставила наша школа, водитель был не против прокатится в выходной день. А бензин на тысячу рублей выделило наше сельскохозяйственное предприятие-монстр. Пришлось, правда, снова писать письмо в Москву сенатору, дабы он дал разрешение на эту несчастную тысячу. Спасибо не отказал.
С игроками, учитывая, что нам необходимо 19-20 человек было посложнее. Атут еще ряд игроков, не смог поехать. Щербаков заболел – огромная потеря для команды, один из двух лидеров, не знаю, как без него сыграем. Не смогли поехать два наших защитника первой команды Попковский и Яшин. Яшин тоже планировался в первую четверку.
С учетом потерь предполагаемый состав наших команд следующий.
Первая команда.
Вратарь:
Михайлов Андрей (новичок 19 лет)
Полевые игроки:
Юрченко Алексей
Суровежко Дмитрий
Машков Александр
Лукьяненко Евгений (новичок 17 лет)

Иваньков Алексей
Кулешов Сергей
Ильюшин Виктор
Колосков Андрей

Вторая команда.
Вратарь:
Шинкоренко Виктор (новичок 17 лет)
Полевые игроки:
Грицкан Александр (новичок 18 лет)
Куценко Евгений (новичок 17 лет)
Волков Антон (новичок 17 лет))
Горелов Михаил

Ромашин Дмитрий
Згуро Олег
Костюков Александр (новичок 16 лет)
Масонов Антон


Немного комментария по составу, более, что много новичков. Вначале о них.
В условиях вратарского дефицита, пришлось искать помощь на стороне. Михайлов Андрей - Старая Гута, давно планировался нами на место основного вратаря, но учитывая студенческую занятость, это первая возможность просмотреть его в деле, и сразу в бой. Кроме того в качестве необходимости может сыграть на месте защитника. По слухам хороший цепкий защитник с мощным ударом.
Шинкоренко Виктор – д.Березина признан лучшим вратарем турнира в Рассухе.
Кроме него его три человека представляют команду Березина. Эта команда нам очень понравилась в ходе турнира в Рассухе и я счел необходимым пригласить их в команду с целью знакомства на будущее. Волков (капитан и лидер той команды), Костюков и Куценко.
Лукьяненко Евгений – с.Найтоповичи. Изначально я пригласил в команду лидера молодежки «Монолита» Сасова Александра. Но тот в последний момент заболел и вместо себя рекомендовал Женю. Отрекомендовал его как очень надежного защитника, не особо любящего атаковать. Играет в центре защиты за сборную ПТУ.
Ну и последний Грицкан Александр – пос.Рассуха. Сложно назвать его новичком. Я уже писал о нем раньше. Наш студент изыскал возможность, дабы выступить на турнире.

Что касается команды в целом, то Щербакова в первом звене должен заменить Суровежко Дмитрий. Достаточно неординарное решение. По уровню игры их не сравнишь, но решающим оказалось мнение Юрченко, о том, что они весьма сыграны и понимают друг друга с полуслова. Посмотрим, если что в запасе есть кого выпустить на поле.
Пары защитников Машков-Лукьяненко и Колосков-Ильюшин должны заменить отсутствующих и под моим присмотром сыграть надежно.
Пожелайте нам удачи. Надеемся на успех.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 13.2.2010, 15:02 · Быстрая цитата
Сообщение #59


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



естественно УДАЧИ! Яшина полюбому будет не хватать(он мог бы повозить носом некоторых biggrin.gif ) Хотелось бы увидеть фоторепортаж с места событий!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 17.2.2010, 22:57 · Быстрая цитата
Сообщение #60


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Про зимний футбол, домашнее судейство и первый блин…

Светает….Спать уже не хочется. Через сорок минут должен подойти автобус. Яичница… Кофе… Вкуса особо не чувствую. Мыслями в Почепе, на заснеженном поле. Сегодня масленица. Проводы зимы. Блины….Говорят первый блин комом. Будем надеяться, что первый блин был игра с Монолитом. За окном свет фар. Подъехал автобус. С собой пара мячей, сумка с манишками. Присядем на дорожку…ну все с Богом!
Сидим в автобусе, ждем Кулешова. Водитель, говорливый дядька, в лицах рассказывает, как вчера, его хотели заставить бежать на лыжах, на спартакиаде, за коллектив школы. «Семья то большая, да два человека всего мужиков то, отец мой да я» - вспомнился классик. Да, в нашей школе в основном женский коллектив. Любой мужичек в дело сгодится. Представив его на лыжах, нервно похохатываю. Мысли по-прежнему далеко. Появляется Серега, наконец-то можно ехать дальше, собирать команду.
Первый пункт назначения Рассуха. Там забирать одного Мишу Горелова. Не совсем по пути, десять километров в другую сторону. Но делать нечего, ближайший рейсовый автобус только через полтора часа, добраться ему не на чем. За окном автобуса лес, снег….опять! опять идет снег! Ну, когда же это закончится. Среди метели видна одинокая фигура, то ли снеговик, толи Мишка. Разворот. Нас ждет Шулаковка и еще три бойца. Пока все идет по плану. На душе немного повеселело.
Окраина Шулаковки, место встречи. Почему пусто? Нет, кто-то бежит. Масонов Антон.
- Антоха, где остальные?
- Иваньков сказал не поедет, где Колосков не знаю.
Нормальный расклад, вместо двух игроков первой команды, дальний дублер. Раздается звонок. Леха Иваньков. Его оказывается в 6 утра вызвали на работу. Оправдание принимается. Звоню Колоскову. Бесполезно, трубку не берет. Ждать бессмысленно, едем в Унечу.
На автовокзале ожидают Юрченко, Ромашин, Лукьяненко и вместе с ним, негаданно новый персонаж Лесников Михаил. Как он представился второй вратарь Монолита. Ладно, берем, лишним не будет.



Начинаем разбираться где остальные. Хутор Суроежкина метелью отрезало от внешнего мира, автобусы туда пока не ходят. Згуро решил проигнорировать турнир, с самого начала было понятно, что с него игрока не получится, лень-матушка. Но куда делся наш малыш, Ильюшенков? Абонент недоступен…абонент недоступен…. У меня просто нет слов. Я понимаю, что любители, что никому ничего не обязаны, но если ты вчера при всех обещал команде, что едешь играть, как можно быть таким необязательным. Повторяю, нет слов.
По трассе продолжаем подбирать игроков. На Березина подбираем трех наших новичков, Волков, Костюков и Куценко. Шинкоренко поехать не смог.
После ночной смены забираем Машкова. Вот пример для подражания. Раз обещал, то, несмотря на усталость, он готов играть. Сашка мужик, он не подводит.
Вот и все на вокзале в Почепе ждет приехавший из Брянска Андрей Михайлов. Двенадцать человек – это называется две команды. Из них шесть новичков, плюс два игрока дальний резерв. Замечательно! Самое то, что бы выиграть турнир.
Между тем, метель все усиливается. Видимость не более 50 метров. Шутим по поводу турнира, мол, приедем, а там метель разогнала все команды, берем главный приз и уезжаем домой. Между тем, я понимаю, что к 10 часам не успеваем. Звоню организаторам, они нас готовы ждать до конца. Ждут две команды. Не смог после такого сказать, что нас такмало. Эх, была не была! Выставляем две команды. Авось прорвемся.
10.45. Мы на месте. Как по заказу закончился снегопад, и появилось робкое солнце. Начинается турнир.
Продолжение завтра


Сообщение отредактировал Eretik - 17.2.2010, 23:17


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 18.2.2010, 22:30 · Быстрая цитата
Сообщение #61


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Говорят, здесь раньше была баскетбольная площадка. На мой взгляд, поляна намного больше. Из-под притоптанного снега покрытия не видно. Наверное, будет скользко.
На площадке много народу, нас уже ждут. Быстренько строимся. Организаторы впопыхах говорят пару правильных слов, в частности, что турнир на снегу у них давно не проводился и пора восстанавливать традиции. Врубают гимн России. Народ втягивает животы, грудь вперед, наверное, представляют себя на пьедестале почета. Короткий митинг закончен. Какие-то две команды выходят на поле, а мы с организаторами идем смотреть раздевалку.
Маленькая комната, две лавки, свой ключ, и обещание, что сюда никто кроме нас не войдет. Мы люди не привередливые, рады и этому. Теперь самое время разобраться с составом участников и кто с кем играет.
Итак, шесть команд. Два тайма по 12 минут. Играют по круговой системе, но после двух поражений команда вылетает. Не очень понятно, ну да ладно, по ходу разберемся. Посмотрим, что за соперники. Сейчас на поле команда какой-то школы, и почепский Спартак. Не хило. Команда крепкий середняк высшей областной лиги, одиннадцатый результат в этом году. Название двух других команд немного освежает мои познания в географии Почепского района. Войтовка – село недалеко от Почепа, Речица – окраинный район города, место дислокации военной части, а также крупнейших складов химического оружия. Может, какие-то сельские команды? Надо обыгрывать.
Разделив состав на две команды (первый ударный, второй скорее для галочки и чтобы просмотреть новичков), выходим к полю. Там вовсю резвится Спартак, говорят, уже 9-0. Да, не хило, посмотрим, сможем ли с ними бороться.

Унеча-2 - Войтовка
Решили выпустить в основе трио новичков из Березина (главный аргумент – сыгранность), плюс шустрый Ромашин.
Вратарь: Лесников.
Волков, Куценко – Костюков, Ромашин.
Резерв: Кулешов, Горелов, Масонов

То что, с составом мы не угадали, стало ясно уже через пару-тройку минут. То, что это не обычная сельская команда, тоже. Игроки у Войтовки, как на подбор высокие, спортивные, явно не новички в футболе. Устроили такую круговерть у наших ворот, что наша пара защитников с самого начала стала действовать с полным напряжением сил. Тут бы подержать мяч впереди, но наше мелкое нападение (примерно по пояс соперникам), совсем растерялось. Моя ошибка – сразу надо было менять, но как-то неловко, только вышли. Тянул время до перерыва, сдерживая рвущихся в бой Кулешова и Горелова. Дождался, пропустили два гола.


Наши в манишках.


В принципе, было понятно, что по такой игре не отыграемся, да и с таким составом, но проигрывать надо с честью. Вышедшая новая пара нападающих минуты на четыре уравняла игру, отодвинув ее от наших ворот, но сил и умения не хватило. Третий гол, и все - команда опустила руки. Непонятное впечатление произвел вратарь, неуверенно как то играет. Был момент, как пожарник вылетел на выходящего к воротам игрока, затем почему то стал пятиться, споткнулся, упал, мяч в воротах. Поражение 0-5.

Унеча-1 - Речица
Вратарь: Лесников.
Машков, Михайлов – Юрченко, Лукьяненко
Резерв: Волков, Масонов.

На игру вывел команду с двумя мыслями. Первая – интересно, с каким счетом, мы их обыграем, и вторая – при счете 2-0 надо бы вывести на поле Масонова, пусть понюхает пороха большого футбола.
Первый тайм стоим за нашими воротами. Скучно, наши заперли соперников на их половине поля. Через середину практически не выходят. Но как-то беззубо. Видно, что никак не могут разобраться и привыкнуть к игре на снегу. Скользко, борьба, игроки падают, нормально в пас играть сложно. Вот, наконец, Юрченко выскакивает один-на-один с вратарем, замах….удар сзади по ногам, падает как подкошенный. Свисток. Почему не пенальти, почему штрафной? Судья, а что на турнире карточки отменены? Вот так у нас судят хозяева.
Второй тайм. Надо додавить. Но, все силы закончились. А на лавке никого нету. Молодежь игру усилить не сможет. Выпускаю Антона Волкова вместо Машкова. Сашка выдохся, возраст сказывается. Антон игры не портит, играет уверенно, хороший парнишка. Но он защитник, а нападение выдохлось. Темп игры снижается. Вот уже наши ушли в защиту. Слышу, как вратарь Речицы говорит кому то за воротами: «Все Унеча сдохла! Надо додавить!». Финальный свисток. Ничья 0-0. Масонов на поле так и не вышел.

Ребята идут в раздевалку, возвращаются с новостью, что раздевалка полна игроков какой-то команды. Вот тебе и закрытая раздевалка, вот тебе и ключ у меня в кармане. Решаем перенести вещи в автобус и там передеваться.
Вижу невдалеке Костюкова из Березина, талантливый мальчонка, очень понравился на турнире в Рассухе, кличка «Еся», даже хотели там дать приз лучшего игрока. Стоит грустный такой, первая игра не удалась. Думаю, надо подойти, утешить.
- Ну как дела? Не страшно было на поле? Освоился в команде?
- Я не был на поле.
Я в недоумении, вокруг ржут наши. Оборачиваюсь, сзади стоит настоящий Костюков. Вот это руководитель команды, не знает в лицо своих игроков. Я к чему это рассказываю. Что бы вы представили, как с мира по нитке собиралась команда.
Тем временем на поле Войтовка отправила домой школьную команду и обыгрывала Речицу 1-0. А я разговорился с тренером Спартака. От него узнал, что кроме самого Спартака, в составе и Войтовки и Речицы 2\3 состава составляют спартаковцы. Вот тебе и деревня!

Унеча-2 - Спартак

Вратарь: Лесников.
Волков, Куценко – Кулешов, Горелов
Резерв: Масонов, Ромашин.

У всех, какое-то безбашенное настроение. Спартаку проиграть не зазорно. Терять нечего. Команда стелется в подкатах. Активны в атаке. Есть даже голевые моменты. Скромняга Миша Горелов так врезается плечом в игрока на голову выше себя что тот метра на три улетает за боковую линию. Борьба по всему полю. Стоящий рядом тренер спартаковцев говорит мне: - Долго ваши так не простоят, сил не хватит.
К сожалению он прав, одного энтузиазма молодежи не хватает. Пошли голы в наши ворота. При счете 3-0, Кулешов забивает гол. Радости выше крыши! Не помогло. Матч проигран 1-4.

Унеча -1 - Спартак
Вратарь: Лесников.
Машков, Михайлов – Юрченко, Лукьяненко
Резерв: Волков, Кулешов.

Нутром чую, если проиграем, не видать нам игры с Войтовкой, свернут групповой турнир.
Началась игра. Сражаемся в принципе на равных. Одно отличие, спартаковцы в нападении играют намного острее. Все таки наша атака на турнире удивительно беззуба. Юрченко увлекается индивидуальной игрой, пытается за счет дриблинга пройти к воротам. Никак не может понять, что на скользком снегу, это практически не реально. Защита действует достаточно надежно, в крайнем случае, подстраховывает разыгравшийся Лесников.
В защите, лестные отзывы о себе подтвердил наш гутовский студент Андрей Михайлов. Великолепный защитник, кроме того по слухам прекрасный вратарь. Этой зимой даже приглашался в одну из брянских мини-футбольных команд. Но и в защите стоит прекрасно, в меру жестко, достаточно грамотно тактически, хорош в игре головой.


Наши в оранжевом

Спартак забивает 0-1. Наши, идут отыгрываться. Юрченко наконец удается его фирменный прорыв, и снова повторяется ситуация из первого матча, его скашивают перед воротами. И снова всего лишь штрафной.
Счет уже 0-2. Пытаемся освежить игру заменами, чередуя выходы Волкова и Кулешова. Ничего не выходит. В концовке решаем дать отдохнуть Юрченко, дабы сохранить его свежесть на решающий матч. Минуты три всей скамейкой пытаемся до него докричаться. Бесполезно. Наш снайпер, ошарашенный двухматчевой безголевой серией, старается забить, все больше срываясь на индивидуальную игру.
Игра уверенно катится к концу. Проигрываем 0-2.
Групповой турнир завершен.
В финальном матче встретятся Спартак-Войтовка
В матче за третье место Унеча – Речица.
Окончание завтра


Сообщение отредактировал Eretik - 18.2.2010, 22:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 19.2.2010, 10:15 · Быстрая цитата
Сообщение #62


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Отличительная черта зимнего футбола в том, что в нём работают лишь 2 вещи:
- дальние забросы к воротам противника;
- индивидуальный кроссинг на скорости.
Сразу ясно, что скоростные данные игроков выходят на первый план, а пас и техника уже на второй. Тактика и сыгранность на третий. Ещё на первом плане такие непостоянные факторы как удачный отскок мяча и хорошая обувь.
Вчера играл у нас на школьном поле (по размерам немного побольше того что на фотографиях), и самолично во всём этом убедился. В основном конечно пришлось на раме стоять (хоть я и говорил что зрение у меня плохое и отбивать буду только если мяч в меня сам попадёт happy.gif ), но когда в поле выходил, то всё откровенно говоря просто: мяч в ногах, и ты просто виляя из стороны в сторону огибаешь соперников - они встречают стоя, и поэтому мгновенно на скользком снегу отреагировать не успевают, а тем более угнаться за мной, потому что я уже на скорости, а им только стартовать... Ну или обыкновенный заброс ближе к воротам соперника и надежда на удачный отскок.
Вот и вся "соль" зимнего футбола =)
Возможно, запоздало, но думаю пригодится ))

p.s. кстати, не нужно бояться или стесняться спрашивать совета у своих подопечных, т.к. я уверен, что они сами знают много такой полезной информации, мысли о которой тебе даже в голову не приходили =)

Сообщение отредактировал BULK - 19.2.2010, 10:25


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 19.2.2010, 22:48 · Быстрая цитата
Сообщение #63


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Матч за третье место слабое утешение, но очень важен для нас в плане моральной компенсации за неудачное выступление в турнире.
Унеча – Речица
Вратарь: Лесников.
Волков, Лукьяненко – Юрченко, Михайлов
Резерв: Машков, Кулешов, Масонов, Куценко

Решено было внести ряд изменений в состав команды. Вместо Машкова с первых минут в защиту выпустили Волкова. Лукьяненко отошел в защиту вместо Михайлова.
Начало игры напомнило первую встречу команд в группе. Наши снова заперли соперника на его половине поля, и снова, несмотря на опасные моменты, голов не было. Но одно отличие все же существовало. Вновь образованная пара защитников демонстрировала крайне странную игру. В то время как нападающие вдвоем умудрялись обыгрывать команду соперника, а им до гола не хватало элементарного подключения в атаку третьего игрока, оба наших защитника как стали столбами возле своих ворот, так упрямо контролировали пустую зону.
Вопли нашей скамейки запасных, не могущей понять суть такой странной игры, переполошили весь стадион, но защита казалось их не слышала. – Чего стоите? Помогите атаке? Кого вы там опекаете?
Пришлось выпустить на поле Машкова, чтобы он навел на поле порядок. Вроде все устаканилось, но голов по-прежнему нет. И как в первом матче, игра выравнивается. И таким нелогичным кажется гол влетевший в наши ворота. Проигрываем 0-1.


Вот так как Волков, руки в боки, и отдыхала наша защита.

Стараемся чередовать игроков, делая частые замены, но помогает мало. Мяч упрямо не идет в сетку ворот Речицы. А вот уже и второй мяч в наших воротах 0-2.
Минуты за три до конца Лукьяненко удается дальний удар отчаянья. Мяч как ядро из пушки влетает в девятку и там каким то образом застревает. Есть еще возможность сравнять счет, но сегодня не наш день. Несмотря на все старания проигрываем 1-2.

Оценка игроков на турнире (по пятибалльной шкале):
Лесников – 3 балла. Наш вратарь произвел неоднозначное впечатление. Высокий, хорошо сложен. Играет вроде надежно и уверено, вдруг неожиданная детская ошибка, типа той, что я описывал по первому матчу. Неплохо играет на высоких мячах, но часто ошибается внизу и на выходах один-на-один. По-моему перспектива есть, но для серьезной игры еще слабоват.
Михайлов – 4,5 балла. Полностью подтвердились оценки о его умении играть в защите. С удовольствием увидел бы его в составе своих команд, как в роли полевого игрока, так и, что еще более предпочтительнее, в роли вратаря.
Волков – 4 балла. Главное открытие для меня в составе команды. Новичок оказался не робок, достаточно грамотно играет в защите. Если еще у нас появится, вижу его в основном составе.
Лукьяненко – 3,8 балла. Проявил неплохую тактическую выучку. Хорошо видит поле. Забил единственный гол первой команды.
Машков – 3,7 балла. Сыграл на уровне сегодняшних возможностей. Очевидно, что игра на большом поле в его возрасте уже затруднительна.
Юрченко – 3,5 балла. Был очень активен. Постоянно брал игру на себя, частенько во вред команде. Не очень хорошо видел поле, пас партнерам в основном игнорировал. Дважды на нем должны были зарабатывать пенальти, но судейство на турнире было достаточно специфичным.
Куценко – 3,4 балла. Универсальный игрок, с одинаковым успехом играл в защите и нападении. Уверенно вписался в незнакомый состав.
Кулешов – 3,3 балла. Не очень эффективен в атаке, но очень активен и забил гол.
Горелов – 3,1 балл. Старался, боролся, порадовал боевитостью и прошедшей скромностью. Но по сути ничего выдающегося не показал. Привез гол во второй игре.
Ромашин – 2,9 балла. Потерялся на поле в первой игре. Но в следующей неплохо вышел на замену.
Масонов – 2,9 балла. Особо на него не рассчитывал, но понравился его выходы на поле на замену. Играл смело, хотя и не без ошибок.
Костюков – 2,5 балла. В первой игре стало понятно, что слишком молод и слаб физически для игры на таком уровне. Больше на поле отказался выходить.

Подводя итог турнира, могу сказать, что, несмотря на неутешительный итог, он оказался полезным в плане проверки сил в игре с командами, составленными из игроков высшей областной лиги, а также поиска новичков. Михайлов, Волков, а возможно и Куценко в дальнейшем нам могут очень пригодиться.
К негативным моментам стоит отнести развал команды в последний момент, когда ряд ведущих игроков не поехали на турнир, причем причина кое-кого была, крайне неубедительна. Об этом речь шла на тренировке на следующий день. Путанное объяснение Колоскова, что у него возникли дела дома, и Ильюшина, что он проспал меня не убедили. В присутствии команды были четко расставлены акценты, игрокам было заявлено, если они не желают играть за коллектив, пусть будут добры, заниматься в какой нибудь группе здоровья, я не намерен выискивать деньги, доплачивая за их тренировки вместе с нашими игроками. Игроки получили последнее китайское предупреждение, и торжественно обещали далее не подводить. Жесткий разговор, но по-моему необходимый. Более всего не терплю необязательность и разгильдяйство.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 20.2.2010, 9:45 · Быстрая цитата
Сообщение #64


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Боюсь как бы ребята не потеряли интерес к игре,надо бы выиграть какой нибудь турнирчик,пусть даже с заштатными командами
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 20.2.2010, 16:28 · Быстрая цитата
Сообщение #65


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Не так уж много турниров, где они принимают участие. Интерес не успеет пропасть от одной неудачи. Да и не смертельно это, проиграть сильному сопернику, должно еще более разозлить. Кстати в следующие выходные наверное поедем на турнир в г.Новозыбков.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 10.3.2010, 22:50 · Быстрая цитата
Сообщение #66


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Несмотря на скуку последних недель есть и кое какие новости.

1. Купили игровую форму. Желтые футболки и гетры, красные трусы. Четырнадцать комплектов полевых игроков, два вратарских. Фотографии будут уже из турниров. Впрочем вратарскую форму уже опробовали. Две недели назад в районе состоялся турнир по мини-футболу до 18 лет имени героя России десантника псковской дивизии Алексея Рассказы. В нем участвовали школы и ПТУ.
Так вот в новой форме стоял вратарь ПТУ-17 Попковский Иван. Кроме него в составе этой команды были наши старые знакомые: Лукьяненко, Кузнецов, Колосков, Сериков (стоял в воротах на играх в подгруппе), и Максимов Сергей из Павловки (чуть не вся команда). В турнире городских команд участвовало 5 школ и два ПТУ, причем ПТУ-6 практически на 100% состояло из игроков Электрона. Они и стали чемпионами. Нашим же не повезло, ведя долгое время в счете 1-0 в полуфинальной встрече, в самом конце позволили соперникам сравнять счет, и проиграли в серии пенальти. Попковский в очередной раз подтвердил свое неумение отражать пенальти. В итоге третье место.
В соревновании сельских школ приняло участие 8 команд. Павловка была позорно не допущена до соревнований из-за отсутствия заявки. Закономерный итог разгильдяйства и полнейшего равнодушия к спорту как физрука так и руководства школы. Рассуха выступила более менее успешно. Благополучно преодолев соревнования в группе в полуфинале попали на главного фаворита Высокое. Наша ударная тройка Горелов-Несоленый-Романенко в знакомом зале едва не сотворила сенсацию, весь матч провисев на воротах соперника и не использовав массу голевых моментов. Но слабая игра вратаря и четкие контратаки вывели в финал Высокое 3-1. Нашим пришлось удовольствоваться третьим местом. Измученное Высокое в финале не смогли сдержать азарт атак команды Березина. Конечно мы за них болели. Волков, Куценко, Костюков ездили с нами на турнир в Почеп.

2. Уехал в Москву на работу наш лидер Щербаков. Устроился на фабрику мебели. Серьезная потеря. Впрочем в случае серьезного состязания думаю что можем на него рассчитывать. Сергей Сериков почему то решил не заниматься футболом. Жаль, со временем мог бы стать нормальным вратарем. Появились у нас и пара новичков довольно высокого уровня из того же ПТУ-17 (становится практически нашим филиалом, или мы их), закрепятся в составе представлю.

3. В конце марта в нашей областной федерации состоятся выборы президента. Три кандидата. С одним из них я провел активное обсуждение проблем сельского и вообще районого футбола, отсутствие соревнований. Отрывок из его ответа могу процитировать.
"Еще большее спасибо за то, что напомнили про очень важный сегмент массового футбола работа по которому сейчас совершенно не ведется. Это футбол в сельской местности. Ведь около половины населения Брянской области проживает на селе. Раньше эту работу вело ДСО "Урожай" - сейчас никто. Конечно, нужно этим заниматься и искать варианты, которые помогали бы сельским командам принимать участие в соревнованиях.
Я бы мог предложить Вам войти в Комитет по массовому футболу после выборов Президента (в случае моей победы, конечно smile.gif с курированием именно этого направления - развития массового футбола в сельской местности. Тогда мы могли бы проработать конкретный план деятельности и предложить ее к реализации в том числе и в областной спорткомитет для обеспечения ее финансовыми средствами.
Идея с чемпионатом области среди сельских команд интересная, но может быть стоило бы как раз с четвертого дивизиона-первенства района начать ?"

4. Сегодня на приеме у главы района попросил помощи в снижении арендной платы за пользование спортзалом. Удалось. Один звонок и наша плата за март-апрель снижена в два раза. Вот теперь живем!

5. Ну и наконец стартует долгожданный кубок района. 13-14 марта в нашем спорткомплексе сойдутся более десятка команд в борьбе за желанный приз. Вначале будут отборочные игры в подгруппах, 1-2 места выходят в финальный этап. В заявке 8 человек не младше 17 лет, на поле выходят вратарь и три полевых игрока.
Пришло время и нам показать чего мы достигли за это время. Будем выставлять две команды. Игроков должно хватить. Вообще мысли о турнире самые противоречивые. Разумом я понимаю, что рассчитывать на призовое место нереально. Предстоит знатная мясорубка. Состав участников обещает быть крайне представительным. Насколько я понимаю, Электрон разойдется по нескольким командам, либо выставит какую то общую. В любом случае, что представляет собой главная районная команды мы наблюдали неоднократно. Но по слухам даже не они главные фавориты. Готовится некая суперкоманда, составленная из игроков рожденных в районе, но выступающих сейчас в различных областных командах, в том числе и лучший бомбардир последнего чемпионата области по мини-футболу Коваленко.
Есть еще и юноши ДЮСШ, очень солидная команда, не будем забывать и прошлогоднего обладателя кубка района найтоповичский Монолит, должна выступить и команда сбербанка – чемпион Брянской области 2008 и вице-чемпион 2009 года по мини-футболу, среди команд сбербанков. Да и кроме них много хороших команд-однодневок, собранных по территориальному или дружескому принципу. В городе хватает хороших футболистов.
Так вот, разумом понимаю, что мы отнюдь не фавориты, но, черт возьми, как же хочется побед! В любом случае будем бороться. По составам наших команд поговорим в пятницу, он в общих чертах ясен, но кое с кем переговоры еще не закончены. Радует, что удалось найти аргументы для приезда Щербакова. Может быть, их связка с Юрченко станет одним из открытий турнира.
Решил, что команда выступит под нашим старым фестивальным брендом «Дети агронома». Возможно, веселое название привлечет на нашу сторону дополнительных болельщиков.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 11.3.2010, 8:50 · Быстрая цитата
Сообщение #67


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



По поводу "Дети агронома" - правильное решение biggrin.gif А разговор с кандидатом в президенты федерации мне напомнил галимую предвыборную речь,на которую рассчитывать и надеяться нет никакого смысла!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 12.3.2010, 23:41 · Быстрая цитата
Сообщение #68


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Состав наших команд на предстоящем кубке района.

Первая команда – Дети агронома-1.
Вратарь:
№1 Кузнецов Антон – 18 лет.
Полевые игроки:
№13 Юрченко Алексей – 20 лет;
№ 5 Щербаков Владимир – 20 лет;
№2 Ильюшин Виктор – 19 лет.
№ 10 Сасов Александр – 16 лет;
№9 Скорибченко Виктор – 19 лет;
№12 Волков Антон – 16 лет;
№4 Горелов Михаил – 17 лет.

Вторая команда - Дети агронома-2 .
Вратарь:
№16 Попковский Иван – 17 лет;
Полевые игроки:
№15 Машков Александр – 34 года;
№11 Ткачев Максим – 17 лет;
№3 Колосков Андрей – 18 лет;
№8 Иваньков Алексей – 19 лет;
№14 Куценко Евгений – 16 лет;
№6 Прапорщик Денис – 16 лет;
№7 Радченко Сергей – 17 лет.

Сразу, наверное, бросается в глаза, что в составах команд, в нарушение регламента, четверо 16-ти летних игроков. Будем надеяться, что такое небольшое нарушение сойдет нам с рук. Они все с 1993 года, и внешним видом выглядят старше. Будем говорить, что родились они зимой.
О новичках. Ткачев Максим, из Унечи, уже почти месяц тренируется с нами. Максим выступает за сборную ПТУ-17. Достаточно техничный нападающий, со светлой головой.
Сасов Александр и Скоробченко Виктор представляют в нашей команде Найтоповичи, да и в общем-то Монолит. Сасов, наверное, самая яркая звезда молодого поколения Монолита, правда сейчас там уже не играет, поссорился с ее руководством. Как он мне сказал, если встретимся с его бывшей команде, будет сражаться изо всех сил, в лепешку расшибется, но Монолит обыграет. Давно за ним слежу, в Почеп не поехал из-за болезни. Грамотно играет в защите, и великолепно видит поле, прирожденный плеймейкер. Виктор приглашен в команду по рекомендации Сасова. Недавно вернулся из армии, раньше так же выступал в чемпионате области. Характеризуют его как мощного форварда, таранного типа и очень качественного игрока.
Прапорщик Денис еще один из крайне талантливого поколения Березина. В Почеп не смог поехать из-за занятости. Как и Сасова мы его присмотрели на турнире в Рассухе. Там он заставил себя уважать, поразив своей неутомимостью и самоотверженностью, скоростной, техничный нападающий, успевающий везде. Турнир на приз Рассказы подтвердил его высокий уровень игры.
Надо сказать, сегодня сплошной день нервов. На своей шкуре почувствовал, что ощущает тренер, или президент команды перед соревнованием. До самого вечера все шло хорошо, подозрительно хорошо. Началось с того, что позвонили игроки второй команды и стали просить включить в состав двух игроков, так и не сумевших собрать свою команду. Кузнецов Антон, уже упоминаемый мною в ранних главах. Юный бунтарь-революционер, один из лучших вратарей Унечи, упорно не желающий становится в ворота и мощно играющий в поле. Лидер команды ПТУ-17. А также, некий Радченко Сергей, его представили как игрока Электрона. Может быть, не знаю.
Несмотря на то, что команда уже была сформирована, от таких игроков отказаться я не смог. Прав я или ошибся, пока не знаю. Решил, что из состава будут выведены Куценко (слабейший из березинского трио) и наш малыш Ильюшин (есть подозрения, что сегодня вечером он активно будет обмывать диплом).
Буквально час назад все стало с ног на голову. Позвонил Юрченко и сказал, что вратарь которого мы планировали в первую команду уехал в Москву, кроме того не приехал из Брянска наш лучший защитник Андрей Михайлов. Ему так и не удалось сообщить о турнире. Снова включаю в состав Куценко и Ильюшина, но…..вратаря то у нас нет. Полчаса активных переговоров по телефону к решению проблемы не приблизили. Выход один, завтра будем уговаривать Кузнецова встать в ворота. Если согласится это большой плюс, если нет, то на трибуне для подстраховки должен сидеть вратарь из Березина – Шинкоренко. Возьмем тогда его, хотя это сильно ослабит команду. Ну и только завтра решу, в какой команде будут играть Машков и Ильюшин. Все зависит, кто будет вратарь.
Так что, тот состав, что я привел выше, может и изменится, но на сегодня я его вижу таким. Что ж, пожелайте нам удачи, я конечно комок нервов, но думаю, что все будет хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 13.3.2010, 22:56 · Быстрая цитата
Сообщение #69


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Заявка на турнир. 13.03.2010 года.

Как я и предполагал ничем хорошим ситуация с вратарем не завершилась. Кузнецов включил дурочку, и наотрез отказался становиться в ворота. Я не стал тратить время на уговоры, как и предполагалось, на трибуне сидел вратарь из Березина Шинкоренко Виктор – 16 лет. Не совсем внешне похож на голкипера, скорее на героя сказки «Колобок», но обладающий неплохой реакцией. Будем играть как есть.



Второй неприятный сюрприз оказался в том, что неизвестный мне Радченко, вначале включенный в заявку, так и оказался человеком-фантомом, то есть не прибыл на турнир. Уж это точно не могло испортить мне настроение. Полевых игроков хватало, а тут еще появился новый персонаж, которого я хотел бы вам представить. Малеев Артем из г.Унеча занимается с нами уже месяц, я на него серьезно не рассчитывал, так как был уверен, что ему лет 15-16. К моему удивлению, он заявил, что ему уже 17 лет. Вся команда однозначно высказалась за включение его в заявку. К сожалению, он оказался 17-м лишним, и необходимо было убрать кого-то из состава. Я не смог взять на себя это решение и предложил решать команде. Опять же дружно все высказались за исключение Ильюшина, сидевшего тут же. Непростое решение, чем то некорректное по отношению к нему, но я на него пошел. Итак, заявка следующая.

Первая команда – Дети агронома-1.
Вратарь:
№1 Шинкоренко Виктор – 16 лет
Полевые игроки:
№13 Юрченко Алексей – 20 лет;
№ 5 Щербаков Владимир – 20 лет;
№15 Машков Александр – 34 года;
№ 10 Сасов Александр – 16 лет;
№9 Скорибченко Виктор – 19 лет;
№12 Волков Антон – 16 лет;
№4 Горелов Михаил – 17 лет.

Вторая команда - Дети агронома-2 .
Вратарь:
№16 Попковский Иван – 17 лет;
Полевые игроки:
№15 Машков Александр – 34 года;
№11 Ткачев Максим – 17 лет;
№7 Колосков Андрей – 18 лет;
№8 Иваньков Алексей – 19 лет;
№14 Куценко Евгений – 16 лет;
№6 Прапорщик Денис – 16 лет;
№3 Кузнецов Антон – 18 лет.

Жеребьевка.

В маленькой комнате без окон собрались руководители команд. Здесь были и личности известные не только у нас, но и в областном футболе. А были мало кому известные наглецы и выскочки, типа меня. Всего заявилось 10 команд. Это значительно меньше, чем в прошлом году. Увы, долгая задержка с турниром поубавила энтузиазма любителям футбола. Оргкомитет объявляет, что турнир начнется играми в трех группах, в финальный турнир выходит только команда, занявшая первое место. Весьма прискорбный факт, скорее всего ставящий крест на наших амбициях. Тем более, что были рассеяны три команды матки. Итоги жеребьевки следующие.

Группа 1: Монолит, МКБ, Пролетарий.
Комментарий. Здесь выступает прошлогодний чемпион найтоповичский Монолит. Как оказалось, кроме известных футболистов выступающих за него в чемпионате области – Ворона, Грибач, Привалов, к команде присоединились и лидеры Электрона старше 18 лет – Толкачев (воспитанник волгоградской академии, ранее играл в Динамо Брянск), Болотвин (основной опорный полузащитник). Команда главный претендент на победу в группе.
Команду с загадочным названием МКБ организовал один из игроков последние недели две тренировавшийся с нами, но предпочетший уйти в свободное плавание. Вместе с ним собрались молодые ребята 17-18 лет, многие из них занимались в футбольных секциях города, впрочем мне мало знакомы. Если повезет, и ребята выложатся, то могут и посопротивляться лидерам.
Пролетарий – команда загадка, как и ее возможности. Известно только, что вратарь играет в чемпионате области за команду Новозыбков. Кто такие остальные игроки, и почему они назвались, как лидер областного чемпионата, полная загадка.


Группа 2: Ракета, Здоровье, Дети агронома-1
Комментарий: Наша команда попала в группу с тем самым футбольным монстром Ракетой, которым нас пугали уже неделю, и которых считают главным фаворитом турнира. В ее составе лучший вратарь района на данный момент, и такие известные полевые игроки как Молодьков (сейчас на просмотре в составе чемпиона области, за пушечный удар получил кличку «Молот»), Коваленко (лучший снайпер последнего чемпионата области по мини-футболу, увы не в составе Электрона) и другие. Надежд на удачный исход матча с ними – никаких. Единственное что может помочь, и подарить хотя бы призрачную надежду, это то, что если их лидеры устанут, на скамейке сидят мужики не такого высокого уровня. С ними можно бороться на равных.
Здоровье – это мужички, которые также как и мы арендуют спортзал. Довольно разношерстная компания. Тут и бывшие унечские футболисты и просто любители с неплохим уровнем игры. По крайне мере знакомые лица, их безусловно надо обыгрывать, учитывая их средний возраст около 30 лет.

Группа 3: ДЮСШ, Сбербанк, Ивайтенки, Дети агронома-2

Комментарий: Были у меня надежды, что мы сможем побороться с юношами нашей основной команды, но они развеялись, как только я их увидел на разминке. Я забыл, что средний возраст нашего Электрона близок к 18 годам. И Драчена заявил на турнир, практически всех тех, кто навел шороху в последнем областном чемпионате по мини-футболу. Пожарский, Хмара и компания, при наличии длинной скамейки запасных, также один из фаворитов чемпионата.
Как я писал ранее, команда Сбербанка вице-чемпион области в своем ведомственном чемпионате. В составе и лучший игрок того турнира Фомкин. Что внушает оптимизм, у них довольно короткая скамейка запасных, да и основной состав уже не мальчики, должны будут выдохнуться. К тому же должок у нас за проигранный полуфинал молодежного районного фестиваля 2009.
Что здесь делает команда Ивайтеновской школы, признаться непонятно. Команда, которая не может на равных соперничать даже с соперниками по сельским школам, приехала обыгрывать игроков областной лиги. Тут даже не подходит тезис – приехали набраться опыта, настолько высока разница в классе. Жалко парнишек, то что с ними здесь сделают, может надолго отбить желание играть в футбол.

Что же, основная задача на турнир занять в подгруппах вторые места.

Сообщение отредактировал Eretik - 14.3.2010, 12:10


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 13.3.2010, 23:00 · Быстрая цитата
Сообщение #70


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Думаю в одной из групп на одно второе место наиграете точно =) На первое вряд ли приходится рассчитывать. К сожалению =\
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Bikbarabym
сообщение 14.3.2010, 4:09 · Быстрая цитата
Сообщение #71


Новобранец
Иконка группы
Сообщений: 6


Спасибо сказали: 0 раз(а)



Всегда есть место удача!Будем надеяться,что в этот раз она будет сопутствовать командам автора!

И наверно надо дату начало турнира изменить,а то я долго въехать не мог)

И напрашивается вопрос,неужели при полупрофессиональной команде нету ДЮСШ?

Сообщение отредактировал Bikbarabym - 14.3.2010, 6:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 14.3.2010, 12:13 · Быстрая цитата
Сообщение #72


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Bikbarabym ДЮСШ есть при команде Электрон, и достаточно неплохое. Например только что мальчики выграли кубок Брянской области по мини-футболу. Просто состав нынешнего возрожденного Электорона воссоздан на основе юношей ДЮСШ, надо сказать очень талантливого поколения. Поэтому они и выступают в турнире. А те кто не подошел по возрасту ДЮСШ расползлись по другим командам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Bikbarabym
сообщение 14.3.2010, 13:51 · Быстрая цитата
Сообщение #73


Новобранец
Иконка группы
Сообщений: 6


Спасибо сказали: 0 раз(а)



В Вашей команде, как я понимаю, крайне редкий игрок со спортивной школой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 14.3.2010, 23:51 · Быстрая цитата
Сообщение #74


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Bikbarabym. Естественно. Машков в далекой молодости правда играл. Сасов и Скрибчинский в чемпионате области за Монолит. Кузнецов - бывший вратарь Электрона, может быть те же Малеев или Ткачев занимались не знаю точно.

Начнем наше повествование о событиях в группе 1.
Подгруппа 1:
Монолит – Пролетарий 5-2
Игроки Пролетария в первом тайме заслужили шумное одобрение трибун, к перерыву ведя в счете 2-1. А их вратарь вообще стал любимцем публики, отразив столько мячей, что хватило бы на пару игр. Но силы оказались не беспредельны, а скамейка запасных коротка, и Монолит сумел доказать свой статус фаворита.
МКБ – Пролетарий 6-2
Насколько Пролетарий понравился в первом матче, настолько безвольно он выглядел во второй игре. А МКБ произвел впечатление команды готовой выйти в финал. Но…
Монолит - МКБ 8-2
Сказка закончилась быстро. Пропустив пару быстрых голов МКБ опустил руки и перестал играть. Монолит в финале.
1. Монолит – 6 очков; МКБ – 3 очка; Пролетарий – 0 очков.

Подгруппа 2:
Дети Агронома -1 - Ракета

Состав команды:
Вратарь: Шинкоренко.
Полевые игроки:
Сасов – Щербаков – Юрченко.
Машков – Скорибченко – Волков; Горелов.

На первую игру наша команда вышла с настолько трясущимися ногами, что просто физически ощущалась аура страха. Мяч не держался, игроки бестолково носились по полю. Имена соперников неподъемным грузом давили на плечи ребят. Ракета открывает счет. Буквально тут же Сасов дальним ударом его сравнивает, сам ошалев от своей наглости.


Юрченко готовится к удару.

Но нет, разница в классе очевидна, снова соперник забивает. А тут еще в одной из атак Артем Молодьков включил свою пушку, и так ахнул по нашим воротам, что удар прошел через руки вратаря и ударившись в лицо ввел его в состояние грогги. Скорее всего, было легкое сотрясение мозга, и из носа появилась кровь. Судья ноль внимания, игру не останавливает, только поглядывает, жив или нет. Тут конечно моя ошибка, надо было останавливать игру, оказать помощь. Неопытность дала знать. И пока Шинкоренко очумело тряс головой и пытался разобраться с носом, а наши игроки с тревогой на это смотрели, соперник спокойно забил гол. А затем и четвертый.
В перерыве, хотели уже было менять вратаря, хотя не на кого, но Витя заявил, что он в порядке и играть сможет.
Второй тайм превратился в избиение младенцев, голы влетали в наши ворота, робкие попытки контратак разбивались о защиту соперников. Вроде было ощущение, что уровень наших игроков, каждого в отдельности не так уж низок, но взаимодействия не было. Три новичка влившихся в состав, хоть и хорошие игроки, но не сыгранные с нашими старожилами. Щербаков за месяц отдыха в Москве абсолютно растерял всю форму, уже после второй смены он еле дышал.


В атаке лучший снайпер чемпионата области Коваленко.

Увлекшись лицезрением нашего позора, я совершенно забыл о скромно сидящем Мише. В конце вспомнили, да выходить было уже поздно. Поражение 1-9.

Здоровье – Дети агронома-1


Состав команды:
Вратарь: Шинкоренко.
Полевые игроки:
Горелов – Щербаков – Юрченко.
Сасов – Скорибченко – Волков; Машков.

Посоветовавшись с командой, решили поменять состав, сделав крен в сторону сыгранности. Сасова воссоединили с Скорибченко, плюс знакомый ему Волков. А в первую тройку, включили Мишку Горелова, резонно решив, что со знакомыми партнерами, он должен преодолеть робость и включить свой фирменный удар.
Самое интересное, что план удался. Игра шла. Юрченко открывает счет. «Здоровье» его сравнивает. Но сначала Щербаков, а затем и Горелов делают его 3-1. Команда уверенно контролирует игру. Единственное, что нужно – спокойно довести его до победного конца.


Такие моменты надо реализовывать!

Соперник рвется вперед. Лидер атак «Здоровья» 190-сантиметровый герой России в двух шагах от меня в борьбе с нашим защитником падает с громким криком, как будто его сломали в пяти местах. А, по-моему, защитник его даже не коснулся. Судья с радостью бежит в сторону нашей штрафной. Эх, жаль не удалось вкатится в штрафную, был бы пеналь. В борьбе любые средства хороши, бороться надо до последней минуты. Но, увы, наши об этом забыли. И как обухом по голове, два гола в наши ворота на последних минутах. Абсолютно нелогичная концовка, так хорошо начавшегося матча. Разочарованные игроки уходят с площадки. Ничья 3-3.

Здоровье – Ракета 1-5
Конечно, Ракета в этой игре особо не напрягалась, но, как и в игре с нами футболисты Здоровья проявили недюжинный характер и волю в борьбе за результат. Несмотря на поражение, сражались до конца.

1. Ракета – 6 очков; 2.Здоровье - 1 очко; 3.Дети агронома – 1 очко.


Сидят слева направо: Шинкоренко, Волков, Горелов, Скрибчинский. Стоят слева направо: Щербаков, Юрченко, Машков, Сасов.

Сообщение отредактировал Eretik - 14.3.2010, 23:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 16.3.2010, 22:46 · Быстрая цитата
Сообщение #75


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Подгруппа 3:

ДЮСШ – Сбербанк 7-1
Я всегда считал Сбербанк серьезным соперником, но глядя, как электроновцы с легкостью с ним расправляются, так и не мог понять, то ли их уровень настолько высок, то ли Фомкина и компанию пора списывать в утиль. Наверное, и то и другое будет справедливым.

Избиение младенцев


Дети Агронома -2 - Ивайтенки

Состав команды:
Вратарь: Попковский.
Полевые игроки: Малеев – Кузнецов - Ткачев.
Колосков – Иваньков – Прапорщик. Куценко.


Наши слева направо: Попковский, Малеев, Ткачев, Кузнецов

Противостоящим нам ребятам удалось продержаться целых три минуты. Я уже стал готовить речь на тему: «Ну что, расслабились? Шапками решили закидать?», - как первая шапка, то бишь гол влетел в их ворота. Его автором стал Малеев. И пошло, и поехало. Мало того что уровень школьников оказался довольно низок, у них еще и адекватных замен было раз-два и обчелся. Мы же меняли тройки с периодичностью через каждые три минуты. Итоговый счет 9-0. Авторы голов: Куценко-4, Иваньков-2, Ткачев-2, Малеев.


Попковский даже в таком матче весь в игре.

Между играми состоялся разговор со старшим тренером нашей главной районной команды.
- Вы будете в этом году выставляться в чемпионате области? – спросил Александр Васильевич.
- Нет, конечно. У нас пока нет нормального состава, да и стадион нужно построить.
- Тогда у меня есть предложение. Я бы хотел пригласить Попковского стать вратарем Электрона. Нашему основному вратарю нужна конкуренция, если ее нет, человек меняется в неприятную сторону. А в районе с вратарями совсем беда.
- Да я только за, только он через два месяца в армию собирается.
- Это не проблема, до осени от армии освободим, а там устроим в нормальную часть, будет и служить и играть.
- Надо его спросить.- Я махнул рукой Попковскому. – Ваня, разговор есть.
Васильевич вкратце обрисовал ему предложение.
- Нет, я не смогу. Я решил весной уйти в армию.
- Ну, нет, значит, нет. Передумаешь, обращайся.

Во всем прошу винить меня…


Дети Агронома-2 - Сбербанк

Состав команды:
Вратарь: Попковский.
Полевые игроки: Малеев – Кузнецов - Ткачев.
Колосков – Иваньков – Прапорщик. Куценко.

Тревожно, перед игрой. Былая репутация банкиров заставляет относиться к ним с полной осторожностью. Да и только что завершилась игра первой команды со Здоровьем. Дурацкая ничья, на душе скребут кошки, хочется уверенной победой и вторым местом поставить жирный восклицательный знак, на итогах выступления в кубке.
Начали со старта нашей унечской тройкой. Очень качественные ребята, все в свое время прошли местную спортшколу. Уверенно прижали банкиров к их воротам. И как ушат холодной воды, контратака и гол в наши ворота. 0-1. Классически раскатали. Но что приятно, никакого волнения. Как давили на ворота, так и продолжили планомерно расшатывать оборону соперников. 1-1 Малеев сравнивает счет. Не прошло и минуты 2-1, снова Малеев. Смена, выходит вторая тройка. Слышу, как ворчит Кузнецов: «Ну, вот мы забили, а они сейчас разбазарят преимущество». Антон ты не прав! Вторая тройка уверенно контролирует игру. На душе, какая-то уверенность, сегодня наш день, сегодня мы сопернику не по зубам.
Вижу, как в дальнем конце зала Драчена с ребятами из Электрона наблюдают за Попковским, о чем то оживленно переговариваются. Тот сегодня в ударе, пластается в бросках. Человек-паук.
Второй тайм, три минуты до конца. Я ищу возможность произвести смену состава и выпустить на концовку первую тройку. Наконец мяч уходит за линию ворот, угловой. Точнее говоря, залетает за сетку огораживающую зал. Незапланированная пауза. Пользуясь этим, кричу «Замена!». Наши выскакивают на площадку. Но что это? Иваньков смотрит, куда-то в сторону и не видит замены. «Леха! Меняйся!» - кричу сначала я, затем все запасные. Крики, вопли. На площадке четверо. Свисток судьи. Он несется и орет мне в лицо:
- Я же сказал, меняться, только если у вас мяч! Удаление на две минуты и пенальти!
Состояние близкое к шоковому. Как в тумане. А что поделаешь? Не будешь же его бить, судья все таки. Ваня, ну отбей пенальти!! Знаю, что не умеешь, но надо!! Фомкин разгоняется, мощный удар….девятка. 2-2. Такие удары не берутся.
На площадке трое, Кузнецов, Ткачев и вратарь. Пытаются тянуть время. Мяч потерян 2-3. Полная апатия и опустошение, всем понятно, что после такого удара команда не соберется на последнюю минуту.
Так и получилось, вышедший третий игрок на последней минуте, и подключившийся вратарь ничего не смогли сделать. Поражение 2-3.

Выписка из правил мини-футбола.
«Если, в процессе замены, заменяющий игрок выйдет на площадку до того, как заменяемый игрок полностью покинет площадку:
• Игра должна быть остановлена
• Запасной игрок должен покинуть площадку
• Запасной игрок должен быть предупрежден с показом желтой карточки
• Игра возобновляется свободным ударом, выполняемым противоположной командой, с места, где находился мяч в момент остановки игры. Если мяч находился в штрафной площади, то удар выполняется с линии штрафной площади, с точки, ближайшей к месту, где находился мяч в момент остановки игры.»

ДЮСШ – Ивайтенки 13-0
Была надежда, что рекорд крупного счета останется за нашей командой, но нашлись игроки помастеровитее.

Сбербанк – Ивайтенки (Ивайтенки отказались от соревнования)

Это есть наш последний и решительный бой…


Дети Агронома-2 – ДЮСШ
Конечно, класс команд несопоставим. Конечно, мы должны проиграть. Но надо выйти и сражаться за честь команды, за коллектив. Но видать не все так считают. Куценко и Прапорщик собираются и уходят, мотивируя это тем, что у них последний автобус. Я понимаю, что если бы игра чего нибудь значила, они бы остались, а так не видят смысла напрягать себя. Кузнецов уходит переодеваться, за ним и Ткачев. В голове, почему то промелькнула мысль «Наемники никогда не станут биться за идею».


Они вышли сражаться в безнадежном матче.

Спрашиваю у наших, вы то остаетесь? Для них вариантов нет, готовы сражаться с кем угодно, в самом безнадежном матче. Попковский сидит с почерневшим лицом, видно, что переживает больше остальных. Осталось четыре игрока, и я говорю стоящим рядом Горелову и Юрченко: «Давайте переодевайтесь, будете играть». Сам иду на переговоры с тренером соперников и судьями. Васильевич заявляет, что ему все равно, спрашивай у судей. Судьи не против.
Состав команды:
Вратарь: Попковский.
Полевые игроки: Малеев – Юрченко - Иваньков
Колосков, Горелов

Не буду описывать подробный ход игры. Конечно, мы проиграли. Но ребята бились. Заметно было, что немножко, но соперник быстрее, немного но техничнее, немного но опережают наших. Одной великолепной игры Попковского не хватило. Поражение 2-7. У нас два гола забил Юрченко.


За мяч борются Малеев и Пожарский - лучший снайпер чемпионата области по мини-футболу в составе команды Электрон

Финальный турнир.
Безусловно, в финальный турнир вышли достойнейшие. Они подарили нам три великолепных матча, в которых нашлось место и красивым комбинациям, и мощным ударам и отличной игре вратарей. И наконец, судейскому беспределу в последнем матче. Когда арбитр проявил полную профессиональную некомпетентность, своими решениями едва не доведя игроков и тренеров до мордобития оного. Причем обеих команд.
Монолит – Ракета 4-8
ДЮСШ – Ракета 3-3
ДЮСШ – Монолит 7-4


Итоговое положение команд:
1. Ракета – 4 очка; 2.ДЮСШ – 4 очка; Монолит – 0 очков.


Итоги турнира подведу в следующей главе.

Сообщение отредактировал Eretik - 16.3.2010, 22:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 16.3.2010, 23:00 · Быстрая цитата
Сообщение #76


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Н-да. Судья три-два-рас... dry.gif
Но вообще по ощущениям прочитанного вы отлично выступили! Молодцы!

з.ы. на предпоследней фотке вижу тебя по середине поля =)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 17.3.2010, 8:18 · Быстрая цитата
Сообщение #77


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Eretik чего же не хватает? Судя по всему, у ребят нет проблем с желанием и эмоциями,когда же пойдут победы smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 17.3.2010, 14:38 · Быстрая цитата
Сообщение #78


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



BULK посредине поля это судья, а я на тренерской скамейке.
леша 989 не хватает тренера. Но...читаем дальше.

Сообщение отредактировал Eretik - 17.3.2010, 14:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 17.3.2010, 14:43 · Быстрая цитата
Сообщение #79


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Цитата
посредине поля это судья, а я на тренерской скамейке.

Ну на тебя похож в принципе )) Обознатушки =)

Странно, чем же он на меня похож? Лет через двадцать возможно так буду выглядеть

Сообщение отредактировал Eretik - 17.3.2010, 18:58
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 20.3.2010, 13:02 · Быстрая цитата
Сообщение #80


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Итоги турнира

«+» Наконец-то, состоялся долгожданный турнир, именно с него мы собирались начать наше участие в соревнованиях.
«--» Плохое судейство испортило впечатление о состоявшемся кубке.

«+» Игроки получили необходимый опыт участия в соревнованиях.
«--» Слишком неровным оказался состав участников, одни для нас слишком сильны, другие слишком слабы.

«+» Нами были просмотрена в игре еще одна группа перспективных новичков.
«--» Не сыгранность первой команды, одна из причин неудачного выступления.

«+» Ряд игроков подтвердили свой хороший уровень игры, и перспективу составить костяк будущей команды.
«--» Неприятно поразило малодушие нескольких футболистов второй команды, перед последней игрой вышедших из состава команды.

Оценка выступлений игроков на турнире (пятибалльная шкала).


Первая команда.
Шинкоренко – 3,5 баллов. Интересный вратарь, но мастерства хватало не всегда. Практически не играет ногами. Полбалла добавлю за мужество при получении травмы.
Щербаков – 2.5 балла. За месяц отсутствия умудрился растерять форму. В первой игре на поле не было видно совершенно. Во второй стал нащупывать ростки былой игры. В целом, для меня главное разочарование турнира.
Волков – 3 балла. Сыграл достаточно незаметно. Не наделав явных ошибок, но и не показав яркой игры.
Сасов – 4 балла. Забил первый наш гол на этом турнире. Очень перспективный игрок, достаточно высокого класса. Малое количество игр и не сыгранность с партнерами не позволили показать все на что он способен.
Машков – 3 балла. Создалось впечатление, что можно было сыграть в таком скоротечном турнире и без Александра. По крайне мере мне приходилось неоправданно тасовать состав, что бы дать ему время поиграть. Скорее всего, я его поместил не в ту команду, и он стал седьмым лишним.
Юрченко – 4 балла. Играл по нарастающей. Начав с выхода на трясущихся ногах в матче с Ракетой, и к последней игре вновь превратившись в лидера команды.
Скорибченко – 3,5 балла. Не успел показать все свои лучшие качества, но заметно, что игрок очень мастеровитый.
Горелов – 3,5 балла. Зря его не выпустил в первой игре. Выйдя в основе в матче со Здоровьем, каши не испортил, гол и голевой пас хороший вклад в общую копилку. Впрочем, заметно, что общего класса игры не хватает.

Вторая команда.
Попковский – 5 баллов. Явных ошибок не совершал. Что мог, вытянул, что не смог пропустил. Спасал ворота неоднократно. Порадовало отношение к делу и переживание за команду.
Кузнецов – 3,5 балла. Сыграл на хорошем уровне, вел за собой команду в первых играх. Минус бал за бегство из команды. Подтвердил свою репутацию человека, которому наплевать на коллектив.
Ткачев (кстати неправильно пишу его фамилию, уточню позднее как, исправлюсь) –3,5 балла. В принципе, такой уверенной игры я от него и ожидал. Минус балл за то, что поддался влиянию Кузнецова и оставил команду.
Малеев – 4,5 балла. Отыграл очень достойно, показав максимум возможностей на сегодняшний день.
Иваньков – 3 балла. Несмотря на два забитых гола, все таки не показал достаточно хорошей игры. Традиционные промахи в 100% ситуации, а также тактические ошибки заставили меня снизить балл. По морально-волевым явный плюс. Серьезно подошел к турниру.
Колосков – 2,5 баллов. Ничего не показал в игре, к тому же продемонстрировал наплевательское отношение к игре. В его глазах я не увидел боления за результат.
Куценко – 3 балла. В команде был седьмым полевым игроком, но отлично вошел в первой игре, забив 4 гола. Во второй, когда соперник был посерьезнее, уже стало сложнее демонстрировать уровень игры. Ну и за побег перед последней игрой минус балл.
Прапорщик – 2,5 балла. Снижаю оценку за уход из команды. В целом, сыграл средне.

Сообщение отредактировал Eretik - 20.3.2010, 13:03


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 20.3.2010, 13:46 · Быстрая цитата
Сообщение #81


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Eretik я может быть что то упустил,где Яшин?
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 20.3.2010, 20:19 · Быстрая цитата
Сообщение #82


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Цитата(леша 989 @ 20.3.2010, 11:46) *
Eretik я может быть что то упустил,где Яшин?

Яшину еще 15 лет. И внешне он никак не тянет на 17, а именно такая была нижняя граница игроков включаемых в заявку. Так что он сидел на трибуне и фоткал, приведенные выше снимки его работа.

Сообщение отредактировал Eretik - 21.3.2010, 0:36
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 21.3.2010, 0:36 · Быстрая цитата
Сообщение #83


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



14 марта 2010 года.

В этот день на тренировку собрались немного пораньше. В зале еще стучали мячом несколько игроков Электрона, наверно у них ранее была тренировка. Было видно, что они еще не наигрались и когда мы предложили поиграть с нами, так сказать показать мастер-класс, с восторгом согласились. Итак, у них 6 полевых игроков, в том числе игроки мини-футбольной основы Хмара, Пожарский, Болотвин и на воротах только вчера еще игравший за нас Антон Кузнецов. У нас же 3 полевые четверки, и два вратаря игравшие по очереди.
Игра, конечно, была интересной. И полезной, так как я впервые увидел, что бы наши с таким усердием играли в пас, старались комбинировать. Видимо, увидав, как играет соперник, играть по-иному посчитали постыдным. Что касается электроновцев, то было видно, что они развлекаются от души, впервые не нужно было думать о результате, и поэтому играли в красивый атакующий футбол.
Я не считал, сколько, кто забил, голов было забито много и в те и в другие ворота, вроде бы мы уступили три мяча, не это главное. Главное, что именно соревнуясь с таким соперником, и учась у него, игроки оттачивают свое мастерство.

Тем временем, я постоянно размышляю, что необходимо для создания команды и участия в чемпионате области. Пожалуй, вот основные пункты.
1. Тренер. Команде нужен нормальный квалифицированный тренер, а мне нужен человек, который разделял бы мои идеи, и имел бы мысли и возможности по их развитию. Ибо тащить одному такой груз, крайне тяжело. Те люди, которые начинали со мной этот проект, показали свою бесперспективность в плане тренерства. Боюсь спугнуть удачу, но, кажется, что 15 марта я такого человека нашел. Шапочно мы были знакомы и раньше, играл он против нас на турнире, но подробности его биографии мне не известны, и в качестве тренера он не рассматривался. А рекомендовал мне его Попковский. Рекомендовал как детского тренера, хорошего человека (хобби – играет в оркестре) и хорошего специалиста. Собрал я в кучу все, что о нем мне известно и в тот же день поговорил с ним о наших перспективах и моей идее создания конкурентоспособной команды. На удивление, сразу нашел с ним общий язык. Разговор перешел в деловое русло – когда мы планируем стартовать в чемпионате, где будем играть, откуда черпать кадры и т.д. Ну и итогом разговора стало приглашение тренировать нашу команду. Николай Федорович, а так его зовут, согласился, но только месяца через два, так он сейчас занят на двух работах и тяжело разорваться. Так что если все будет хорошо, то первый шаг мы сделали.
2. Стадион. Выступление на другом стадионе, не расположенном в нашей местности, мною даже не рассматривается. А значит, только сойдет снег, и подсохнет, начинаем строительство. Есть два варианта места. От первоначального я все больше отхожу. Место неплохое, но расположено, по-моему, не очень удачно. Представьте себе, сначала идет жилая зона, потом трасса, а по ту сторону трассы чисто поле, где я и планировал поставить стадион. Плюс в том, что он на виду, проезжая по трассе все его будут видеть, а значит хорошая реклама и известность. А минус в том, что кругом поле, а значит, что высока вероятность, что пользуясь безлюдьем, кто нибудь проезжая мимо, что-то сломает или испортит. Надо ведь и о раздевалке подумать, и о таких элементарных вещах, как подключение музыки. К тому же это сельскохозяйственные земли, а значит, потом возникнут трудности с переводом их в земли, предназначенные для построек, в случае регистрации стадиона. Поэтому возникло другое место для строительства. Внутри села. Там думаю поспокойнее и посохраннее все будет. О том, как будем строить, поговорим позднее, для меня все уже ясно.
3. Детский футбол. Я прекрасно понимаю, что строить команду не имея за спиной детского футбола, то же что построить дом без фундамента. Какое значение имеет этот пункт, мы видим на примере Электрона, который воссоздан на основе юношеской команды. Создать полноценную ДЮСШ конечно мы пока не сможем. Но организовать футбольное обучение детей, и обеспечить им участие в соревнованиях вполне реально. Для начала думаю заняться этим самому, так сказать на голом энтузиазме. Где то в мае-июне на базе стадиона Павловской школы. Материал для организации тренировок я уже собрал, вроде бы, что-то в футболе соображаю, в том числе в плане построения обучения. Очевидный минус такой идеи, не получится собрать талантливых детей с других населенных пунктов, только с близлежащих, но и то уже небольшой шажок вперед. А вообще конечно будет у нас тренер, посоветуемся с ним по этому вопросу, может, все еще переиграем.
4. Тренировки. Конечно, в ближайшее время мы планируем потренировать в спорткомплексе, но теплеет и пора переходить к большому футболу, а значит наигрывать состав команды. Вот тут то и начинаются основные трудности. Я пока не представляю как ребята, живущие в разных местах, будут вместе тренироваться. Два варианта, или на одном из полей в Унече, либо в Шулаковке, она от города в пяти минутах езды. Надо будет все это согласовывать с тренером. Положусь на его мнение.
5. Участие в соревнованиях. Безумно тяжело найти соревнования, команде не занятой в областном первенстве. Есть у меня идея на примере Брянска у нас в городе организовать Лигу Дворового Футбола. Тут даже не нужно никаких финансовых средств. Каждый участник (игрок) турнира вносит в его фонд по сто рублей. Этого хватит, дабы организовать судейство, игровые мячи, и символическое награждение. Чемпионат может проходить в двух турнирах 1.До 17 лет, и 2.С 18 лет и старше. Игра конечно не полными составами, а близкими к мини. Ну а подходящие площадки в городе есть. Идея мне кажется, дала бы хороший толчок развитию футбола, да и дала бы регулярную практику игрокам. Главное здесь опять найти влиятельных организаторов. Заинтересовать их идеей. Думаю вот кому ее предложить. А так конечно будем участвовать в турнирах, куда позовут, будем сами организовывать. В частности в мае планирую на стадионе с.Павловка организовать турнир ко Дню Победы с участием четырех команд, в том числе из Новозыбковского района.
6. Финансы. Я думаю, что сумею организовать спонсорскую помощь команде, достаточную для выступления в 2011 году в третьей областной лиге. Кроме того есть идея стать своеобразным фарм-клубом Электрона. Пользуясь нашими хорошими отношениями. Недавно в разговоре с их главным тренером, он сказал, что хотелось бы конечно заявить дубль в третьей лиге, дабы наиграть молодежь. Уже сейчас как минимум 4 игроков готовы выступать на таком уровне. И как вариант рассматривалось создать дубль на основе найтоповичского Монолита, уверенно идущего к банкротству. Но этому мешает во-первых: традиционно плохие отношение, а-ля дерби между руководством двух команд, а во-вторых: Монолит желает, что бы его полностью финансировал головной клуб, что не устраивает руководство Электрона. Так что у нас есть шанс поймать золотую рыбку в этой мутной воде.

20 марта 2009 года.

Сегодня я посетил в нашем спорткомплексе волейбольные соревнования, турнир посвященный афганцам. И там состоялся крайне неприятный разговор с директором спорткомплекса. Он прилюдно обвинил меня в том, что я через его голову добился снижения арендной платы. Сообщено, что он тут царь и бог и все решается только благодаря ему. Ну и обещано, что в следующем году мы никакого места для тренировок не получим. Все это сопровождалось крайне неприличным жестом в мою сторону. Надо, наверное, было обернуть все в шутку, но вспомнив, что после получения депутатства он совсем забросил работу, и кроме пьянок ничем полезным не занимается. Стало обидно. Сорвался. И так же прилюдно предложил ему заткнуться, и пообещал в случае повторения подобного жеста засунуть ему микрофон в ж… Чем вверг его в полное состояние прострации. Он заявил, что его уважаемого человека никто так давно не обижал и …ушел. Так что теперь я прибавлен к немалому списку его злейших врагов. Впрочем, там находится много достойных людей и находится там считаю за честь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 21.3.2010, 2:54 · Быстрая цитата
Сообщение #84


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Последний абзац развеселил конкретно )))))
А в остальном, всё очень и очень круто, только наверное нужно не столь сильно полагаться на пока-ещё-не-тренера ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 22.3.2010, 13:25 · Быстрая цитата
Сообщение #85


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



Построить стадион-это не реку переплыть! Откуда деньги брать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 22.3.2010, 21:25 · Быстрая цитата
Сообщение #86


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Мир не без добрых людей. Я опишу процесс строительства.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 31.3.2010, 18:49 · Быстрая цитата
Сообщение #87


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



У нас тут своеобразный переходный период, межсезонье. В мини уже не играют, а большие поля залиты водой. Поэтому, я вероятно недельку другую отписываться не стану, ибо нечего. Прошу извинения у тех кто постоянно читал тему.
Команда по прежнему тренируется в спортзале, думаем куда перейти на зеленое поле. Вижу, что игроки рвутся на свежий воздух, душно, пыль. Подбираю место для строительства стадиона, как начнется что то реальное буду описывать.
Ну и веду работу по организации в городе Лиги Дворового Футбола. Написал Положение о соревнованиях (на 11 листах), если кого заинтересует выложу, Дисциплинарный кодекс также готов. Правила игры надо написать, но это позже когда решим сколько на поле будет игроков, это зависит от величины футбольного поля. По полям пока вопрос открыт, буду отбирать варианты со свободными полянами,или с небольшой арендой. Пытаюсь создать группу организаторов турнира. Переговорил с некоторыми бывшими футболистами, вроде заинтересовались идеей. Финансовая сторона будет решена выплатой взносов: по 100 рублей от одного футболиста команды на чемпионат+кубок. Этого минимума хватит, на оплату работы судей, возможной аренды поля и призов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 31.3.2010, 19:08 · Быстрая цитата
Сообщение #88


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Жаль что таких энтузиастов, неважно, в футболе аль в баскетболе очень мало. Долго не был на форуме, поэтому пропустил достаточно. Перечитывать не стал, понял что сьездили на турнир, а так-же готовитесь к строительству. Что же, удачи)
ЗЫ: написать бы в какое нибудь информ-агенство, пусть репортаж сваяют) пусть народ знает своих героев...
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
леша 989
сообщение 3.4.2010, 7:17 · Быстрая цитата
Сообщение #89


Игрок сборной
Иконка группы
Сообщений: 263
Из: мичуринск


Спасибо сказали: 31 раз(а)



На счет журналюг, FIRSTy прав! Можно попробовать! После провала на олимпиаде вполне можно денежек срубить!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 3.4.2010, 14:31 · Быстрая цитата
Сообщение #90


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Я довольно-таки часто видел репортажи о таких людях как Еретик.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 3.4.2010, 20:28 · Быстрая цитата
Сообщение #91


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Только не надо мне памятник при жизни делать. Я не меценат который помогает всему миру. Просто все это мне реально интересно. Может быть это мечта моего детства, и теперь я как в сказке могу ее воплотить ))).
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
FIRSTy
сообщение 3.4.2010, 21:05 · Быстрая цитата
Сообщение #92


Раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу.
Иконка группы
Сообщений: 1262
Из: доширака лук убираю

Команда: нет
Награды FIFAM 09:


Спасибо сказали: 54 раз(а)



Скромняга) ты воплощаешь, может быть, не только свою мечту) может эти парни, через некоторое время уже будут играть на более-менее серьезном уровне) Может ты воплощаешь и их мечты) короче говоря, все путем ;D
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 15.4.2010, 21:51 · Быстрая цитата
Сообщение #93


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



16 апреля 2010 года

Эта дата является официальным днем рождения Лиги Дворового Футбола Унечи. Так и хочется написать: этим прекрасным апрельским вечером, трое молодых и относительно молодых джентльмена собрались для принятия эпохального для нашего города решения. Наверно тоже самое, чувствовали организаторы первых футбольных состязаний в конце 19 века. Чувство сопричастности к чему-то значительному, чему предстоит еще оставить свой след в истории.
Так вот, хотелось бы так написать, но все было немножко не так. Во-первых, джентльменов было всего двое. Один ваш покорный слуга. Он же генеральный секретарь вновь образованной лиги. Другой Новиков Николай Федорович – он же главный судья соревнований. А кто же президент, спросите вы? Увы, это место, несмотря на все наши усилия по вербовке кандидатов остается вакантным. Наши знаменитые, бывшие игроки не хотят брать на себя такую ответственность, с удовольствием соглашаясь помогать в остальном. Во-вторых, так как третьего мы не нашли, хорошего качественного обсуждения проблем так и не произошло. Все как то в спешке. Мимоходом. Нет торжественности момента, не слышно фанфар, и бурных аплодисментов.
Но, по крайне мере с этого дня начинаем официальную рекламную компанию. Я подготовил краткое положение (на листок бумаги), что-то вроде рекламной агитки. Ее мы начинаем распространять по школам района. Ну и конечно готов бланк официальной заявки, со всеми фишками и прибамбасами.
На следующий день, так как моя должность подразумевает собой организацию связи с общественностью, я зашел в кабинет главного редактора районной газеты. Надо сказать, что наша редактор старый комсомольский лидер. Естественно прошла всевозможные фестивали, стройотряды, песни у костра и т.д. То есть наш человек. В суть проблемы вошла сразу. Решила, что обычной рекламной заметки будет мало, ее могут и не заметить, скромновато как то для такого проекта. Тут необходима полноценная рекламная компания. Нужен ряд публикаций, в том числе и интервью со мной. Возможно, как теперь модно, оформить все в рамках партийной инициативы (о чем я как член партии должен был подумать в первую очередь, каюсь дурак ). Впрочем, она согласилась со мной, что при этом партия должна реально помогать проекту, иначе все это не имеет смысла и тогда лучше подать все это как частную инициативу.
Итак, мы начинаем раскручивать наш проект. Будут образованы две футбольные лиги. Одна не старше 1993 года, вторая 1992 год и старше. Игры шесть на шесть игроков. Конечно, мы тоже выставим две команды. Игрокам нужна постоянная игровая практика, ведь на область мы пока не играем. Тем самым, если вы помните мою программу изложенную выше, решаем пункт 5 «Участие в соревнованиях».
Как раз плавно переходим к делам нашей команды. Хотя новостей маловато, кое-что можно выделить. Алексей Юрченко получил приглашение выступать за Электрон. Провел первые тренировки, послезавтра едет с ними на товарищеский матч. Если удастся закрепиться, то проведет сезон, выступая в чемпионате области. Впрочем, выразил твердое желание вернуться, при выходе нашей команды на областную орбиту. Да и в состав Электрона еще надо пробиться.
Появился у нас новый игрок. В соседнее село переселился из города. Буренков Виталий – 22 года. В юности несколько лет выступал в чемпионате области за тогда еще Янтарь (Унеча). Да и во время работы на брянской фабрике, его фамилия мелькала среди запасных брянской Десны. Играет на месте крайнего полузащитника. Одинаково владеет правой и левой ногой. Соответственно может играть на обоих флангах полузащиты. Провел с нами пока еще одну тренировку. Произвел неплохое впечатление.
Кстати с тренировками пока плохо из-за отсутствия подходящей поляны. Из зала с началом апреля мы ушли и маемся теперь как неприкаянные. Вначале решили собраться на поле в Шулаковке, но оно в таком отвратном состоянии, что на нем могут играть только местные, у них иммунитет от кочек. Ну и во второй раз собрались на бывшем поле Импульса. Это район на окраине города, рядом с родиной Юрченко и компании. Здесь в начале века существовала команда и даже пару лет играла на область. Поляна неплохая, резервное поле Электрона. На нем время от времени играют область.
Сыграли матч 8х8. Игроки из наших мест против ослабленной старой гуты. Выиграли, счет не помню, не суть важно. Очень много негативных моментов. Во-первых, на большом поле умерли уже минут через 15 все игроки. Понятно, что физуху специально не подтягивали, но интересно как они думают играть в конце апреля с таким физическим состоянием на большом поле с искусственным газоном в чемпионате Новозыбковского района, куда нас пригласили. Второе, тактика нулевая, ничего не смыслят. Особенно в защите. Чуть не охрип в начале матча пытаясь донести до защитников простейшие понятия. Что поделаешь, крайне редко они играли в своей жизни в большой футбол на настоящем поле, все больше на небольших полянках. В защите более менее успокоилось, когда на место заднего защитника по своей инициативе опустился Андрей Колосков. Играл грамотно, толково. Сумел даже закрыть Юрченко, после этого он больше ни разу не забил. В общем, пока не будет тренера, толку не будет.
Теперь немного о пункте 2 программы - «Стадион». Начинается строительства стадиона в д.Шулаковка. Отмерили поле 100х50. Место неплохое. Довольно высокое, не подмывается, неплохой пейзаж кругом.

Место под будущий стадион.

Пока тут поляна для деревенской ребятни.

Правда работы предстоит много. Надо уничтожить луговой слой и выровнять поле. В эти выходные начинаем работы. Вначале нужно вспахать, затем несколько раз фрезеровать, добиваясь, когда весь дерн превратится в порошкообразную массу. Затем катком укатаем, дабы увидеть неровности и грейдером их заровняем. Следующий этап – высадка газонной травы. По моим расчетам нужно примерно 200 кг. Вручную сажаем, затем граблями заравниваем.
Работы эти должны будут сделаны в порядке спонсорской помощи. Предварительное согласие получено. Кроме того обещано построить небольшую трибуну. В 2-3 ряда сидений и поставить скромную раздевалку.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
green4
сообщение 22.4.2010, 18:12 · Быстрая цитата
Сообщение #94


Новобранец
Иконка группы
Сообщений: 3


Спасибо сказали: 0 раз(а)



Удачи тебе в твоих начинаниях.... Был я у вас на турнире. Я сам из найтопович. Молодец,что заморочился... Жаль, что далековакто ездить к в ам, так бы с удовольствием принимали участие в каждом турнире. Видел ваших со стороны... Ух, и сочувствую вашему тренеру- работы непочатый край. Буду следить за вами и переживать за вас искренне. Я брат Вити Скорибченко. Отыграл за монолит с первой до последней игры - 7 сезонов, если нужно будет помочь в каких-нибудь играх всегда наши ребята будут рады... Еще раз удачи мы за вас!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 22.4.2010, 20:01 · Быстрая цитата
Сообщение #95


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



Приятно увидеть земляков. Я пригласил играть за нашу команду ребят из Найтопович, в том числе Витю. Надеюсь что они согласятся. В эту субботу хотим провести первую тренировку на большом поле вновь образованной команды и начать наигрывать состав. Жаль что разваливается Монолит. Обидно потерять такую самобытную команду, всегда бывшую визитной карточкой Найтопович.
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 22.4.2010, 21:40 · Быстрая цитата
Сообщение #96


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



22 апреля 2010

Несмотря на дефицит новостей решил таки отписаться, дабы не прерывать надолго описание.
Окончательно определились по поводу названия будущей команды. «МЕТЕОР» - под таким названием хотим добиться успеха. В мае собираюсь зарегистрировать любительский футбольный клуб «Метеор». В тонкости регистрации особо подробно не вникал, но насколько мне пояснили, самое простое зарегистрировать организацию без регистрации юридического лица. Необходимо три организатора и устав. Постараюсь его написать. Ну и конечно открыть расчетный счет для поступления спонсорской помощи для подготовки к следующему сезону.
Тем временем пытаемся определить тот круг игроков, который будет готовиться, и наигрываться к следующему году и старту в чемпионате области. Пока веду переговоры с игроками в Березина, Найтоповичи, Унеча ну и шерстим в поисках талантов наши места. Хотим впервые собраться вместе с тренером и кандидатами в команду в эту субботу, если будет свободно поле и если дождь и холод не помешает. Должны появится и новички. Надо начинать готовится уже сейчас, следующей весной будет поздно. Планирую следующее: пока раз в неделю проводить тренировку и время от времени организовывать товарищеские матчи, например с унечскими школами, для наигрывания связей и работы над тактикой. Ну и конечно, участие во всех турнирах, где возможно.
Безусловно, главная задача, со временем костяк команды составить из местных футболистов, сведя число «варяг» к минимуму. Для этого планирую создать что то вроде юношского дубля Метеора. На базе Павловской школы начинаю сам тренировать местных ребят. Человек 12 уже записалось. Будем тренироваться два раза в неделю. А со следующего дворового чемпионата (надеюсь, что наша идея долгосрочна) включим их в чемпионат дворовой лиги. В стартующий в мае первый чемпионат мне кажется, их еще рано включать. Реализацию идеи задерживает поздняя весна и толком не просохшее школьное поле.
16 апреля 2010 года – это дата начала работ над стадионом «Метеор». На данный момент поляна 100х50 метров обработана фрезой, затем вспахана и снова обработана. Стадия грейдирования и укладки катком немного задерживается, так как лучший грейдерист района ушел на больничный по уходу за ребенком. А зачем мне допускать до стадиона не лучшего )))? Пока не могу дозвониться в Москву по поводу приобретения семян газонной травы.
Продолжаются работы по организации Лиги Дворового футбола. Идет активная реклама, в том числе начинается рекламная компания в прессе. Определились мы с руководством.
Президент Лиги – Новиков Николай Федорович;
Главный судья – Машков Александр Николаевич;
Ответственный секретарь – ваш покорный слуга.
Ряд команд уже готовы заявится в турнир, думаю, что их число, достаточно быстро, будет расти.
Сегодня ребята из пос.Рассуха решили самостоятельно выставить команду для игр младшей лиги. Кроме них мы выставим взрослую команду (надо же набирать игровую практику) и младшего возраста. Вот по младшей надо будет подумать, раз мы лишились игроков из Рассухи, возможность выбора состава соответственно уменьшилась. Видимо за основу возьмем старогутнянскую молодежь. Сыровежко, Ромашин, Осмачко – вполне качественные игроки. Туда же надеюсь, добавим Яшина.

Если возможно помогите придумать и нарисовать эмблему будущей команды.

Сообщение отредактировал Eretik - 22.4.2010, 21:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
green4
сообщение 22.4.2010, 23:17 · Быстрая цитата
Сообщение #97


Новобранец
Иконка группы
Сообщений: 3


Спасибо сказали: 0 раз(а)



Правильно сделал, что не бросил детей в эту мясорубку... Пусть окрепнут пока. Название нормальное.... С эмблемой попробую помочь

Сообщение отредактировал Eretik - 25.4.2010, 11:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
BULK
сообщение 23.4.2010, 21:38 · Быстрая цитата
Сообщение #98


NOT WORSE THAN YOU
Иконка группы
Сообщений: 6434
Из: Россия, МО, Люберцы

Команда: Sporting-AllaWar
Чемпионства:

Лучший Дневник:

Награды FIFAM 09:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 608 раз(а)



Придумывать эмблему я не стану, ибо не умею, а нарисовать могу smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 30.4.2010, 21:22 · Быстрая цитата
Сообщение #99


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



26 апреля.
Состоялась встреча с основателем Брянской Лиги дворового футбола Кириллом Королевым. Серьезный проект. Существует уже 5 лет. Более 200 команд. Уровень команд-лидеров Лиги вполне на уровне областных чемпионатов. Да и спонсоры у них серьезные: администрация г.Брянска и вроде бы наркоконтроль областной.
Разговор получился интересным и познавательным. Узнал много нового об их варианте организации соревнований. Как проходит освещение итогов турнира в интернете, газете и ежедневных выходящих буклетах для команд. Посоветовал для ведения статистики и кучи полезных функций установить программку «Футбольные чемпионаты». Скачал, установил, действительно шикарная вещь, всем советую.
Да и наш проект заинтересовал Кирилла. Пообещал, что в случае удачного проведения первого чемпионата, вполне реален вариант, при котором наша лига станет филиалом Брянской. Со всеми вытекающими отсюда сытыми плюшками. Да и прозвучал намек о материальной помощи для награждения после окончания чемпионата.
Вообще, Кирилл интересный человек, настоящий подвижник от футбола. То, что он смог сделать для тысяч любителей футбола, заслуживает только восхищения.

27 апреля
Продолжил работы по строительству стадиона.



Ковалев Борис – тот самый лучший грейдерист района любезно согласился выйти на день с больничного для работ на футбольном поле. Поле нужно равнять перед посевом. И не просто равнять, а конкретно заравнивать все буераки. К сожалению, день работ без перерыва на обеда не позволил добиться идеального результата. После укатки катком видно, что уклон все равно остается. Договорились, что будем заканчивать после первого мая, когда его дочка окончательно выздоровеет. Кстати, заодно обработали дисками и укатали катком поле Рассухской школы, будет, где летом провести турнир.
Раз я уже назвал имя грейдериста, думаю, будет справедливо, если я буду озвучивать имена тех людей, которые помогают мне в строительстве. И пусть они вам ничего не говорят, но не упомянуть их я не могу.
Лютый Иван Викторович. Индивидуальный предприниматель. Именно он провел первичную обработку поля, вспахал и дважды обработал фрезой. Естественно ни взяв за это ни копейки.
Возникли незапланированные проблемы с приобретением газонной травы. Наш московский миллионер неожиданно отказался помочь, и я остался перед дилеммой, где найти деньги на приобретение как минимум 160 килограмм травы. Пришлось поднять все свои связи. Нет, денег не просил. Не хочу. Вел поиск по двум направлениям, искал газонную смесь подешевле, а также узнавал варианты заменить газонную траву какой либо дешевой травой культивируемой сельхозпредприятиями.
Как мне удалось узнать, часть полей в районных городах засеивают (для удешевления) травой – тимофеевкой. С ней мне помог один их местных сельхозбоссов Лантушко Алексей Владимирович. Он любезно подарил 20 килограмм травы (ее расход намного меньше газонной, хватит на 2 таких поля).
Можно уже засеивать, однако, сомневаюсь в крепости газона состоящей из одной травы. Не зря все известные спортивные газоны состоят из травосмесей. Нашел в Брянске «Датскую траву» 180 рублей за килограмм. Планирую приобрести килограмм 40, смешать с тимофеевкой и эту бурду посеять. Впрочем, есть еще неделя, может, будут еще варианты.
28 апреля
Сегодня представляли наш проект «Дворовая лига» на заседании политсовета «Единой России» в присутствии главы района. Получили полную поддержку и обещание оказать реальную помощь. Будем надеяться, помощь не заставит себя долго ожидать. В первую очередь, изготовление и установка трех пар ворот и приобретение сеток на них.
Ну и сегодня я начал тренировать на базе стадиона Павловской школы юношескую команду Метеора. Несмотря на то, что временами накрапывал дождь, никого это не смутило. Ребята занимались с фанатизмом и тренировка длилась аж 2,5 часа, только быстро наступающие сумерки их разогнали. Загрузил, конечно, я их прилично. Упражнения были самые разнообразные, упор делаю на постановку техники и работу над тактической подготовкой. На первый взгляд ребята очень сырые, но в большинстве очень перспективные. Если хватит желания, а пока его у них с избытком, то года через три эта команда составит костяк Метеора. Слишком много у меня «легионеров», хочется, чтобы со временем основа команда была из местных игроков.
Наверное, назову их по именам, вдруг среди них наши будущие звезды.
Вратари:
Масонов Антон – 1995 год;
Шевченко Евгений - 1994 год;
Полевые игроки:
Щигорцов Антон – 1995 год;
Таратуто Владимир –
Кондюров Алексей – 1993 год;
Денисов Иван Н. – 1995 год;
Денисов Иван А. – 1995 год;
Соловьев Яков – 1996 год;
Атока Артем – 1996 год;
Рощинский Альберт – 1995 год;
Фролов Николай – 1996 год;
Какошин Александр – 1994 год;
Урянский Роман – 1994 год;
Горелов Алексей 1994 год.
Кроме Масонова, все это ребята из села Павловка.
Ну а помогал мне на первой тренировки уже упоминаемый неоднократно раньше Кулешов Сергей.
http://formula-sporta.com/footbal-praktika...kazaschitnikov/ - всем советую хороший сайт для желающих научится тренерскому мастерству.

Сообщение отредактировал Eretik - 30.4.2010, 21:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Eretik
сообщение 5.5.2010, 21:19 · Быстрая цитата
Сообщение #100


Футбольный Бог
Иконка группы
Сообщений: 1284
Из: Брянск

Команда: нет
Лучший Дневник:


Награды FIFAM 08:


Спасибо сказали: 218 раз(а)



2 мая

Сегодня возобновили подготовку команды к следующему году. Точнее вышли на новый уровень. На одном из городских стадионов (Песчанка) собрались практически все, кого я пригласил на первое занятие. Перед началом команде был представлен новый главный тренер Новиков Николай Федорович. Бывший футболист, выступал за различные клубы Унечи. Правда, тренерской деятельностью ранее не занимался. Насколько это ему удастся, посмотрим.



Надо сказать, что первая тренировка оказалась чем-то вроде знакомства с командой, а не реального занятия. Николай Федорович провел разминку (на мой взгляд по неопытности ее слишком затянул) и мы решили провести двусторонний матч, дабы посмотреть в игре, каким материалом располагаем. К сожалению, вскоре я остался один, так как его вызвали на работу. Что поделаешь издержки любительского спорта.
Состав команды на первой тренировке:
Вратари:
Попковский Иван – д. Шулаковка
Масонов Антон – д. Шулаковка
Полевые игроки:
Группа игроков представляла Старую Гуту и прилегающие населенные пункты, кстати, стадион считается их домашним. Так что на правах хозяев их большинство.
Юрченко Алексей
Суровежкин Дмитрий
Ромашин Дмитрий
Згуро Олег
Осмачко Олег
Михайлов Андрей

Трое ребят ранее выступали за Монолит (Найтоповичи), по крайне мере, двое первых точно.
Костюченко Юрий
Лукьяненко Евгений
Кощеев Максим

К «легионерам» также можно отнести:
Малеев Артем (Унеча)
Реткачев Максим (Унеча)
Волков Антон (Березина)
Остальные представляли населенные пункты нашего поселения.
Колосков Андрей – Шулаковка
Яшин Евгений – Шулаковка
Иваньков Алексей - Шулаковка
Несоленый Александр – Рассуха
Шинкоренко Сергей – Рассуха
Буренков Виталий – Коробоничи
Только двух игроков можно назвать абсолютными новичками: Костюченко, Кощеева. Обоим, вроде бы по 16 лет. Остальные или тренировались с командой, или играли в ее составе.
Подробнее по амплуа и характере игроков буду рассказывать постепенно, пока еще многое не понятно. Команда конечно малоопытная. Спортивная юношеская школа за плечами только у Малеева, Буренкова и отчасти Юрченко. Ну и у Костюченко и Лукьяненко игры чемпионата области.
Надо сказать, что я ожидал худшей игры. В целом происходящее на поле понравилось. Очевидно, что потенциал части игроков достаточно велик. По крайне мере, команда может получиться очень даже симпатичная. Наиболее понравились: Малеев, Яшин, Буренков, Костюченко, Михайлов, Волков.
Если бы мне нужно было из сыгравших сегодня составить команду, она бы выглядела вот так:
Вратарь: Попковский.
Защита: Справа – Колосков, слева – Михайлов, Центр – Волков, Лукьяненко
Полузащита: Центр- Малеев, Буренков; фланги - Яшин, Суровежкин.
Нападение: Костюченко, Юрченко
В конце тренировки меня огорошил Попковский, заявив, что он не будет играть за нас в чемпионате дворовой лиги. Переманила его унечская команда, с ним собирается уйти и Колосков. Так что остаемся в чемпионате без вратаря и одного из защитников. Будем думать, ведь как говорил Мюнгхаузен «Безвыходных положений не бывает!»

Сообщение отредактировал Eretik - 5.5.2010, 23:08


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 9:03